Форум свободного мнения

Объявление

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ И РЕКЛАМУ, ЗА НАРУШЕНИЕ МГНОВЕННАЯ БЛОКИРОВКА АККАУНТА
Онлайн знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Профессиональные депрессии


Профессиональные депрессии

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ученые провели исследование, учитывая данные национального опроса, в котором приняли участие более 60 тыс. работающих людей в возрасте от 18 до 64 лет.

Согласно данным этого исследования, наибольшее число людей, которые страдают депрессией, работают в сфере по уходу за пожилыми и больными людьми. Также в эту категорию попали и няни, ухаживающие за маленькими детьми. Почти 11% работающих в этой сфере людей ежегодно страдают от депрессии в течение двух и более недель.

Второе место заняли работники общественного питания - официанты, повара и бармены, так как примерно 10,3% из них были подвержены снижению настроения, которое сопровождалось нарушением сна, потерей аппетита и ухудшением концентрации внимания . На третьем месте оказались работники социальной сферы и здравоохранения - около 9,6% из них страдает от депрессии.

По словам специалистов, наименее подвержены депрессии архитекторы, инженеры и ученые (4,3%). Опрос к тому же показал, что примерно 7% работающих людей хотя бы раз в году испытывали депрессию, длившуюся более двух недель подряд, а вот среди безработных этот показатель составил 12,7%. Также было установлено, что женщины оказались более подвержены депрессиям, нежели мужчины.

Согласны со списком профессий в рейтинге или может дополните? А Вам самим приходилось переживать депрессии из-за работы? И в чём были причины депрессии?

0

2

У меня депрессия наступает, когда приходится "круглое нести, а квадратное катить". Т. е. выполнять какие-то абсолютно не конструктивные задачи http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

3

Когда рабочая обстановка казарменная.

0

4

Профессиональные депрессии бывают редко и небольшие-когда вдруг находишь у себя какой-нибудь ляпсус и не можешь понять, как умудрилась такое сделать.

0

5

профессиональная депрессия может появиться от однообразности условий работы, перегрузок, а также если есть ссоры в коллективе. всего этого нужно избегать, тогда и депрессий, возможно, не возникнет.

0

6

FreeThinker написал(а):

По словам специалистов, наименее подвержены депрессии архитекторы, инженеры и ученые (4,3%).

ну так этим профессиям приходится много думать, умственно они выжаты так, что у мозга просто нет сил на депрессию... она есть и еще какая, просто иначе проявляется.

FreeThinker написал(а):

наибольшее число людей, которые страдают депрессией, работают в сфере по уходу за пожилыми и больными людьми

у соцработников просто массовая истерия. Они видят как жизнь не справедлива и всего то...

FreeThinker написал(а):

акже в эту категорию попали и няни, ухаживающие за маленькими детьми

Няни? ну так не зря женщины в декрете имеют жуткие затяжные депрессии, няням то чуть меньше достается...

FreeThinker написал(а):

Второе место заняли работники общественного питания

а у этих просто неудовлетворенность жизнью.

Депрессий из-за работы почти нет. Причины - тупорылось клиентов + хамство. Дебилы и не догоняют этого... возникают конфликты, угрозы, разборки... в 99 % я выходу победителем, но с дичайшей депрессией

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

7

Mistress написал(а):

ну так этим профессиям приходится много думать, умственно они выжаты так, что у мозга просто нет сил на депрессию... она есть и еще какая, просто иначе проявляется.

скорее просто у людей с такой профессией больше свободы, чем у остальных. они часто сами назначают себе рабочий график, имеют отдельные кабинеты, где им никто не капает на мозги, и играют роль руководителей, а не подчинённых. всё это подавляет депрессию даже тогда, когда она возникает.

Mistress написал(а):

у соцработников просто массовая истерия. Они видят как жизнь не справедлива и всего то...

это работа не для каждого. просто многие не знают, на что они идут, а потом, когда занимаются этим, им невмоготу.

Mistress написал(а):

Няни?

если целыми днями слушать крик и визг детей, то там не только депрессия будет, там и до сумасшествия недалеко. да ещё и куча мамаш, которым надо докопаться, не обидел ли кто их чадо http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Mistress написал(а):

а у этих просто неудовлетворенность жизнью.

отчего же - обед всегда бесплатный, да и ужин, если что, можно тоже обеспечить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

FreeThinker написал(а):

отчего же - обед всегда бесплатный, да и ужин, если что, можно тоже обеспечить

Да...бесплатный...который приходится так оттанцевать, что ого-го. У меня знакомая так гоняла нянь - что текучка кадров была страшная. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Так что, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

Депрессий нет, но появляется запой.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

10

Депрессия????..а что Это?))))))...это когда лежишь, тупо уставившись в потолок? ...или думаешь.." Эх, жизнь не удалась, а в целом, всё в порядке"))))

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

11

нат999 написал(а):

У меня депрессия наступает, когда приходится "круглое нести, а квадратное катить". Т. е. выполнять какие-то абсолютно не конструктивные задачи

В моей профессии это частенько случается, но у меня появляется не депрессия, а злость. Приходиться "отключать сознание" и просто выполнять свою работу- в конце концов мне за это деньги платят  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

FreeThinker написал(а):

По словам специалистов, наименее подвержены депрессии архитекторы, инженеры и ученые (4,3%).

