Американская телеведущая Опра Уинфри призвала афроамериканцев серьезно отнестись к вспышке коронавируса, заявив, что болезнь «уносит людей».

По ее словам, вирус сильно ударил по черному сообществу, и «люди не понимают» о риске бессимптомных носителей.

Афроамериканцы составляют непропорционально большое количество смертей и госпитализаций от коронавируса в США.

США являются эпицентром пандемии, где зарегистрировано 592 743 случая заболевания и 25 239 смертей.

Согласно правительственным данным, 33% госпитализированных из-за коронавируса в США - черные, хотя афроамериканцы составляют лишь 13% населения США.

В Чикаго почти 70% умерших от коронавируса были афроамериканцами, в то время как только 23% населения были черными.

Уинфри сказала, что первоначальные сообщения о коронавирусе «не были связаны с аудиторией [США] так, как они могли слышать».

Почему афроамериканцы так сильно поражены вирусом?
«Когда это происходило в Ухане, мы думали, что это« там »... а потом я разговаривал с афроамериканцами в Милуоки, и люди говорили:« Мы слышали об этом в Вашингтоне, но Вашингтон далеко оттуда, мы не думаю, это как-то связано с нами », - сказала она новостям CBS .

Она добавила, что «черным людям важно понимать уже существующие состояния», такие как диабет и астма, подвергая их большему риску заражения вирусом.

Уинфри, которая в прошлом году перенесла пневмонию, сказала, что она также принимает дополнительные меры предосторожности из-за своего состояния - и потому, что многие люди могут быть бессимптомными носителями.

Она добавила, что у актера Идриса Эльбы, у которого она брала интервью для своего сериала Oprah Talks Covid-19, был положительный результат теста на вирус, но у него не было никаких симптомов.

«Это все эти люди, которые, возможно, могли бы быть носителями», - сказала она.

Почему афроамериканцы особенно сильно страдают от вируса?
Главный хирург Джером Адамс сказал, что многие общины этнических меньшинств подвергаются более высокому риску, потому что они с большей вероятностью имеют уже существующие проблемы со здоровьем или работают на более низкооплачиваемых работах, где работа из дома не вариант.

заголовок СМИГлавный хирург показал свой ингалятор, обсуждая влияние коронавируса на цветных людей
Уинфри сказала CBS во вторник, что «социальное дистанцирование в афроамериканском сообществе намного труднее», поскольку многие из них жили в больших семьях.

Социально-экономическое неравенство также означает, что афроамериканцы с большей вероятностью будут «жить в районах, где есть токсичные отходы», или «жить в условиях, которые не позволяют вам иметь лучший доступ к медицинскому [или] страхованию», добавила она.