Обзор: Ранние данные о смертности от COVID-19 выявили две тревожные тенденции: данные Глобального центра по климату, здоровью и здоровью Гарвардского университета показали, что уровень смертности чернокожих и людей, подвергшихся длительному загрязнению воздуха, увеличился. Перекрывающаяся среда демографических данных.

Хотя данных об этнической принадлежности заболевших коронавирусом слишком мало, чтобы сделать исчерпывающий вывод, предварительные исследования показывают, что доля чернокожих, умирающих от COVID-19, непропорциональна: в Чикаго 72% смертей, в Луизиане и Мичигане, США. На долю штатов приходилось соответственно 70% и 70%. По данным New York Times, штаты (включая штат Нью-Йорк) еще не опубликовали расовую статистику по количеству протестированных групп населения и смертей.
Новое исследование Гарвардского университета обнаружило значительное совпадение между смертями от длительного воздействия загрязнения воздуха, связанными с COVID-19, и другими условиями, что указывает на то, что те, кто живет в (городских) местах со значительным загрязнением воздуха, на 15% чаще болеют COVID- Уровень смертности на 19 лет выше, чем у людей с таким же состоянием здоровья, проживающих в менее загрязненных районах.Д-р Аарон Бернстайн, временный директор Центра климата, здоровья и глобальной окружающей среды Гарвардского университета, сказал Forbes: «У нас больше причин для решения проблемы несправедливости и вреда, связанных с загрязнением воздуха». «Воздействие». Загрязнение воздуха в основном влияет на риск смерти людей от COVID-19, и мы знаем, что афроамериканцы, в частности, сталкиваются с большим загрязнением воздуха, чем белые ".
Исследователи заявили, что ранние данные показывают, что высокий уровень смертности среди чернокожих американцев можно объяснить тем фактом, что это население с меньшей вероятностью будет застраховано, с большей вероятностью будет страдать от предыдущих заболеваний, не сможет работать удаленно и с большей вероятностью получит отказ от тестирования и Соответствующее лечение Согласно New York Times, лечение вызвано скрытой предвзятостью.
Согласно исследованию Национальной академии наук, по данным American Community Survey, 51% чернокожих американцев живут в городах или мегаполисах, и эти люди более восприимчивы к загрязнению воздуха.Мэр Чикаго Лори Лайтфут (Lori Lightfoot) сказала: «Распространение этой ужасной болезни говорит о неравенстве ресурсов». «Бедность убивает нас буквально и визуально ... Это разрушение. Сексуальный черный Чикаго ».Мэр Чикаго Лори Лайтфут (Lori Lightfoot) сказала: «Распространение этой ужасной болезни говорит о неравенстве ресурсов». «Бедность убивает нас буквально и визуально ... Это разрушение. Сексуальный черный Чикаго ».