Цветные люди по всей стране - и в округе Малтнома - несут непропорционально тяжелое бремя болезней и смерти.(ссылка внешняя) от COVID-19.

Отчеты исследователей John Hopkins(ссылка внешняя)Например, выяснилось, что жители чернокожих и афроамериканцев составляют лишь около 13 процентов населения в штатах, сообщающих данные о расе и этнической принадлежности случаев COVID-19. Но на чернокожих жителей приходится около трети смертей от COVID-19 в этих штатах.

Это неравенство распространяется и на Орегон, где цветные люди чрезмерно представлены в случаях и с большей вероятностью столкнутся с осложнениями из-за вируса.

Наиболее очевидное несоответствие заключается в следующем: латиноамериканцы составляют 13 процентов населения штата и 27 процентов заболевших. Это несоответствие вызвано вспышкой в ​​округе Вашингтон, где почти половина тех, кто дал положительный результат(ссылка внешняя) для вируса, идентифицированного как Latinx - более чем вдвое больше, чем у испаноязычных жителей округа Вашингтон.

В округе Малтнома:

Чернокожие, коренные жители и другие цветные люди составляют 40 процентов случаев COVID-19, хотя составляют всего 30 процентов жителей.

Жители Латинской Америки и азиатского происхождения с большей вероятностью будут госпитализированы из-за вируса, и многие из этих жителей сообщили о проблемах со здоровьем.

Большинство жителей, умерших от COVID-19, жили с хроническими заболеваниями - состояниями, которые гораздо чаще встречаются среди жителей чернокожих и афроамериканцев.

Больше, чем цифры
Чернокожие, коренные жители и другие цветные люди также с большей вероятностью будут заниматься важной общественной работой. И те же самые жители с большей вероятностью испытают тяжелые симптомы и будут госпитализированы из-за более высокого уровня основных хронических заболеваний - болезни, возникшей в результате многовекового неравного доступа к здравоохранению и неравных возможностей для здоровой работы, дома и образа жизни.

Но чиновники здравоохранения также предупреждают, что эта возникающая картина неполна. Это потому, что данные о расе и этнической принадлежности - кто проходит тестирование, кто дает положительный результат, кто заболевает и кто умирает - часто все еще отсутствуют или не собираются поставщиками медицинских услуг. Должностные лица общественного здравоохранения говорят, что такая информация важна, когда рекомендуют, когда и как общество должно открыться.

«Это данные, которые так необходимы нам, чтобы принимать решения о политике, ресурсах и способах борьбы с этой глобальной пандемией», - заявила в четверг директор общественного здравоохранения Рэйчел Бэнкс, когда эксперты в области здравоохранения детализировали новые данные, показывающие случаи COVID-19, осложнения и смерти. .

«Но важно понимать историю, которая делает некоторых людей более уязвимыми - не из-за выбора, который они сделали, не из-за возраста - а просто потому, что они родились Черными или Коричневыми», - сказала она. «Эти данные богаты и мощны, и у них есть дополнительная история ... и это не только наша история, которой мы можем поделиться».

Чью историю мы рассказываем
Альянс за справедливость в отношении здоровья штата Орегон, Коалиция цветных сообществ, Институт благополучия коренных народов и руководители отдела общественного здравоохранения округа Малтнома возглавляли комитет по анализу данных, чтобы посоветовать руководителям региональных департаментов здравоохранения и эпидемиологам, как интерпретировать и публиковать данные о расе и этническая принадлежность.

Перед публикацией данных в Интернете группа экспертов в среду, 29 апреля, провела вебинар для лидеров и СМИ из цветных сообществ, чтобы обсудить данные и их явные недостатки.

«Мы редко сначала получаем доступ к нашим данным. Часто мы видим, что это приходит к нам из-за пределов наших сообществ », - сказала Зиния Джанкир, штат Северная Каролина, исполнительный директор Oregon Health Equity Alliance.(ссылка внешняя)- сказали в ходе вебинара. «Это возможность вести беседы о том, что показывают данные, а чего не хватает».

Джункир поделился тревогой по поводу данных о расе и этнической принадлежности, связанных с тестированием на COVID-19 в штате. Более чем в половине случаев он либо отсутствовал, либо «неизвестен». И это несмотря на закон штата 2013 года под названием « REAL D».(ссылка внешняя) цель которого - улучшить сбор данных о расе и этнической принадлежности государственными учреждениями, включая Управление здравоохранения штата Орегон.

«Здесь есть возможность для пропаганды и обеспечения того, чтобы наши сообщества учитывались в данных, и мы получали доступ к необходимым нам ресурсам», - сказала она на встрече в среду.

Андрес Лопес, доктор философии, директор по исследованиям Коалиции цветных сообществ(ссылка внешняя), сказал группе, что в этих недостающих данных есть сила.

«Когда мы думаем о данных, мы думаем о числах», - сказал он в среду. «Данные используются для определения и контроля знаний. Он информирует о государственных приоритетах, финансировании, программах ».

«Данные помогают нам рассказать более детальную историю о том, что люди испытывают, о структурном неравенстве», - сказал он. «Если нет данных, это смерть».

Келли Гонсалес, доктор философии, исследователь из Школы общественного здравоохранения OHSU-PSU, подчеркнула слова Лопеса, обратившись к возможности требовать права на формирование этого повествования.

«Мы склонны рассматривать данные как числа, лишенные эмоций, лишенные историй», - сказала она. «Люди, работающие в округе Малтнома и с Future Generations Collaborative, стремятся вложить душу наших людей в эти данные, чтобы система была полезной и могла помочь разрушить превосходство белых».

