Форум свободного мнения

Объявление

Бизнес форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Врачебные ошибки

Врачебные ошибки

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Врачебные ошибки.. звучит достаточно страшно, а особенно страшно то, что случаев врачебных ошибок достаточно много. И которые, очень часто приводят к трагическим последствиям и делают людей инвалидами. Где кончается врачебная ошибка и начинаются неотвратимые последствия самой болезни? Как определить, что здесь является главной причиной ? отсутствие профессионализма, равнодушие, невнимательность,халатность или же просто неизлечимый недуг? Неизбежны ли вообще медицинские ошибки на нынешнем этапе развития науки? И должны ли врачи вообще отвечать за такие ошибки или они тоже люди и имеют право на ошибку? Давайте поговорим на эту тему..

0

2

ДикарочкА написал(а):

И должны ли врачи вообще отвечать за такие ошибки или они тоже люди и имеют право на ошибку?

Не имеют они такого права и должны отвечать по всей строгости закона. Также как отвечает водитель сбивший по своей вине пешехода. В наш технологичный век таких примеров можно привести море.

ДикарочкА написал(а):

Где кончается врачебная ошибка и начинаются неотвратимые последствия самой болезни? Как определить, что здесь является главной причиной ?

Это определяется независимой медицинской комиссией. Вопрос только на сколько она может быть независима?

ДикарочкА написал(а):

Неизбежны ли вообще медицинские ошибки на нынешнем этапе развития науки?

Я думаю, от уровня развития науки это мало зависит, скорее от уровня профессионализма и моральных качеств медперсонала и конечно же от социальных условий.

0

3

Dudar написал(а):

Не имеют они такого права и должны отвечать по всей строгости закона. Также как отвечает водитель сбивший по своей вине пешехода. В наш технологичный век таких примеров можно привести море.

Согласна, отвечать конечно же должны, но всегда ли в жизни они отвечают? Чаще мне кажется случаи как раз, когда врачи ставят не верные диагнозы для  зарабатывания денег ,лечат не понятно от чего и тому подобное. И не привлечешь их никак, так как консультацию в таком случае тоже дают врачи.. а тут уже круговая порука..Да и в случае с водителем сбившем пешехода, тоже куча всяких нюансов,которые позволяют избежать ответственности,наверняка ты наслышан о таком)))

0

4

ДикарочкА написал(а):

Чаще мне кажется случаи как раз, когда врачи ставят не верные диагнозы для  зарабатывания денег ,лечат не понятно от чего и тому подобное. И не привлечешь их никак, так как консультацию в таком случае тоже дают врачи.. а тут уже круговая порука..

Вот это и есть беда нашего времени. Стремление ЛЮБОЙ ценой заработать деньги, не имея при этом ни моральных устоев ни чести. И такое ещё хуже ошибки.

0

5

Я согласна, что есть врачи корыстные, но и безкорыстные тоже ведь есть. Как говорят - человек не машина, может ошибаться.

0

6

Ошибка может стоить жизни.

0

7

S@nder написал(а):

Не имеют они такого права и должны отвечать по всей строгости закона.

Да ладно Вам, сотни жизней спасут, а одну не смогут, и что теперь все козлы.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

8

Капитан написал(а):

Да ладно Вам, сотни жизней спасут, а одну не смогут, и что теперь все козлы.

Лично я так вопрос не ставил. Во время лечения есть определённые риски- медицина не всесильна. Но ошибка это проявление некомпетентности, что в медицине приводит к смерти или инвалидности. Давая право на ошибку врачам, мы даём право лечить нас с халатным отношением или неучам.

0

9

Пилоты тоже ошибаются. И ничего же, летаем. ^^

0

10

Врачи, как и менты своих не сдадут( в крайнем случае по тихому уволят), так, что говорить об объективности комиссий не нужно. Но когда тебя калечат за твои же деньги - это писец, и в суды я подавать не буду, разберусь сам. От ошибки никто не застрахован, но когда она совершена по отношению к тебе или твоим близким, про все умствования на форумах забываешь...

0

11

Бывают разные врачебные ошибки. Одни из-за халатности, другие из-за схожести протекания некоторых болезней, третьи из-за отсутствия знаний в области осложнений ситуации с пациентом.
Врачи не всесильны, они живые люди, они не могут знать все.
Мы сами травим свои организмы что через некоторое время на какое либо лекарство у нас может появиться смертельная аллергия или простой вирус мутирует в нечно, что тоже потом нас убивает.
Одно дело когда врач лишний раз не захотел анализы перепроверить, ножницы во время операции забыл или свои проблемы внес в лечебный процесс -тогда да, такие ошибки должны быть жестоко наказаны.
Ну а когда смерь происходит из-за сил, выше компетенции врача - тут уж он не виноват.

