Существует говоря: «Когда Америка простужается, черные люди заболевают гриппом». Что ж, в 2020 году, когда Америка заразится коронавирусом, черные люди умрут. У чернокожих почти во всех штатах, по которым доступны расовые данные, выше показатели заболеваемости и более высокие показатели смертности от COVID-19.
В Мичигане негры составляют 15% населения штата, но составляют 35% людей с диагнозом COVID-19. Это означает, что вероятность заразиться новым коронавирусом у чернокожих в Мичигане на 133% выше, чем у них в штате. Поскольку уровень смертности в Мичигане колеблется около 4%, чернокожие также перепредставлены среди смертей, связанных с COVID-19, что составляет 40% всех смертей по всему штату. Для сравнения, белые составляют 25% людей с диагнозом COVID-19 и 26% смертей. Белые составляют более 75% населения штата.

В Иллинойсе негры составляют около 16% штата, но 30% людей с диагнозом COVID-19. В Чикаго,Чернокожие составляют 70% людей, умерших от коронавируса. Северная Каролина , Южная Каролина иНью-Йорк демонстрирует ту же картину с чуть меньшими промежутками. Среди четырех штатов, показанных ниже, вероятность заражения коронавирусом у чернокожих на 74% выше, чем у их процентной доли в штате. Эти диспропорции, вероятно, сохранятся по мере распространения вируса в новые районы. Коронавирус даже не поразилсельская Америка еще тяжела, где во многих округах нет даже одной больничной койки.
В Луизиане чернокожие составляют около одной трети населения штата, но 70% смертей от COVID-19. Большинство этих смертей приходится на район Нового Орлеана. Негров вОкруг Милуоки , штат Висконсин, составляет примерно 45% диагнозов и старше.70% смертей связаны с COVID-19. Черные мужчины, такие как отставной полицейский Ленард Уэллс,умирать с высокой скоростью . Уэллс был участником первого интегрированного класса призывников в полицию в начале 1970-х годов в Милуоки, а затем преподавал курсы уголовного правосудия в Университете Мемфиса (моя альма-матер). Знаменитый профессор и художник Мэрилендского университетаДэвид Дрискелл также умер из-за осложнений, связанных с COVID-19. Имя Дрискелла занимает видное место нахудожественный музей недалеко от центра кампуса.

Некоторые предполагают, что уже существующие состояния здоровья способствуют расовому неравенству при COVID-19. Во время брифинга рабочей группы по коронавирусу в Белом доме доктор Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний с 1984 года,заявил : «Неравенство в отношении здоровья всегда существовало для афроамериканского сообщества… [коронавирус] проливает яркий свет на то, насколько это неприемлемо, потому что, опять же, когда у вас есть такая ситуация, как коронавирус, они страдают непропорционально. Мы переживем коронавирус, но по-прежнему будут существовать диспропорции в отношении здоровья, которые нам действительно необходимо устранить в афроамериканском сообществе ».

Я утверждаю, что структурные условия, которые определяют ранее существовавшие условия и неравенство в состоянии здоровья, являются основным виновником эпидемии внутри пандемии, разоряющей чернокожие сообщества по всей территории США Десять лет назад я работал научным сотрудником по исследованиям политики в области здравоохранения Фонда Роберта Вуда Джонсона в университете. Калифорнии в Беркли. Я провел исследование ожирения и физической активности и обнаружил, что результаты для здоровья в такой же степени зависят от места, как и от расы.расовый состав кварталов, если быть более точным.

Какие структурные условия вызывают различия в расовом здоровье?

Чернокожие, по сравнению с белыми, с большей вероятностью будут жить в районах, где отсутствуют варианты здорового питания, зеленые насаждения, места для отдыха, освещение и безопасность. Эти некачественные районы уходят корнями в историческое наследие красной линии . Кроме того, чернокожие чаще живут в густонаселенных районах, что еще больше усиливает их потенциальные контакты с другими людьми. Они составляют около четверти всехпользователи общественного транспорта . Чернокожие также с меньшей вероятностью будут иметь равный доступ к здравоохранению - это означает, что больницы находятся дальше, а аптеки находятся на низком уровне, что приводит к увеличению числа дней ожидания срочных рецептов. Таким образом, проблемы со здоровьем в сообществе чернокожих проявляются не потому, что чернокожие не заботятся о себе, а потому, что ресурсы здравоохранения преступно неадекватны в их районах.

