Форум свободного мнения

Объявление

Help Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Есть сомнения в уровне безопасности лаборатории Форт-Детрик.


Есть сомнения в уровне безопасности лаборатории Форт-Детрик.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФРЕДЕРИК, штат Мэриленд - В 2019 году армейская лаборатория в Форт-Детрике, изучающая смертельно опасные инфекционные материалы, такие как Эбола и оспа, была на некоторое время закрыта после проверки CDC, при этом многие проекты были временно приостановлены.

Сама лаборатория сообщила, что приказ о закрытии был вызван текущими проблемами инфраструктуры с обеззараживанием сточных вод, а CDC отказался указать причину остановки из соображений национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ: Армейская лаборатория по изучению микробов в Мэриленде, которая работала над лечением Эболы, закрыта CDC

ABC7 получила документы от CDC с описанием нарушений, обнаруженных ими в ходе серии проверок в том году, некоторые из которых были отмечены как «серьезные».
Ранее в том же году Медицинский научно-исследовательский институт армии США объявил об эксперименте в лаборатории Форт-Детрик, который будет включать заражение макак-резусов активным вирусом Эбола для тестирования лекарства, которое они разрабатывают.

Несколько лабораторных нарушений, отмеченных CDC в 2019 году, касались «нечеловеческих приматов», зараженных «избранным агентом», личность которого неизвестна - это было отредактировано во всех полученных документах, поскольку раскрытие личности и местонахождения агента Агентство заявляет, что угрожает здоровью или безопасности населения. Помимо вируса Эбола, лаборатория работает с другими смертоносными агентами, такими как сибирская язва и оспа.

Избранные агенты определяются CDC как «биологические агенты и токсины, которые, как было установлено, могут представлять серьезную угрозу для здоровья и безопасности населения, здоровья животных и растений, а также продуктов животного и растительного происхождения».

Вот некоторые из нарушений, которые CDC заметил во время инспекций форта Детрик в том году:

НАБЛЮДЕНИЕ 1
Уровень серьезности: серьезный

Центр контроля заболеваний сообщил, что человек несколько раз частично входил в комнату без необходимой защиты органов дыхания, в то время как другие люди в этой комнате выполняли процедуры с приматом, не являющимся человеком, на столе для вскрытия.

«Это отклонение от процедур организации привело к профессиональному воздействию на дыхательные пути отдельных аэрозолей», - пишет CDC.

НАБЛЮДЕНИЕ 2
Уровень серьезности: серьезный

CDC сообщил, что лаборатория не гарантирует, что обучение сотрудников было должным образом проверено, когда дело касалось токсинов и избранных агентов.

«Эти сбои были обнаружены с помощью видеообзора работы лаборантов в лабораториях BSL3 и ABSL3», - говорится в их отчете. «[Они] указывают на средства [лаборатории], используемые для проверки того, что персонал понимает, что обучение не было эффективным, что привело к повышенному риску профессионального облучения».

CDC далее уточнил, что лаборант, не носивший соответствующих средств защиты органов дыхания, был замечен несколько раз «частично входящим» в комнату, где нечеловеческие приматы, зараженные [отредактировано], «содержались в открытой клетке». Они также наблюдали, как лаборант выкидывает отходы в бункер для биологически опасных отходов без перчаток.

НАБЛЮДЕНИЕ 3
Уровень серьезности: средний

В этом наблюдении за нарушением CDC более подробно остановился на инциденте, когда рабочий не использовал перчатки при утилизации биологически опасных отходов, написав, что «процедуры биобезопасности и сдерживания должны быть достаточными для сдерживания выбранного агента или токсина».

Рекомендованное ими корректирующее действие состояло в том, чтобы подтвердить, что соответствующий персонал обучен ношению перчаток для предотвращения контакта с опасными материалами.

НАБЛЮДЕНИЕ 4
Уровень серьезности: серьезный

В этом наблюдении CDC отмечает, что Медицинский научно-исследовательский институт инфекционных заболеваний армии США «систематически не обеспечивает выполнение процедур биобезопасности и сдерживания, соизмеримых с рисками, связанными с работой с избранными агентами и токсинами».

The violation specifically observed involved “entity personnel [...] propping open” a door while removing “large amounts of biohazardous waste” from an adjacent room, “[increasing] the risk of contaminated air from [the room] escaping and being drawn into the [redacted]” where the people working “typically do not wear respiratory protection.”

OBSERVATION 5
Severity level: Moderate

The CDC reported that the laboratory failed to safeguard against unauthorized access to select against. They wrote that personal protective equipment worn while decontaminating something contaminated by a select agent had been stored in open biohazard bags, in an area of the facility that the CDC has redacted for security reasons.

“By storing regulated waste in this area, the entity did not limit access to those with access approval,” they wrote.

OBSERVATION 6
Severity level: Moderate

Центр контроля заболеваний сообщает, что кто-то в лаборатории не вел точный или текущий учет токсина.

НАБЛЮДЕНИЕ 7
Уровень серьезности: низкий

CDC сообщает, что в здании лаборатории Форт-Детрик не было «герметичной поверхности для облегчения очистки и обеззараживания». Это включало трещины вокруг распределительной коробки, трещины в потолке и трещины в шве над шкафом биологической безопасности.

0

2

А потом ковиды...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Есть сомнения в уровне безопасности лаборатории Форт-Детрик.