Детский хирург Ала Стэнфорд говорит, что по мере роста числа случаев коронавируса в Филадельфии за последние несколько недель ее все больше и больше беспокоят чернокожие жители города.

«В Филадельфии афроамериканцы составляют 44 процента населения, но, по последним данным, 52 процента смертей», - сказала она. «Для меня это было неприемлемо».

Стэнфорд вырос в Северной Филадельфии, сейчас управляет медицинской консалтинговой фирмой и имеет частную практику в Дженкинтауне. Она также работает в компании Abington-Jefferson Health.

По ее словам, по мере того, как проходили недели и в городе регистрировалось все больше случаев и смертей, она начала чувствовать себя все более разочарованной.

Она говорила с людьми на раннем этапе роста пандемии, которые считали, что афроамериканцы устойчивы к COVID-19, и опубликовала видео, пытаясь развеять этот миф. И ей продолжали звонить родственники, друзья и друзья друзей, которые беспокоились, что у них есть вирус, но не могли пройти тестирование. Иногда у них не было направлений или у их врачей не было анализов. У некоторых было направление, но единственным выходом для них был проездной на тестовом участке, и у них не было машины.

Вот тут-то и появился Консорциум Black Doctors COVID-19.

Группа является недавно созданным подразделением Стэнфордской фирмы, филиала, в который входят несколько врачей и церкви в черных кварталах Филадельфии.

В Стэнфорде было несколько наборов для тестирования, как и у нескольких ее коллег в области медицины, и поэтому, по ее словам, «мы собрали все необходимое и пошли в общину».

Группа добавила страницу на веб-сайт Стэнфорда, чтобы люди могли записаться на прием. Единственными критериями были наличие у них симптомов коронавируса или известных контактов с кем-то, у кого был положительный результат теста.

В четверг в Стэнфорде двое других врачей и двое студентов-медиков упаковали свои припасы в фургон и начали звонить на дом, начиная с Западной Филадельфии и заканчивая работой на север. За рулем ее муж. Она сказала, что они намерены продолжать выходить на улицу через день, если позволяют припасы, проверять около 200 человек в день.

Стэнфорд сказала, что она много думала о том, почему чернокожие люди в Филадельфии могут контактировать с COVID-19 чаще, чем белые, и могут с меньшей вероятностью пройти тестирование. По ее словам, часть проблемы, вероятно, связана с доступом к медицинскому страхованию. Но еще большей частью может быть то, что большая часть рабочего класса Филадельфии - черные.

«Мы многие из сотрудников, ориентированных на будущее», - сказала она. «Мы едем на автобусах, едем… в метро и поездах. Мы работники почты, мы ходим в продуктовые магазины, мы обзваниваем людей в аптеках ».

GoFundMe Черные Врачи COVID-19 консорциум , собрал более $ 2200 за его $ 50,000 цели , как в четверг вечером. Стэнфорд сообщил, что университетская больница Томаса Джефферсона, Медицинский центр Эйнштейна и городской департамент здравоохранения также выразили заинтересованность в партнерстве с группой.

Она приветствует это, но тем временем планирует проводить независимые тесты.