Форум свободного мнения

Объявление

Купить аккаунт ChatGPT можно у нас в телеграм https://t.me/account_chatgpt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Врачебные ошибки

Врачебные ошибки

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Никто из врачей не защищён от ошибок, особенно в первый месяц самостоятельной работы, когда рядом никого. даже если до этого он проработал медбратом/сестрой и ассистентом, а если нет и не было возможности? тогда может сразу по схеме: 1 мес работы, далее до ? лет заключения и потом такой специалист уже никому не нужен и учиться заново.

0

22

ребята,опишу свои случаи а вы уже судите.:
тесть(отец моей жены)- "рак"- оплатил около 500$- сидел с ним ночами/сутками - живёт до сих пор (без денег давали 2 месяца_)
шурин-(брат моей жены)- 800$- главный врач сидел около капельницы....
моя МАМА- операция на ухе- 1,500$ врач,отбирал у соседок по палате лекарство - давал моей маме...

(я платил врачу лично
вам ещё что то надо?)

Подпись автора

◄♫►WeissRussland◄♫►
         http://s53.radikal.ru/i141/1107/61/a38b7aeae343.gif
♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦

0

23

ippolitovich
Так у врача зарплата в месяц меньше 500$, причём гораздо(у нас точно), конечно он за них и посидит возле постели и суетнется, если этого на самом деле не требуется для излечения. Хотя не каждый.

0

24

uson написал(а):

Никто из врачей не защищён от ошибок, особенно в первый месяц самостоятельной работы, когда рядом никого. даже если до этого он проработал медбратом/сестрой и ассистентом, а если нет и не было возможности? тогда может сразу по схеме: 1 мес работы, далее до ? лет заключения и потом такой специалист уже никому не нужен и учиться заново.

а главврачи и заведующие отделениями тогда для чего нужны? по идее это именно их работа, следить за желторотыми новичками и направлять на правильный путь.

ippolitovich написал(а):

я платил врачу лично
вам ещё что то надо?

предлагаю клятву Гиппократа заменить на клятву верности всемогущему зелёному доллару http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

25

Вы о чем, о каком "рабском" труде тут говорится. Врачи не дают никакой "клятвы Гиппократа", есть клятва врача России. Прочитайте уже и ту и другую, а ещё труды Гиппократа, в которых можно узнать много интересного о труде врача. Если кратко, тогда о клятве и её настоящем смысле написано например
тут. Надо будет наверно распечатать и повесить на дверь клятву.

0

26

FreeThinker написал(а):

предлагаю клятву Гиппократа заменить на клятву верности всемогущему зелёному доллару

Ну почему же такое плохое отношение к врачам!!
Они же Вас лечат!!!!

ippolitovich написал(а):

тесть(отец моей жены)- "рак"- оплатил около 500$- сидел с ним ночами/сутками - живёт до сих пор (без денег давали 2 месяца_)
шурин-(брат моей жены)- 800$- главный врач сидел около капельницы....
моя МАМА- операция на ухе- 1,500$ врач,отбирал у соседок по палате лекарство - давал моей маме...

uson написал(а):

Так у врача зарплата в месяц меньше 500$, причём гораздо(у нас точно), конечно он за них и посидит возле постели и суетнется, если этого на самом деле не требуется для излечения. Хотя не каждый.

Да заплата "маловата" (гораздо меньше 500$) у врача и многие идут на такое..

0

27

uson написал(а):

Врачи не дают никакой "клятвы Гиппократа", есть клятва врача России. Прочитайте уже и ту и другую, а ещё труды Гиппократа, в которых можно узнать много интересного о труде врача. Если кратко, тогда о клятве и её настоящем смысле написано например
тут.

в клятве врача России тоже ничего не сказано о допустимости нелегальных поборов с пациентов.

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии

вот тут противоречие конечно.. может со временем клятву изменят.

lenaza30rus написал(а):

Ну почему же такое плохое отношение к врачам!!
Они же Вас лечат!!!!

почему сразу плохое, скорее справедливое. хороших врачей уважаю, а плохих врачей и охотников за деньгами всё таки больше, чем хороших.
что касается меня, то бывало лечили, а бывало и калечили.

lenaza30rus написал(а):

Да заплата "маловата" (гораздо меньше 500$) у врача и многие идут на такое..

и зачем тогда вообще идти учиться на врача, зная, что зарплата маловата? либо потому, что хочется лечить и помогать людям, либо потому, что ещё до начала учёбы планы о том, сколько можно будет зарабатывать по-чёрному.

