ФОРТ-ДЕТРИК, штат Мэриленд - Армейские исследователи в Форт-Детрике быстро работают над выращиванием партий COVID-19, чтобы помочь проверить варианты лечения и в конечном итоге найти вакцину от коронавируса .

«Они берут часть вируса и помещают его в клетки», - объяснила доктор Кэтлин Гибсон, начальник отдела основных лабораторных служб в Медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний армии США [USAMRIID] через окно с тройным стеклом, в то время как армейские исследователи носят защитное снаряжение сработало со смертельным вирусом. «Они ищут вирус, который действительно убивает части клеток, и подсчитывают эти убитые части».

Это те самые военные ученые, которые помогли разработать вакцины от сибирской язвы, чумы и лихорадки Эбола. Теперь они работают в две смены, выращивая большие количества вируса COVID-19 в этом обширном лабораторном комплексе.

«У нас больше возможностей для одновременного проведения большего количества исследований», - пояснил полковник Э. Даррин Кокс, командующий USAMRIID. «Мы можем работать параллельно, вместо того, чтобы делать что-то последовательно, и это помогло ускорить научный процесс».

В Форт-Детрике есть одна из немногих лабораторий в стране со специализированным оборудованием уровня биобезопасности 4, что позволяет исследователям работать с самыми смертоносными вирусами.

Чтобы вырастить много COVID-19, потребовалось две недели. Месяц назад Форт-Детрик получил свой первый флакон с вирусом от Центров по контролю и профилактике заболеваний [CDC]. Его ученые начали генетическое секвенирование вируса, используя машины, способные также проводить быстрые широкомасштабные испытания на наркотики.

«У нас есть большие возможности для тестирования очень большого количества продуктов. В большинстве других мест нет такой инфраструктуры, чтобы иметь возможность разрабатывать или тестировать столько продуктов за раз», - сказал доктор Джон Дай, Руководитель вирусной иммунологии USAMRIID. «Есть по крайней мере восемь различных компаний, которые разрабатывают вакцины, каждая из которых может быть оценена с точки зрения безопасности для людей ... Несколько попаданий по воротам - наш лучший шанс фактически победить этот вирус».
Армейские исследователи вводили такие соединения, как хлорохин, во флаконы с COVID-19, чтобы посмотреть, как он отреагирует.

«Мы можем протестировать около 300 лекарств или соединений в каждой чашке», - сказал доктор Шели Радошицки. «Мы добавляем соединения с помощью этой роботизированной системы, а затем переносим планшеты в био-контейнер, где мы добавляем вирус».

С 1969 года этот лабиринт армейских исследовательских лабораторий, известный как USAMRIID, служил ведущей лабораторией Министерства обороны по исследованиям в области медицинской биологической защиты.

Он работал с биотехнологическими фирмами, такими как Gilead, над открытием лекарств, включая Ремдесивир - противовирусный препарат для борьбы с Эболой, - который может работать на COVID-19. USAMRIID работал с CDC, Национальными институтами здравоохранения [NIH] и частными фармацевтическими компаниями, чтобы вывести эти лекарства на рынок.

В декабре этого года вакцина от лихорадки Эбола, производимая совместно с Merck, получила лицензию, что стало ключевым этапом в одобрении Управления по контролю за продуктами и лекарствами [FDA]. На разработку ушло несколько лет, но армейские лаборатории нашли ключевую частицу, которая привела к открытию.
Мужчины и женщины в этих коридорах были одними из первых ботинок на земле во время первой вспышки Эболы.

Армейские ученые, работающие с COVID-19, использовали снаряжение 3-го уровня, потому что вирус менее смертоносен, чем Эбола, но все же очень заразен.

Офицер по биобезопасности показал Fox News воздушный шлюз, где ученые проводили дезинфекцию после работы в свои смены. Эти химические души под высоким давлением действовали как автомойка, когда ученые принимали душ в защитном снаряжении.

Эти лаборатории уровня 4 в Форт-Детрике перешли на исследования COVID-19, что удвоило их способность находить терапевтические препараты и, в конечном итоге, вакцину.

«Вакцина против сибирской язвы ... мы помогли разработать. Здесь также есть вакцины против чумы, которые мы разработали здесь, а также вакцины и лекарства от вируса Эбола. Итак, это долгая история, по крайней мере, 50 лет исследований и разработка на всем пути от настольного компьютера до конечного клинического продукта », - пояснил Дай.

Они использовали лаборатории чихания - технологию, изобретенную армией США - чтобы проверить, как вирус распространяется по воздуху.

«Это будет имитировать то, как мы с вами идем сквозь чихание. В каплях есть водоворот вируса, поэтому он существует не только в воздухе, но и в мелких капельках разных размеров», - сказал майор Сабрина МакГроу, ученый из Центр аэробиологии при USAMRIID объяснил: «Крупные капли попадут вам в рот и глаза, может быть, на руки, на поверхности, маленькие капли. Вы вдыхаете их в ноздри. Некоторые из них преодолевают ваши проекции и проникают глубоко в легкие ".

Вакцинация может занять 18 месяцев. Эти исследователи быстро перешли к испытаниям на животных с использованием известных терапевтических средств. По словам Кокса, тесты с использованием хорьков могут в конечном итоге дать ключ к излечению от коронавируса у людей.