10 марта 2020 года на сайте Белого дома была размещена петиция о предоставлении информации для форта Детрик.
В петиции перечислен ряд заметных событий, которые приводят к выводу, что Covid-19 был «созданием биологического оружия ЦРУ, лаборатории Форт-Детрика в Соединенных Штатах».
А в марте 2020 года большое количество английских репортеров сообщают о закрытии форта Детрик и удалении петиции, в которой указано, что 404 сообщения не найдены.
Пройдемся по ярким событиям:
В июле 2019 года Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) закрыли сверхсекретный научно-исследовательский медицинский институт инфекционных заболеваний армии США в Форт-Детрике после предполагаемого несоблюдения требований инспекции безопасности.
Между тем, в январе 2020 года врач в Вашингтоне, округ Колумбия, также был `` остановлен '' от тестирования на коронавирус в США. Доктор Хелен Ю. Чу, эксперт по инфекционным заболеваниям из Сиэтла, пыталась провести ранние тесты на новый коронавирус, но столкнулась с бюрократизмом, прежде чем обойти федеральных чиновников и подтвердить случай.
События показывают, что CDC было известно об утечке коронавируса еще в июне и июле 2019 года.
В августе 2019 года масштабный «грипп» унес жизни более 10 тысяч человек. Руководство CDC обвинило электронные сигареты и начало расследование 193 инфекционных случаев. Вскоре инфекционная болезнь разразилась более чем в 22 штатах.
В сентябре 2019 года Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex Inc контракт на 18 900 000 долларов на разработку вакцины против коронавируса. Контракт был передан компании генной инженерии из Техаса. 20 февраля 2020 года New York Post сообщила: «Сообщается, что компания из Техаса создала вакцину против коронавируса».
«Теперь вакцина будет передана на испытания на животных соответствующими государственными учреждениями - FDA в США и аналогичными регулирующими органами в Китае и других сильно пострадавших странах», - говорится в сообщении.
19 октября США организовали мероприятие 201-A Global Pandemic Exercise с участием заместителя директора ЦРУ.