0

28

Врачебные ошибки были,есть и будут.Они неизбежны.Кстати,в медицине Европы и США их ничуть не меньше,чем в России(публикуются в специальных медицинских журналах).Конечно,есть простой и эффективный способ их ликвидации:все больницы закрыть,врачей отправить корчевать деревья на полях(многие поля,которые раньше давали урожай,превратились в леса).Вы действительно уверены,что Ваша жизнь после этого станет счастливее?

0

29

Многократно написали, что за врачебными ошибками стоят жизни... А за какими ошибками они потенциально не стоят? Самый простой пример - те же строители. Ну забыли 1 гвоздь забить по тем или иным причинам, дом рухнул, люди погибли. И это не значит, что строитель идиот, у него нет супер-зрения, которое все гвозди забитые подсвечивает. Так же и у врачей. Вы вообще когда-нибудь видели как операции делаются? Всё красное, инструменты красные, руки красные. Врач режет человека, хоть там и говорят про профессионализм, но никакой профессионализм не перекроет волнения от того, что ты режешь кого-то живого. И на фоне этого волнения очень много внимания идет на то, чтобы элементарно рука не дернулась или не дрожала с нервов. И не стоит забывать, что список диагнозов в медицине по объемам схож с книгой "Война и Мир" + такой же объем лечения. Выучите книги равные двум "Война и Мир" так, чтобы от зубов отскакивало, когда поднимали вас ночью и спрашивали, а вы с ходу отвечали? Я так не считаю. Ну и конечно не стоит забывать, что у очень многих болезней есть такой период течения, когда вирус уже буянит, а симптомов по нулям. А когда они появляются - в пору присматривать место на кладбище и надеяться на то, что лекарство сработает. А потом вдруг окажется, что это не та болезнь. Есть другая, симптомы абсолютно те же, но лечение другое.

Что касается анализов, то тут врачебной вины никакой практически нет. У нас в Арх. области мне врач один пожаловался однажды. Сказал, что реагентов нужных тупо нет, нет и всё тут, хоть ты разломись. Есть только всякая дешевая общая херня на выявление средненькой заразки, которую лечить можно и без анализов.
Вывод: за первую врачебную ошибку нужно: Выслать Голикову в Сибирь на добычу урана. Потому что эта, простите, сука себе кабинет за 5 миллионов сделала. Поди как рас таки с реагентов.
За каждую последующую:
Прописывать Голиковой хлыстом по телу и ногой по роже.

Ну и конечно проводить подробные проверянки и выяснять причины: врач ошибся по причине человеческого фактора, врач ничего не смог сделать ибо нечем было делать (двойную порцию Голиковой) или  врач обдолбался кокаином.

Для пущего эффекта, даже при малейшем подозрении на воровство или раздолбайства в министерстве выдавать министру, которого подозревают, карточку на получение пи**ы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

Fuck yeah! Када я пьян - я опасен.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

30

Spiridon, Белый, всё сводится к тому, что ошибки должны быть на минимальном уровне. 100%-но безупречная работа, тем более у врачей, разумеется невозможна. с этим и я согласен. но сейчас многие врачи даже имея дело со "средней заразкой" толком поставить диагноз не могут. медикаменты иногда назначаются такие, что больше колечат, чем лечат. причём людей не спасает даже наличие денег, наоборот при таком раскладе есть вероятность, что будут лечить без надобности.

Белый написал(а):

Что касается анализов, то тут врачебной вины никакой практически нет. У нас в Арх. области мне врач один пожаловался однажды. Сказал, что реагентов нужных тупо нет, нет и всё тут, хоть ты разломись. Есть только всякая дешевая общая херня на выявление средненькой заразки, которую лечить можно и без анализов.
Вывод: за первую врачебную ошибку нужно: Выслать Голикову в Сибирь на добычу урана. Потому что эта, простите, сука себе кабинет за 5 миллионов сделала. Поди как рас таки с реагентов.
За каждую последующую:
Прописывать Голиковой хлыстом по телу и ногой по роже.
Ну и конечно проводить подробные проверянки и выяснять причины: врач ошибся по причине человеческого фактора, врач ничего не смог сделать ибо нечем было делать (двойную порцию Голиковой) или  врач обдолбался кокаином.
Для пущего эффекта, даже при малейшем подозрении на воровство или раздолбайства в министерстве выдавать министру, которого подозревают, карточку на получение пи**ы.

