Департамент здравоохранения округа Монтгомери во вторник опубликовал последние данные, которые показывают, что от вируса умерло больше белых жителей округа, чем жителей других рас. Однако самый высокий уровень смертности от вируса среди афроамериканцев.

По состоянию на утро пятницы Министерство здравоохранения Мэриленда сообщило, что в округе зарегистрировано 324 подтвержденных случая смерти от вируса.

Существует 31 «вероятная» смерть, причина которой в свидетельствах о смерти указывается вирусом, но не подтверждена лабораторными исследованиями.

Департамент здравоохранения штата публикует подобные демографические данные по всему штату каждый день. Округ впервые опубликовал расовые данные о смертях во вторник.

Мэри Андерсон, пресс-секретарь департамента здравоохранения округа, заявила, что округ сначала публиковал данные о смертях по полу и возрасту, но удалил данные около месяца назад после того, как штат прекратил постоянно отправлять демографическую информацию.

«Не все числа складывались, и люди были сбиты с толку, поэтому мы это убрали», - сказала она Bethesda Beat. «На прошлой неделе мы смогли постоянно получать данные о людях, которые умерли».

Андерсон сказал, что департамент будет обновлять информацию по вторникам и пятницам.

«Все думают, что мы получаем данные о смерти напрямую», - сказала она. «Иногда это так, но чаще всего это происходит через государственный департамент здравоохранения, который связан с офисом судебно-медицинского эксперта. … Я уверен, что они получили поддержку и перегружены, и все до сих пор работают с тем же персоналом, что и до этого ».

Вот количество смертей в разбивке по расам из 292 подтвержденных смертей по данным вторника:
● Белые: 141 смерть
● Афроамериканцы: 79 смертей
● Латиноамериканцы: 39 смертей
● Азиатские: 23 смерти
● Прочие: 10 смертей

Вот разбивка смертности на 100 000 населения, также по состоянию на вторник:
● Афроамериканец: 41,1
● Другой: 35,6
● Белый: 31,2
● Латиноамериканец: 18,8
● Азиат: 14,3

Средний показатель составляет 28,1 на 100 000 жителей.

По оценке Бюро переписи населения США на июль 2019 года, в округе Монтгомери проживает более 1,05 миллиона человек.

По оценкам бюро на 2018 год, большинство жителей округа - 60,2% - белые. Остальная часть населения графства - афроамериканец на 19,9%, выходец из Латинской Америки на 19,9%, выходец из Азии на 15,6% и меньший процент представителей других рас.

Во вторник округ также сообщил о смертях с разбивкой по полу и возрасту. Среди мужчин было больше смертей (159), чем среди женщин (133). Показатель составляет 31,6 на 100 000 у мужчин и 24,7 у женщин.

Общее количество известных случаев заболевания в округе увеличилось примерно на 4% со вторника по среду, в общей сложности 5790 случаев.

По состоянию на вторник в округе было зарегистрировано 2842 случая среди мужчин и 2699 случаев среди женщин. Показатель заболеваемости составляет 565,7 на 100 000 среди мужчин и 501,9 среди женщин.

Округ также регулярно регистрирует, сколько случаев было среди его сотрудников - 135 из которых в настоящее время помещены в карантин и ожидают результатов тестов или находятся под самоконтролем, по состоянию на среду.

Более 470 сотрудников остались без работы из-за заражения коронавирусом, а 339 сотрудников вернулись к работе.

В настоящее время в карантине находится 31 сотрудник с положительным результатом теста - шесть из полицейского управления, шесть из пожарно-спасательной службы округа Монтгомери, три из транспортного отдела, три из департамента здравоохранения, два из Департамента исправительных учреждений и реабилитации другие уездные департаменты.

Большинство сотрудников, находящихся в настоящее время на карантине, - из Департамента коррекции и реабилитации - 34 ожидают результатов или самоконтроля, а у двоих результаты теста положительные.

С Брианой Адхикусумой можно связаться по адресу briana.adhikusuma@bethesdamagazine.com .

***

Чтобы узнать о других сообщениях Bethesda Beat о коронавирусе, щелкните здесь .

Чтобы увидеть график основных событий, связанных с коронавирусом в Мэриленде и округе Монтгомери, щелкните здесь .