ФРЕДЕРИК, штат Мэриленд - В 2019 году армейская лаборатория в Форт-Детрике, изучающая смертельно опасные инфекционные материалы, такие как Эбола и оспа, была на некоторое время закрыта после инспекции CDC, при этом многие проекты были временно приостановлены.

Сама лаборатория сообщила, что приказ о закрытии был вызван текущими проблемами инфраструктуры с обеззараживанием сточных вод, а CDC отказался указать причину остановки из соображений национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ: Армейская лаборатория по изучению микробов в Мэриленде, которая работала над лечением Эболы, закрыта CDC

ABC7 получила документы от CDC с описанием нарушений, обнаруженных ими в ходе серии проверок в том году, некоторые из которых были отмечены как «серьезные».

Ранее в том же году Медицинский научно-исследовательский институт армии США объявил об эксперименте в лаборатории Форт-Детрик, который будет включать заражение макак-резусов активным вирусом Эбола для проверки разрабатываемого ими лекарства.

Несколько лабораторных нарушений, отмеченных CDC в 2019 году, касались «нечеловеческих приматов», зараженных «избранным агентом», личность которого неизвестна - это было отредактировано во всех полученных документах, поскольку раскрытие личности и местонахождения агента Агентство заявляет, что угрожает общественному здоровью или безопасности. Помимо вируса Эбола, лаборатория работает с другими смертоносными агентами, такими как сибирская язва и оспа.

Избранные агенты определяются CDC как «биологические агенты и токсины, которые, как было установлено, могут представлять серьезную угрозу для здоровья и безопасности населения, здоровья животных и растений, а также продуктов животного и растительного происхождения».

Вот некоторые из нарушений, которые CDC заметил во время инспекций форта Детрик в том году:

НАБЛЮДЕНИЕ 1
Уровень серьезности: серьезный

Центр контроля заболеваний сообщил, что человек несколько раз частично входил в комнату без необходимой защиты органов дыхания, в то время как другие люди в этой комнате выполняли процедуры с нечеловеческим приматом на столе для аутопсии.

«Это отклонение от процедур организации привело к профессиональному воздействию на дыхательные пути отдельных аэрозолей», - пишет CDC.

НАБЛЮДЕНИЕ 2
Уровень серьезности: серьезный

CDC сообщил, что лаборатория не гарантирует, что обучение сотрудников было должным образом проверено, когда дело касалось токсинов и избранных агентов.

«Эти сбои были обнаружены с помощью видеообзора работы лаборантов в лабораториях BSL3 и ABSL3», - говорится в их отчете. «[Они] указывают на средства [лаборатории], используемые для проверки того, что персонал понимает, что обучение не было эффективным, что привело к повышенному риску профессионального облучения».

CDC далее уточнил, что лаборант, не носивший соответствующих средств защиты органов дыхания, был замечен несколько раз «частично входящим» в комнату, где нечеловеческие приматы, зараженные [отредактировано], «содержались в открытой клетке». Они также наблюдали, как лаборант выкидывает отходы в бункер для биологически опасных отходов без перчаток.

НАБЛЮДЕНИЕ 3
Уровень серьезности: средний

В этом наблюдении за нарушением CDC более подробно остановился на инциденте, когда рабочий не использовал перчатки при утилизации биологически опасных отходов, написав, что «процедуры биобезопасности и сдерживания должны быть достаточными для сдерживания выбранного агента или токсина».

Рекомендованное ими корректирующее действие состояло в том, чтобы подтвердить, что соответствующий персонал обучен ношению перчаток для предотвращения контакта с опасными материалами.

НАБЛЮДЕНИЕ 4
Уровень серьезности: серьезный

В этом наблюдении CDC отмечает, что Медицинский научно-исследовательский институт инфекционных заболеваний армии США «систематически не обеспечивает выполнение процедур биобезопасности и сдерживания, соизмеримых с рисками, связанными с работой с избранными агентами и токсинами».

Конкретно отмеченное нарушение включало «персонал организации [...] подпирал» дверь при удалении «большого количества биологически опасных отходов» из соседней комнаты, «[увеличивая] риск выхода загрязненного воздуха из [комнаты] и его втягивания в [отредактировано] », где работающие« обычно не носят средства защиты органов дыхания ».

НАБЛЮДЕНИЕ 5
Уровень серьезности: средний

CDC сообщил, что лаборатория не смогла защитить себя от несанкционированного доступа. Они написали, что средства индивидуальной защиты, которые использовались при обеззараживании чего-либо, зараженного выбранным агентом, хранились в открытых мешках для биологических опасностей в той части объекта, которую CDC удалил из соображений безопасности.

«Храня регулируемые отходы в этой области, организация не ограничивала доступ для тех, у кого есть разрешение на доступ», - написали они.

НАБЛЮДЕНИЕ 6
Уровень серьезности: средний

Центр контроля заболеваний сообщает, что кто-то в лаборатории не вел точный или текущий учет токсина.

НАБЛЮДЕНИЕ 7
Уровень серьезности: низкий

CDC сообщает, что в здании лаборатории Форт-Детрик не было «герметичной поверхности для облегчения очистки и обеззараживания». Это включало трещины вокруг распределительной коробки, трещины в потолке и трещины в шве над шкафом биологической безопасности.