После нескольких месяцев критики федерального правительства за введение запрета на поездки для жителей Китая, в то время как случаи COVID-19 фактически хлынули в метро Нью-Йорка из Европы, губернатор Эндрю Куомо был оправдан.

Теперь главный государственный орган, занимающийся кризисом, согласен с этой оценкой.

Новый анализ Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показал, что к тому времени, когда федеральное правительство ввело ограничения на поездки в Европу, было уже слишком поздно, и вирус стал мертвой хваткой в ​​регионе.

Федеральное правительство ограничило поездки из Китая в начале февраля, но подождало до середины марта, когда миллионы путешественников уже прошли через аэропорты в районе трех государств, чтобы ограничить поездки из Европы, путешественники которой привозили с собой вирус.

«Федеральное правительство не вводило запрет на поездки в Европу до 16 марта, - ранее сказал Куомо, - поэтому в период с января по февраль по март, сколько рейсов прилетело в JFK и сколько людей приехало сюда? Три миллиона.

«Вот почему в Нью-Йорке был самый высокий уровень инфицирования… это не имело никакого отношения к жителям Нью-Йорка или синим штатам», - продолжил он. «Это потому, что нас ввели в заблуждение, нас дезинформировали, и вирус пришел из Европы, а не из Китая, как первоначально предполагалось».

В отчете CDC говорится, что тестирование было ограниченным, а именно в густонаселенном Нью-Йорке, что позволило неуклонно распространяться вирусу до того, как страна осознала угрозу, которую вирус принес стране.

Данные, собранные Департаментом здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка в период с воскресенья, 1 марта, по пятницу, 20 марта, показали, что в течение недели на Манхэттене произошла «устойчивая передача вируса от местного населения».

Роберт Редфилд, директор CDC, сказал, что «обширные поездки из Европы, когда в Европе были вспышки, действительно ускорили наш импорт и быстрое распространение. Я думаю, что сроки наших предупреждений о поездках должны были быть раньше».

По данным CDC, отдел исследовал образцы, взятые у людей, которые обратились в отделение неотложной помощи с симптомами гриппа. Из 544 протестированных субъектов 36 (6,6 процента) были положительными на COVID-19.

«Гора Синай ранее опубликовала отчет, согласно которому вирус, попавший в Нью-Йорк, пришел из Европы, а не из Китая», - сказал Куомо во время телефонной конференции в четверг, 16 июля. «Они сделали это, изучив генетический состав вируса. , и когда вирус попал из Китая в Европу, вирус мутировал в Европе, и вирусный штамм, попавший в Нью-Йорк, был из Европы.


«В только что опубликованном ими отчете говорится, что, хотя ограничения на поездки являются важной стратегией смягчения последствий, к тому времени, когда были введены европейские ограничения, ввоз и передача инфекции от населения уже произошли в Нью-Йорке».

Куомо сделал еще один выстрел в президента Дональда Трампа и его администрацию за их пассивное отношение к вспышке COVID-19.

Предыдущий сюжет - COVID-19: Куомо привлекает критику за то, что он кричит о прогрессе пандемии в телешоу
«Федеральные чиновники, федеральное правительство просто упустили это из виду», - сказал Куомо. «Президент любит говорить о своем действующем запрете на поездки. Его собственный CDC говорит, что запретить поездки было слишком поздно.

«Президент любит говорить о своем запрете на поездки в Китай 2 февраля. К тому времени, когда президент ввел запрет на поездки в Китай, было уже слишком поздно, потому что вирус покинул Китай и попал в Европу», - продолжил Куомо.

«В середине марта президент вводит запрет на выезд из некоторых стран Европы. Слишком поздно также заявляет CDC. К тому времени, когда 13 марта ввели запрет на выезд из Европы, было уже слишком поздно. Вирус был в Нью-Йорке; это было в Нью-Йорке несколько недель ".

Куомо сказал, что между запретом на поездки в Китай и запретом на поездки в Европу 2758 рейсов приземлились в аэропорту Джона Ф. Кеннеди и 1200 - в Ньюарке.


«Вирус пришел из Европы. Они упустили это, - повторил Куомо. Он циркулировал в Нью-Йорке еще до того, как они это поняли. К тому времени, когда они ввели запрет на поездки в Европу, было уже слишком поздно.


«Лошадь вышла из сарая, а затем федеральные власти закрывали дверь сарая. Так что никакой политики, нет - это факты ».

Губернатор предупредил, что вероятна вторая волна, хотя она может не принять ту форму, которую изначально ожидали, когда она произойдет.


«Вторая волна не будет мутировавшим вирусом», - сказал Куомо.

«Вторая волна будет отскоком COVID из других штатов, которые теперь заразились, передавая его обратно в Нью-Йорк, поэтому федеральное правительство однажды потерпит поражение от федерального правительства, поскольку вирус, поступающий в Нью-Йорк незамеченным из Европы. , а затем некомпетентность правительства нанесет ущерб Нью-Йорку во второй раз, когда вирусу разрешили разрастаться в других штатах, а затем вернуться в Нью-Йорк », - добавил Куомо. «Это будет двуствольное ружье федеральной некомпетентности.