В то время как глобальная эпидемия нового коронавируса продолжается, в последние дни в США, Франции и других местах продолжались крупномасштабные демонстрации и протесты. Соответствующие люди обеспокоены тем, что метод протеста, когда протестующие кричат ​​и кричат, может распространить вирус и вызвать новую волну вирусной эпидемии.

В настоящее время во многих городах Соединенных Штатов все еще продолжаются волны демонстраций протеста против трагической гибели афроамериканца Флойда 25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота, после того, как его на несколько минут раздавил белый полицейский, упершись коленом в шею. событие.

Ночью последних пяти дней мирные протесты в Миннеаполисе, неподалеку от Сент-Пола и некоторых городах по всей территории Соединенных Штатов переросли в разрушения, грабежи, поджоги и другие насильственные беспорядки. Губернаторам Миннесоты и 11 других штатов пришлось использовать Национальную гвардию для реагирования на демонстрации.

Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс в субботу вечером направила демонстрантам сообщение, которое должно было стать самым большим предупреждением. Она сказала: «Если вы вышли на акцию протеста вчера вечером, вам, возможно, придется пройти тестирование на новый коронавирус на этой неделе». Она предупредила, что в Соединенных Штатах все еще есть новый коронный вирус, и все больше чернокожих и цветных людей умирают от пандемии.

По данным Associated Press, с четверга полиция арестовала не менее 1669 человек в 22 городах, из которых одна треть - из Лос-Анджелеса. Официальные лица в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, объявили на прошлой неделе, что политические митинги могут быть возобновлены, но количество людей не должно превышать 100. Однако демонстранты не соблюдали это правило. Сотни людей даже вышли на шоссе для демонстрации, что привело к закрытию шоссе. Мятежники подожгли десятки мест по всему городу.

Эксперты в области здравоохранения опасаются, что бессимптомные носители вируса будут распространять вирус тихо, особенно когда люди кричали и кричали во время протестов, а многие протестующие не носили масок, очень близко контактировали, а дыхание и слюна разбрасывались. Распространить вирус легко.

В то же время во многих частях Соединенных Штатов были отменены экстренные заказы на домоседы, и предприятия возобновили свою деятельность. Так же, как эксперты в области здравоохранения уделяют пристальное внимание тому, приведет ли снятие запрета к увеличению числа случаев вирусной инфекции, интенсивные и интенсивные демонстрации по всей территории Соединенных Штатов заставили людей больше беспокоиться о том, будет ли это В результате разразилась вторая волна новой эпидемии коронавируса.

В Европе парижские профсоюзы игнорировали правила, запрещающие массовые собрания, и в субботу демонстранты вышли на марш протеста против незаконной работы рабочих. Полиция применила слезоточивый газ для изгнания толпы. Полиция заявила, что запрет на демонстрации вызван тем, что такая деятельность может быть опасна для здоровья.

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса в США, по состоянию на 5:30 утра по восточному поясному времени в воскресенье (31 мая) во всем мире было зарегистрировано более 6 миллионов случаев заражения COVID-19, а число погибших составило 369 529 человек. Однако многие эксперты считают, что истинное число смертей может быть выше, потому что многие люди, умершие от нового коронавируса, не прошли тестирование.