Согласно новому анализу случаев, проведенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, запреты на поездки, призванные предотвратить попадание коронавируса в США из Китая и Европы, были приняты слишком поздно.

США ограничили въезд из Китая 2 февраля и из Европы 13 марта, но к 8 марта Covid-19 уже циркулировал среди населения Нью-Йорка, а к 15 марта передача вируса в сообществе была уже широко распространенной. анализ найден.

То, что циркулировало, наиболее близко соответствовало штамму вируса, циркулирующему в Европе, а не в Китае, который президент Дональд Трамп неоднократно обвинял в том, что он не предотвратил его распространение в США.
Согласно отчету, к тому времени, когда администрация Трампа ввела ограничения на поездки в Европу, завоз вируса и распространение болезни среди населения уже началось в Нью-Йорке. Тестирование было ограничено в начале эпидемии в Нью-Йорке, что позволило людям с невыявленными случаями распространять вирус.
В новом исследовании рассматривались данные, собранные Министерством здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка в период с 1 по 20 марта, в первые дни пандемии в США. 8 марта ведомство объявило, что передача вируса в сообществе устойчива.

В отделении были исследованы образцы, взятые у людей, которые обратились в отделение неотложной помощи с симптомами гриппа. Из 544 протестированных образцов 36, или 6,6%, оказались положительными на новый коронавирус.

Проведя дополнительное генетическое секвенирование образцов, штамм вируса больше напоминал тот, который циркулирует в Европе, а не тот, который циркулирует в Китае. Это означает, что новый коронавирус, вероятно, был занесен в Нью-Йорк через Европу или путешественниками из других мест США, говорится в сообщении.
В апреле CNN сообщило, что два отдельных исследовательских проекта, начатых ранее в этом году, также предполагают то же самое, а также предполагают, что вирус, возможно, циркулировал в городе раньше, чем предполагалось.

По данным Университета Джона Хопкинса, в настоящее время в США зарегистрировано более 3497000 подтвержденных случаев коронавируса, и этот вирус унес жизни более 137000 американцев.