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

12

про все умствования на форумах забываешь...

Это камень в мой огород?

0

13

Как говорят, у каждого врача,даже очень хорошего, есть свое кладбище .
В принципе, мы все на работе делаем ошибки- и по глупости, и по халатности- а некоторые ошибки вообще непонятно почему-человеческий фактор.
Просто страшно,когда за ошибкой стоит человеческое здоровье или жизнь.
Наверное,я признаю право за врачом на ошибку, именно на ошибку, а не на специально ради выкачивания денег действия.

0

14

почемучка написал(а):

Это камень в мой огород?

Камень у меня всегда запазухой, я ими не разбрасываюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

Большинство из них работают для достижения одной цели-наживы,а здоровье больного на последнем плане.

0

16

Геннадий написал(а):

Большинство из них работают для достижения одной цели-наживы,а здоровье больного на последнем плане.

Не всегда есть и исключение

0

17

ошибочные диагнозы врачей на сегодняшний день обычное явление. это вообще "мелочи" и никто из них за это не отвечает. не отвечают они и за более крупные промашки. да и доказать в этих случаях что-либо очень трудно, ну разве что если произошла такая курьёзная оплошность как забытые ножницы в утробе пациента.
испытывал врачебные ошибки и на собственном опыте. один раз это и вовсе закончилось операцией, которую можно было избежать при изначально правильном лечении.

0

18

Иногда ошибка врача,может человеку стоить жизни.

0

19

ЧаРоДеЙкА написал(а):

Сейчас это именно так, даже пальцем не пошевелят, если не станут понимать, что их за это ждут деньги и даже страшно становится  идти в больницу, настолько там все прогнило. И врачи - уже бизнесмены, а не  люди, давшие клятву гиппократа, людские жизни спасать. И кажется, что сейчас не осталось совсем тех, кто способен трудиться именно во благо людей. За деньги поставят любой диагноз, даже ложный, не думая не о чём, кроме своего кармана.

Очень жалко, что Вам в жизни встречались только такие "специалисты" с большой буквы! Но нельзя по двум трём примерам судить о всех! Сколько много клиник, имеющих профессиональный медперсонал!

Геннадий написал(а):

Вы не правы! Цель у врача - благополучие больного и моральное и физическое!! А по поводу наживы - Вы никогда не задумывались о величине заработной платы у врача!! Это наше здравоохранение, безысходность толкает многих, слабых силой воли, на взятки! Поэтому в эту профессию должны идти люди, склонные к самопожертвованиям.. к сожалению.. в нашей стране ПОКА эта профессия не оценивается должным образом!!

Тата написал(а):

В принципе, мы все на работе делаем ошибки- и по глупости, и по халатности- а некоторые ошибки вообще непонятно почему-человеческий фактор

согласна все совершают ошибки!! по вот за глупость и халатность как раз должны отвечать, но опять таки никто не задумывается сколько жизней сохранил, скольким помог жить и радоваться жизни!! и ОДИН раз расслабился и совершил эту злосчастную ОШИБКУ!!

Mistress написал(а):

Врачи не всесильны, они живые люди, они не могут знать все.

Человек до конца не изучен, медицина имеет больше вопросов, чем ответов.. и развитие её ещё находится далеко не на высших ступенях!

berserk79 написал(а):

Но когда тебя калечат за твои же деньги - это писец, и в суды я подавать не буду, разберусь сам.

Интересно как? рукоприкладством??!!! не хорошо!

ДикарочкА написал(а):

Чаще мне кажется случаи как раз, когда врачи ставят не верные диагнозы для  зарабатывания денег ,лечат не понятно от чего и тому подобное.

Есть и такие, но это не врачи - это пустышки и чем чаще мы сами будем к ним наведоваться для своей же пользы, тем больше их будет, ведь их кормят наши же деньги, а если не будет спроса, то не будет и предложения.. Экономика ё моё )))))))))))))))
Мед.институты надо проверять, чтобы не выпускали таких "специалистов", искусственным отбором заниматься!

0

20

lenaza30rus написал(а):

Интересно как? рукоприкладством??!!! не хорошо!

калечат неправильными диагнозами, неправильно назначенным лечением и неправильно назначенными медикаментами.

0

Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Врачебные ошибки