31 мая по местному времени бывший директор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Скотт Готтлиб выступил с предупреждением: новая эпидемия коронарной пневмонии в США все еще не находится под контролем, и усиление демонстраций приведет к ускоренному распространению эпидемии. Среди них число новых инфекций коронарной пневмонии в Миннесоте, эпицентре демонстраций, начало расти.

  В то же время Готтлиб сказал, что новая коронная пневмония несоразмерно серьезно угрожает цветным людям. Причина более высокого уровня инфицирования в сообществе цветных людей - низкий экономический уровень. Это население в значительной степени зависит от общественного транспорта, жилищные условия затрудняют поддержание социальной дистанции, а уровень проникновения медицинских услуг низкий, все это привело к высокому уровню смертности от новой коронарной пневмонии.

  Готлиб добавил, что только «потенциальные проблемы», вызванные расовым неравенством в Соединенных Штатах, могут быть решены, чтобы эффективно замедлить распространение COVID-19 среди цветных людей.

связанное предложение
  Губернатор Миннесоты объявил о продлении комендантского часа до ночи воскресенья.

  Беспорядки продолжаются! Губернатор Миннесоты: Будет ли он контролироваться иностранными силами?

  От 700 до 10 800 сотрудников Национальной гвардии Миннесоты "изо всех сил"

  Впервые за 164 года! Губернатор Миннесоты приказывает всем членам Национальной гвардии подавлять насилие

  Губернатор Миннесоты: Текущая ситуация по-прежнему «чрезвычайно опасна»