в 2019 году в Фредерике, штат Мэриленд, после осмотра в центре по борьбе с заболеваниями была закрыта военная лаборатория в детрикбурге, где изучались такие смертоносные инфекционные вещества, как Эбола и оспа, и многие проекты были временно приостановлены. 

 сама лаборатория сообщила, что решение о закрытии было принято в связи с текущими проблемами в области инфраструктуры очистки сточных вод, в то время как МЧР отказался предоставить информацию о причинах закрытия по соображениям национальной безопасности. 

 авс7 получила от CDC документацию, в которой перечисляются нарушения, выявленные в ходе ряда проверок в течение года, некоторые из которых были отмечены как "серьезные". 

 Ранее в том же году медицинский институт армии Соединенных Штатов объявил о проведении эксперимента в лаборатории Форт - Дитриха, в ходе которого с помощью активного вируса Эбола были инфицированы гангстерские обезьяны, с тем чтобы проверить методы лечения, которые они разрабатывают. 

 несколько лабораторных нарушений, отмеченных в 2019 году Центром по борьбе с заболеваниями (ЦБЗ), связаны с « животными, не являющимися приматами человека», которые инфицированы « отборными реагентами», личность которых неизвестна - Они были изъяты из всех полученных документов, поскольку, по данным Агентства, они ставят под угрозу здоровье и безопасность населения.  Помимо вируса эбола, лаборатория сотрудничает с другими смертельными микроорганизмами, такими, как сибирская язва и оспа. 

 центр по борьбе с заболеваниями определяет выбранные препараты как « биологические агенты и токсины, которые, как было установлено, представляют серьезную угрозу для здоровья и безопасности населения, здоровья животных и растений или продуктов животного и растительного происхождения». 

 Ниже приводятся некоторые нарушения, отмеченные в ходе инспекции МЧР в Форт - дитрике в том же году: 

 наблюдать 

 Степень приоритетности: высокая 

 CDC сообщает, что один человек неоднократно заходил в комнату без необходимой защиты дыхания, а остальные в комнате проводили операции с животными, не являющимися приматами человека, на столе для осмотра тел. 

 центр по профилактике заболеваний и борьбе с ними пишет: "это отклонение от реального процесса приводит к тому, что респираторные профессии подвергаются воздействию аэрозоля на селективный агент". 

 наблюдать 

 Степень приоритетности: высокая 

 центр Соединенных Штатов по борьбе с заболеваниями (ЦПБ) сообщил, что лаборатории не смогли обеспечить надлежащую проверку профессиональной подготовки своих сотрудников в отношении токсинов и отборных реактивов. 

 в их докладе говорится, что "эти ошибки можно обнаружить, проанализировав видео работы лаборатории в BSL3 и ABSL3".  "[эти] средства, используемые [лабораториями] для проверки, т.е. 

 CDC продолжает настаивать на том, что лаборатории, которые не были оснащены адекватными средствами защиты дыхания, "частично вошли" в комнату, в которой "содержались в клетках" не относящиеся к категории "приматов человека", зараженные [отредактированными] инфекциями.  Они также заметили, что один из сотрудников лаборатории без перчаток сбрасывал отходы в мусорные баки с биологическим риском. 

 наблюдать 

 Степень приоритетности: средняя 

 В ходе наблюдения за нарушениями центр по борьбе с заболеваниями более подробно описал случаи, когда рабочие не носили перчаток при обращении с опасными биологическими отходами, и заявил, что "процедуры биобезопасности и ограждения должны быть достаточными для того, чтобы содержать в себе альтернативные агенты или токсины". 

 Они рекомендовали принять меры по исправлению положения, с тем чтобы убедиться в том, что соответствующие лица прошли подготовку по вопросам использования перчаток для предотвращения их воздействия на вредные вещества. 

 наблюдение 

 Степень приоритетности: высокая 

 в этом наблюдении центр Соединенных Штатов по борьбе с заболеваниями и их профилактике (ЦПБ) отметил, что Институт инфекционных заболеваний армии Соединенных Штатов « не обеспечивает систематического применения процедур биобезопасности и сдерживания, соизмеримых с рисками, связанными с выбором реактивов и токсинов». 

 Daccess  Ods.un.org  Daccess  Ods.un.org  в частности, были отмечены нарушения, связанные с "открытием двери лицами, принадлежащими к образованию", и переносом "большого количества опасных для жизни отходов" из соседней комнаты, а также с "повышенным риском загрязнения воздуха в результате утечки [из] [комнаты] и удаления из нее.  Введите [Правка], где работают люди, "обычно без защитного дыхания". 

 наблюдение 

 Степень приоритетности: средняя 

 ЦПБ сообщил, что лаборатория не смогла предотвратить несанкционированный выбор.  Они указали, что оборудование индивидуальной защиты, которое было использовано для очистки загрязненных отдельных реагентов, хранилось в открытых пакетах биологической опасности в помещениях МЧР, модифицированных по соображениям безопасности. 

 Они заявили, что « хранение контролируемых отходов в этом районе не ограничивает доступ лицами, имеющими разрешение на посещение». 

 наблюдать 

 Степень приоритетности: средняя 

 CDC сообщает, что кто - то в лаборатории не ведет точного или обновленного списка токсинов. 

 наблюдать 

 Степень приоритетности: низкая 

 CDC сообщает, что в здании лаборатории "Форт - дитрик" нет "герметичной поверхности, чтобы облегчить очистку и обеззараживание".  в их число входят трещины вокруг сосуда трубопровода, трещины на потолке и трещины в стыке над бачком биологической безопасности.