FX168 Financial News (Гонконг) сообщила на этой неделе, что число подтвержденных случаев заболевания и смертей в США продолжает быстро расти. Но поскольку все больше и больше людей серьезно относятся к социальному дистанцированию, исследователи предсказывают, что следующие несколько месяцев не будут такими страшными, как предполагалось изначально.

В среду (8 апреля), согласно данным Worldometer в реальном времени, число подтвержденных случаев заболевания в США превысило 420 000, достигнув 425 828 человек; число смертей выросло до 14 604. Число подтвержденных случаев во всем мире выросло до 1 506 420, из них 88 147 умерли.

1858 человек погибли за один день во вторник. Исследователи заявили, что пик еще не наступил.

Модель Института показателей и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета в Сиэтле, США, показывает, что ежедневное число погибших в Соединенных Штатах достигнет самого высокого уровня за всю историю примерно в воскресенье.

Эти прогнозы также указывают на то, что Соединенные Штаты достигнут пика использования ресурсов, таких как больничные койки и аппараты ИВЛ, примерно в субботу или около того.

Но есть и хорошие новости: модель показывает, что от коронавируса умерло меньше людей, чем ожидалось ранее.

Во вторник IHME подсчитал, что к августу около 82000 человек умрут от коронавируса. В среду эта оценка была снижена до 60 415.

Университет Джона Хопкинса, который отслеживает случаи коронавируса по всему миру, изменил свое описание тенденции случаев коронавируса в США на «снижение» - аналогично текущему описанию тенденций в Италии и Испании.

Это новое описание основано на 5-дневной скользящей средней новых наблюдений и может быть изменено снова в любое время.

Фактическое число погибших может быть больше, чем мы думаем. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что некоторые случаи смерти, вызванные новым коронавирусом, «могут быть неправильно классифицированы как смерти от пневмонии без положительного результата теста».

Вирус убил почти всех людей, включая молодых и здоровых людей. Но данные показывают, что уровень смертности чернокожих от нового коронавируса непропорционально высок.

Трамп: чернокожие американцы "сильно пострадали" от коронавируса

В Луизиане афроамериканцы составляют 32% населения штата, но на их долю приходится более 70% смертей от коронавируса в штате.

В Чикаго примерно 72% смертей от коронавируса произошло среди чернокожих жителей, а чернокожие составляли лишь 30% населения города.

Что еще хуже, во время этой пандемии большое количество безработных причинило больший вред чернокожим и латиноамериканским рабочим, а это означает, что их медицинские расходы стали более невыносимыми.

«Кажется, что самые бедные люди платят самую высокую цену. Почему это так?» - спросил в среду губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Он сказал, что афроамериканцы составляют 9% населения штата, но на их долю приходится около 18% смертей штата от коронавируса.

Куомо сказал: «Давайте начнем учиться с этого момента. Мы будем проводить больше тестов в сообществах меньшинств, но не только на вирусы. Давайте проведем больше исследований и данных, чтобы предоставить нам информацию».

Президент США Трамп также осознает, что чернокожие американцы страдают от более серьезных последствий коронавируса. «Это непропорционально. Они очень сильно пострадали», - сказал Трамп.

«Это настоящая проблема. В афроамериканском сообществе данные очень очевидны. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы решить эту проблему. Это огромная проблема. Это ужасно».

Миллионы американцев внезапно теряют работу

Поскольку коронавирус серьезно повлиял на экономику США, более 6,6 миллиона американских рабочих подали заявки на пособие по безработице в первую неделю.

В штате Нью-Йорк, где зарегистрировано наибольшее количество заболевших и умерших, по оценкам властей, потери доходов варьируются от 10 до 15 миллиардов долларов. В среду губернатор штата Нью-Йорк Куомо объявил, что те, кто подает заявление на пособие по безработице, будут получать дополнительно 600 долларов в неделю для поддержания своего заработка.

Губернатор Теннесси Билл Ли сказал, что за последние три недели количество людей, впервые подавших заявления на пособие по безработице в штате, достигло «рекордного пика» - более 250 000 человек.

Комиссия по безопасности занятости Оклахомы заявила, что примерно 135 000 жителей штата подали заявления на пособие по безработице.

В Западной Вирджинии губернатор Джим Джастис (Jim Justice) заявил, что еще 600 долларов будут выплачены безработным.

Прогресс в плазмотерапии и испытаниях вакцин

Чтобы вакцины поступили на рынок, обычно требуется несколько лет, но чиновники прилагают все усилия, чтобы как можно скорее разработать новую вакцину от коронавируса.

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что вакцина от коронавируса может быть разработана в течение 12-18 месяцев, но некоторые эксперты говорят, что этот момент времени является рискованным.

В прошлом месяце впервые было проведено испытание вакцины, а теперь началось еще одно испытание вакцины.

Представитель биотехнологической компании Inovio сообщил, что на этой неделе Inovio начала первую фазу клинических испытаний и, как ожидается, будет завершена к концу лета.

«Мы ожидаем, что число участников этого предварительного исследования скоро увеличится», - сказал доктор Пабло Тебас, эксперт по инфекционным заболеваниям в больнице Пенсильванского университета и ведущий исследователь исследования.

«Люди очень заинтересованы в этой вакцине и надеются сделать все возможное, чтобы как можно скорее защитить больше людей от эпидемии».

В то же время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в прошлом месяце ускорило плазменную терапию для тяжелобольных пациентов.

На этой неделе Джейсону Гарсиа, мужчине, выздоравливающему от коронавируса, сказали, что его донорская плазма была распределена, поэтому его антитела могут помочь выздоровлению другого пациента.

Гарсия сказал, что врач сказал ему, что позже состояние пациента улучшилось.