о чём речь, если Голикова даже не знает, что такое реагенты и прочее. в правительстве одни экономисты сидят, что в минобороны, что в минздраве. в стране с 130 миллионами населения подходящих кадров найти не могут, как будто Лихтенштейн какой-то с населением в 50 тысяч человек http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

31

Дочь подруги лечили от рака. Девочке 2,5 года. У ребёнка за плечами 2 операции, 4 химиотерапии. А оказалось что опухоль была доброкачественной и никакой химии не нужно было. Таких врачей надо стрелять на месте  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif . Медицинской страховке это стоит больше 150.000,00. По сути тоже могли бы наказать больницу.

0

32

Fortuna, страховщики и накажут как следует. Они до денег невероятно жадные и за чужие (даже за свои) ошибки платить не будут.

То, что не смогли опухоль от рака отличить это конечно да. Но разбирательства провести стоит. Как знать, может ошибка в очередной раз сведется к отсутствию необходимого диагностического оборудования.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

33

Spiridon написал(а):

в медицине Европы и США их ничуть не меньше,чем в России

ээээ не,там отсудить такой гонорар можно,что "больному" до конца жизни безбедно и жить и нормально лечиться можно будет...
а у нас???
да хрен кому докажешь,что это их ошибка - "круговая порука"- есть такое ,мать его,понятие...

Подпись автора

◄♫►WeissRussland◄♫►
         http://s53.radikal.ru/i141/1107/61/a38b7aeae343.gif
♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦

0

34

Без ошибок не обойтись нигде и никому, но это не значит, что все ошибки можно прощать. На мой взгляд, врачебные ошибки как раз из той категории, которые нельзя прощать не при каких условиях.

0

35

Конечно нельзя прощать, только ничего это не изменит....
А как вы относитесь к врачебной халатности и закаленной циничности (?)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

36

Я считаю врач должен отвечать за это. Врачебная ошибка, в подавляющем большинстве случаев, это проявление не профессионализма, невнимательности и прочего - за сие надо наказывать и наказывать жестоко. Меня самого чуть не положили на операционный стол из-за такой вот "ошибочки" и я бы этого врача лично четвертовал.

Подпись автора

"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.

0

37

Vishenka написал(а):

Конечно нельзя прощать, только ничего это не изменит....

Немного, но изменит. Страх жестокого наказания вместо круговой поруки, сделает своё дело.

Vishenka написал(а):

А как вы относитесь к врачебной халатности и закаленной циничности (?)

Без определённой доли цинизма в этой профессии не обойтись, но должны быть какие то рамки, что бы цинизм не перерос в наплевательское отношение к своему врачебному долгу.
А халатность одна из причин врачебных ошибок, поэтому должна жесточайше караться.

0

38

ippolitovich написал(а):

ээээ не,там отсудить такой гонорар можно,что "больному" до конца жизни безбедно и жить и нормально лечиться можно будет...

ну вот как раз случай выше:

Fortuna написал(а):

Дочь подруги лечили от рака. Девочке 2,5 года. У ребёнка за плечами 2 операции, 4 химиотерапии. А оказалось что опухоль была доброкачественной и никакой химии не нужно было.

сомневаюсь, что там что-то удалось отсудить, тем более столько, чтобы жить до конца дней безбедно. Fortuna, я не прав?

S@nder написал(а):

Страх жестокого наказания вместо круговой поруки, сделает своё дело.

по-моему страх жестокого наказания в итоге может привести к тому, что люди просто не захотят становиться врачами. тогда придётся выжимать все соки из уже имеющихся врачей, что на деле означает 16-18-часовые рабочие дни, при которых эти самые ошибки станут просто запрограммированы.

0

39

FreeThinker написал(а):

люди просто не захотят становиться врачами. тогда придётся выжимать все соки из уже имеющихся врачей, что на деле означает 16-18-часовые рабочие дни, при которых эти самые ошибки станут просто запрограммированы.

Лётчики за свои ошибки платят своими же жизнями, но что то дефицита желающих ими стать не наблюдается. Никакой нормальный человек не идёт в профессию с намерением совершать там ошибки, а как раз наоборот- старается совершенствоваться. Нужно всего лишь создать соответствующие условия.

0

40

S@nder написал(а):

Лётчики за свои ошибки платят своими же жизнями, но что то дефицита желающих ими стать не наблюдается.

что ж, хороший аргумент, не спорю http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

S@nder написал(а):

Никакой нормальный человек не идёт в профессию с намерением совершать там ошибки, а как раз наоборот- старается совершенствоваться.

это верно. но ведь иногда случаются и ошибки. премудрого пескаря из твоего рассказа тоже пару раз чуть было не сожрала щука, так что, как видишь.. :)

0

Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Врачебные ошибки