Программисты, наверно, там же ^_^

А я успела в школьные годы весь девятый, весь десятый класс и половину одиннадцатого поболеть депрессией, тоже отчасти, кхм, "профессиональное".

Отредактировано слепой_поводырь (02-06-2013 21:15)

0

13

основная причина так называемых депрессий на работе - это другие люди, то есть коллеги, начальство, клиенты и прочие. дай человеку спокойно делать своё дело и никаких проблем не будет. за исключением случаев, когда человеку не нравится сама работа.

0

14

Профессии, влияющие на психику

Говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Эту поговорку можно с не меньшей долей истинности видоизменить так: скажи мне, чем ты занимаешься, и я скажу тебе, какой ты. В самом деле, по истечении достаточно длительного времени (5 и более лет) профессия неизменно накладывает на личность человека соответствующий отпечаток, в том числе негативный, хотя, казалось бы, в сущности своей ничего неадекватного не имеет. Небольшой перечень таких профессий:

Юрист

Как правило, эту профессию выбирают люди очень скрупулезные и мнительные («Как бы чего не вышло…»). Со временем эти качества нередко доходят до абсурда, что отталкивает «нормальных» людей, ведь даже в личных отношениях юристы начинают искать какой-то подвох. Наконец, гиперинформированность правоведов может запросто превратить их в угрюмых «ботаников».

Бухгалтер

Известна шутка, что «бухгалтер» — это «диагноз». И вправду, некоторые люди этой профессии настолько вживаются в свой деловой образ, что даже переносят дотошность и «любовь» к цифрам в личную жизнь. У бухгалтеров заведено все делать четко и правильно, поэтому что-либо экстремальное и новое вызывает у них страх и очень настораживает. Со временем многие люди этой профессии превращаются в жутких снобов и зануд. Чтобы избежать этого, бухгалтерам необходимо периодически отрываться от бумаг и больше общаться с людьми, ведь иначе есть риск оказаться вторым Акакием Башмачкиным (герой повести Н.В. Гоголя «Шинель»), чей мир состоял только из букв и запятых.

Врач

Имеются в виду врачи, которые в своей практике сталкиваются с серьезными заболеваниями, страданиями и смертью. Врач на себя берет очень большую ответственность за пациентов. Зачастую равнодушие, цинизм и эмоциональная закрытость медиков лишь вынужденная психологическая защита от стрессов, то и дело возникающих на почве постоянного наблюдения страданий.

Психологи рекомендуют людям с такой профессией больше делиться внутренними проблемами и переживаниями с близкими людьми, а также не забывать о сопереживании, которого ждут родные. Служебные неприятности и заботы следует оставлять на работе, а за ее пределами стараться всячески избегать дополнительного стресса...

Военнослужащий

Как известно, военнослужащие – люди строжайшей дисциплины. Увы, нередко они «строят» даже своих родных и близких, превращаясь в домашнего диктатора, а то и тирана. Психологи утверждают, что военные со временем приобретают такой тип профессиональной деформации личности, который уже практически не возможно исправить. Офицер — это образ жизни.

Журналист

Люди, выбравшие профессию журналиста, как правило, очень скромные и предпочитающие оставаться в тени («Он в этом событии главный, а я только беру интервью»). Кроме того, они любопытны. Конечно, журналистская практика все эти качества развивает, итог чего хорош далеко не всегда. Человек может удариться в эгоцентризм и откровенную бестактность, у него может сформироваться патологическая установка, что он проживает не свою жизнь.

Учитель

Люди данной профессии нередко высокомерны. Как правило, у них завышена самооценка, причем не зависимо от степени профессионализма. Легко быть значимым на фоне ребенка – личности, пока еще далекой от раскрытия, и порой самомнение учителя выливается в авторитарность – если не по отношению к школьным подопечным, то по отношению к домочадцам. Учителям особенно необходимо умение ставить себя на место другого человека, а также культивирование скромности и терпимости.

Психолог

Не секрет, что многие люди, решившие стать психологом, прежде всего хотят разобраться в самих себе, а не в проблемах будущих пациентов. По факту, из-за постоянного лицезрения чужих отклонений от собственных «тараканов» такие люди могут так и не избавиться. Более того, личные проблемы нередко усугубляются. А еще благодаря знанию человеческой натуры психологи легко становятся манипуляторами, бессовестно использующими окружающих в своих корыстных целях.

Психологам следует четко разделить свою профессиональную и личную жизнь, а также научиться не воспринимать людей только как материал для очередного исследования.

Менеджер по продажам

Продать товар, особенно неликвидный, – целое искусство, в той или иной мере заставляющее человека лукавить, хитрить, а порой и просто обманывать. Опытные продажники – это люди, как правило, достаточно ушлые. Еще один недостаток работников данной профессии — излишняя болтливость и чрезмерный артистизм, которые могут стать причинами неестественности в повседневной жизни. Таким людям рекомендуют почаще абстрагироваться от мыслей о работе.

Продать товар, особенно неликвидный, – целое искусство, в той или иной мере заставляющее человека лукавить, хитрить, а порой и просто обманывать. Опытные продажники – это люди, как правило, достаточно ушлые. Еще один недостаток работников данной профессии — излишняя болтливость и чрезмерный артистизм, которые могут стать причинами неестественности в повседневной жизни. Таким людям рекомендуют почаще абстрагироваться от мыслей о работе.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Профессиональные депрессии