Новый отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний подтверждает другие исследования , в которых говорится, что первые случаи коронавируса, изученные у жителей Нью-Йорка, произошли из Европы и других мест в США.

Проверки в аэропортах и ​​запреты на въезд иностранных граждан из Китая, введенные 2 февраля, и ограничения для путешественников из Европы, введенные 13 марта, не сделали ничего, чтобы остановить или замедлить распространение SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, потому что Согласно отчету, опубликованному в четверг, он уже был в Нью-Йорке .

Используя данные, собранные у пациентов с гриппоподобными симптомами в шести отделениях неотложной помощи Нью-Йорка (два в Манхэттене, два в Квинсе, одно в Бруклине и одно в Бронксе) в период с 1 по 20 марта, Департамент здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка обнаружил что из 544 человек 36 были инфицированы SARS-CoV-2 с образцами, аналогичными тем, которые циркулируют в Европе.

В отчете говорится, что пять из шести отделений неотложной помощи были выбраны из-за того, что их используют пациенты, проживающие в почтовых индексах, с высокой долей говорящих на китайском языке. Однако ни один из собранных образцов не был напрямую связан с последовательностями из Ухани, Китай, где возникла вспышка.
В отчете также указано, что в течение недель с 8 по 15 марта наблюдался рост подтвержденных случаев COVID-19 среди жителей Нью-Йорка в возрасте до 18 лет. По оценке DOHMH, наблюдается рост распространенности и невыявленных случаев COVID-19 среди молодежи, что вызывает вопрос, какую роль дети играли в передаче инфекции в сообществе в начале пандемии и насколько эффективно закрытие школ в качестве стратегии смягчения последствий.
Все сводится к ограниченной доступности тестирования, что по-прежнему является проблемой для большинства штатов более чем через четыре месяца после сообщения о первом случае COVID-19.

Губернатор Эндрю Куомо в четверг назвал отчет «осуждающим» и сказал, что запрет на поездки в Китай и Европу был первой ошибкой федерального правительства в неудавшейся попытке страны замедлить распространение.

«Будет вторая неудача, и теперь весь этот взрыв по всей остальной части страны был полностью предсказуем», - сказал Куомо на MSNBC.
«У нас все еще нет операции. Мы собираемся увидеть, как эта инфекция вернется в Нью-Йорк и повторно заразит Нью-Йорк, если нам не повезет. Это не только первая неудача, которая позволила вирусу появиться. вторая неудача, о которой четыре месяца спустя мы все еще говорим о восьми днях для получения результатов », - продолжил он.

DOHMH согласился с тем, что ограниченное тестирование привело к тому, что многие случаи COVID-19 остались незамеченными, но это также было связано со строгими критериями тестирования. В начале пандемии только жителям Нью-Йорка с известными на тот момент симптомами коронавируса было разрешено пройти тестирование, и им требовалось разрешение врача.
Теперь любой житель Нью-Йорка может пройти тестирование. Но в то время как Куомо в четверг заявлял, что они могут получить результат за один день, некоторые сообщили, что ждали более недели, чтобы получить свои результаты.

Quest Diagnostics, одна из крупнейших лабораторий, проводящих тестирование, говорит, что увеличение спроса в других штатах также увеличило время обработки результатов тестов.

«Мы объясняем этот спрос в первую очередь быстрым, продолжающимся распространением инфекций COVID-19 по стране, но особенно в южных, юго-западных и западных регионах страны», - говорится в заявлении лаборатории в среду.

Число коронавирусных инфекций растет в 40 штатах, а число ежедневных смертей увеличилось более чем на 20% по сравнению с неделей ранее. Флорида, где начинаются и заканчиваются многие круизы, сообщила о почти 14000 новых случаях заражения вирусом и установила однодневный рекорд в 156 смертей, зарегистрированных в четверг, превысив предыдущий максимум в 132 смертельных случая, зарегистрированных во вторник.