Линн Рамп, исследователь и эпидемиолог из Департамента здравоохранения округа Малтнома, сказала, что Отдел общественного здравоохранения агрессивно собирает данные о расе и этнической принадлежности, потому что он может служить прокси для отслеживания еще одной скрытой болезни - расизма.

«Раса играет важную роль в том, кто будет защищен, а кто заболеет. Эти результаты определила не раса, а опыт расизма », - сказала она. «Если мы знаем, где живет болезнь и на кого она влияет, мы сможем лучше защитить людей. Это помогает нам поддерживать людей и программы и дает право голоса при разработке политики и распределении ресурсов ».

Выступая перед представителями средств массовой информации на общем брифинге в четверг, 30 апреля, Джункир призвал систему воспользоваться этим шансом и написать правдивую, прозрачную и справедливую историю.

«Наш мир никогда не будет прежним, - сказала она, - и мы должны использовать эту возможность для создания действительно справедливых системных структур, политики и программ с сообществами, которые больше всего затронуты, и сосредоточить их на всех наших решениях».

Что мы знаем. Чего мы не делаем.
Айлин Альфонсо Дулдулао, доктор философии, научный сотрудник и старший эпидемиолог Департамента здравоохранения округа Малтнома, на брифинге в четверг изложила национальный ландшафт COVID-19.

Поскольку они с большей вероятностью будут заниматься общественной деятельностью, темнокожие, коренные жители и другие цветные люди чаще заражаются вирусом.

И из-за неравного доступа к медицинскому обслуживанию и более высоких показателей хронических заболеваний, обусловленных столетиями неравного доступа к медицинским работам, дому и образу жизни, чернокожие, коренные жители и другие цветные люди с большей вероятностью умрут от COVID-19, Дулдулао сказал.

На местном уровне почти половина всех лабораторных отчетов о результатах тестов на COVID-19, переданных в округ, не содержит информации о расе и этнической принадлежности.

«Это означает, что мы не знаем, у кого есть доступ к тестированию, а у кого нет», - сказала она. «Отсутствие всех данных тестирования скрывает множество различий, которые мы можем увидеть. Нам нужны надежные данные, чтобы быть уверенным, что у нас есть необходимое тестирование там, где оно нам нужно ».

Это ограничивает некоторые аспекты региональной информационной панели округа Малтнома, которая показывает данные, основанные на людях, которые не только дали положительный результат на COVID-19, но также имели доступ к тестам. Панель инструментов использует доступные данные о возрастных группах, расе, этнической принадлежности и поле, чтобы показать конкретные демографические тенденции. На этой неделе округ также добавил жилищный статус.

Дулдулао упомянул о работе эпидемиологов Службы инфекционных заболеваний, среди которых были Рассел Барлоу, Кевин Джиан, Эллисон Портни и Тейлор Пинсент, которые собирают эти данные самостоятельно в ходе интервью и интерпретируют их, чтобы руководители округов могли распределить ресурсы в более справедливый способ.

Данные показывают, что округ Малтнома следует общенациональной тенденции, но количество местных жителей невелико, особенно если проанализировать случаи госпитализации и смерти. Дулдулао сказал, что отсутствие адекватного тестирования и некачественный сбор данных в отчетах лабораторий вызывают обеспокоенность округа.

«Опять же, данные основаны на том, у кого есть доступ к тестированию», - сказала она. «Как только мы активизируем тестирование, мы увидим намного больше случаев и больше различий».

Призыв к действию
Директор общественного здравоохранения Бэнкс призвал лаборатории, поставщиков медицинских услуг и государственные учреждения более тщательно собирать информацию о расовой и этнической принадлежности, чтобы служба общественного здравоохранения могла чувствовать себя максимально уверенно в своих рекомендациях о том, когда и как возобновить работу в разгар COVID-19. .

Банки призвали систему здравоохранения:

Сбор данных о расе и этнической принадлежности

Спросите каждого пациента, как они себя идентифицируют

Используйте расу, этническую принадлежность, язык и инвалидность (REALD)(ссылка внешняя) классификации

Отдайте приоритет цветным пациентам для тестирования

Снижение барьеров для тестирования, включая стоимость или языковой доступ

«Нам нужно, чтобы это происходило в каждой лаборатории, при каждом посещении», - сказал Бэнкс. «Для частных лиц, если вас не спрашивают, скажите людям:« Это то, что я есть, и вот как я хочу, чтобы меня классифицировали »».

Бэнкс призвал людей продолжать усердие в своих усилиях, даже когда небо становится ясным и погода становится теплой. Она попросила всех в сообществе продолжить:

Соблюдайте физическое дистанцирование и соблюдайте гигиену рук.

Посещение вашего поставщика медицинских услуг для лечения хронических заболеваний. Если у вас его нет, позвоните в округ по телефону 503-988-5558, чтобы записаться на прием.

Оставайтесь дома, если у вас кашель или жар и если симптомы ухудшаются, обратитесь за медицинской помощью.

Использование смартфона, планшета или компьютера для проверки симптомов - на испанском и других языках на сайте C19oregon.com(ссылка внешняя)

Бэнкс попросил людей, которые чувствуют себя комфортно в масках для лица, сделать это, если они не могут физически оставаться в стороне от других, но подчеркнул, что руководство является добровольным.

Люди могут иметь проблемы со здоровьем или инвалидность, которые затрудняют использование маски для лица. 

«И, откровенно говоря, черные и коричневые люди, которые беспокоятся о том, как они будут восприняты, и будут ли они восприняты как угроза», - сказала она. «Мы знаем, что для одних такие действия труднее, а для других - привилегия. Мы знаем, что некоторым людям легче работать удаленно. Мы знаем, что легче держаться подальше от больного члена семьи в доме площадью 3000 квадратных футов, чем в квартире, где живут представители разных поколений ».