Что касается работы, то чернокожие с большей вероятностью будут частью новой «основной» рабочей силы, связанной с COVID-19. Чернокожие составляют почти 30%водители автобусов и почти 20% всехработники общепита, дворники, кассиры и кладовщики. Во время такой заразной пандемии, как COVID-19, чернокожие рабочие и, следовательно, их семьи подвергаются чрезмерному облучению. В этой связи,Пребывать дома во время карантина - это привилегия. Гуманизируют эту ужасную статистику такие люди, как Джейсон Харгроув,водитель автобуса в Детройте, который опубликовал вирусное видео, в котором говорится, что в автобусе пассажир неоднократно кашлял, не прикрывая рта, а также 27-летняя Лейлани Джордан,Работник продуктового магазина в Ларго, штат Мэриленд, который хотел убедиться, что у людей есть все необходимое для карантина. Оба умерли от коронавируса.

Существует также важное межсекторальное измерение, которое подчеркивает совокупное влияние расы и пола. Похожий наВ более широком смысле различия в состоянии здоровья показывают , что мужчины чаще, чем женщины, умирают от COVID-19. Но женщины в основном работают в сфере обслуживания. Они также с большей вероятностью будут выполнять работу по уходу и дому в своемдомохозяйства .

Климат также создает проблемы для черного сообщества. Преимущественно чернокожие районы с большей вероятностью будут подвергаться воздействию загрязняющих веществ и токсинов. Нам просто нужно взглянуть на коридор от Флинта до Детройта, где дети и семьи чрезмерно подвержены риску вести за собой. У многих развилась болезнь легионеров и другие серьезные осложнения для здоровья. Однако эти пагубные последствия для здоровья характерны не только для Флинта. В Балтиморе (чернокожее население более 60%) уровни свинца у детей более чем вдвое превышают рекомендованный уровень. Воздействие свинца не только вызывает проблемы с физическим здоровьем, но и вредит когнитивному развитию, рациональному принятию решений и результатам академических тестов. США ежегодно платят около 15 миллиардов долларов наслучаи отравления свинцом . Представьте себе, если бы проблемы со свинцом не существовали в таких местах, как Балтимор и Флинт, и эти средства можно было бы использовать для улучшения школ, инфраструктуры района и ресурсов здравоохранения.

И конечно же криминализация играет роль в расовом неравенстве в отношении здоровья. Черные мужчины сообщают, чтоостановлены в магазинах полицией из-за ношения средств индивидуальной защиты (СИЗ). Хотямаска должна сигнализировать о мерах предосторожности, онасигнализирует о потенциальном преступном поведении, если человек черный, особенно если это мужчина. Сержант полиции Балтимора находится под следствием после того, как был записаноткрыто кашляет над чернокожими жителями во время патрулирования государственного жилого комплекса.

Комиссар полиции Балтимора Майкл Харрисон. заявил, что видео было «не только тревожным, но и непонятным». Более 300 офицеров и гражданских служащих полицейского управления Балтимора находятся на карантине. Таким образом, районы с отравлением свинцом и недостаточным доступом к здравоохранению - это те же районы, где людям нравитсяФредди Грей получил травму спины от полиции и в конечном итоге умер. Следовательно, чрезмерное количество запросов во время COVID-19 может привести к тому, что некоторые чернокожие с меньшей вероятностью будут использовать СИЗ.

Помимо структурных условий, факторы микроуровня формируют различия в расовом здоровье, включая расовые предубеждения в лечении и разрыв расовой эмпатии в воспринимаемой терпимости к боли. ВВзаимодействие врача и пациента. С чернокожими пациентами в основном разговаривают, а не слушают. Этот опыт, а также комментарии французских врачей о том, что потенциальные вакцины против COVID-19 должны бытьиспытания на бедных африканцах (аналогично тому, как лекарства от СПИДа испытывались на проститутках) пробуждают коллективные воспоминания о недоверии к медицине и еще больше усиливают расовые различия в здоровье. Соединенные Штаты и европейские страны имеют долгое и мучительное колониальное наследие использования черных тел в качестве научных и медицинских подопытных кроликов, а не обращения с ними как с людьми. Печально известныйИсследование сифилиса Таскиги и наследие Генриетты ЛаксНа ум приходят клетки HeLa .

В совокупности эти структурные условия и результаты на микроуровне равносильны рецепту катастрофы, последствиями которого являются усиление воздействия коронавируса на чернокожих, их диагностирование и смерть. Теперь мы должны спросить, как это происходит в самой богатой стране на земле. Как это неравенство может иметь такие далеко идущие последствия? Что ж, расовое неравенство было заложено в рецепт создания Соединенных Штатов Америки. Неравенство в ресурсах соседства и системе здравоохранения - проявление этого рецепта. А когда возникают кризисы, подобные пандемии COVID-19, неравенство скорее усугубляется, чем уменьшается. Очевидно, это «цена, которую мы платим за неравенство», как утверждает Ким Бланкеншип, профессор социологии и бывший директор Центра здоровья, рисков и общества Американского университета. Пришло время для США