Форум свободного мнения

Объявление

Help Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Коронавирус создан в американской лаборатории Форт-Детрик


Коронавирус создан в американской лаборатории Форт-Детрик

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Новый коронавирус почти наверняка возник в США, установили японские и тайваньские эпидемиологи и фармакологи, поскольку эта страна является единственной, имеющей все пять типов, откуда, возможно, произошли остальные.

В августе 2019 года в США наблюдалась волна легочных пневмоний или аналогичных заболеваний, которые американцы списывали на «пар» электронных сигарет. Но, по мнению известного тайваньского ученого, симптомы и состояния не могли быть объяснены таким образом. Он рассказал, что написал американским чиновникам, указав им на свои подозрения о коронавирусе как вероятной причине смертей. Предупреждения были проигнорированы.

Непосредственно перед этим центры по контролю и профилактике заболеваний США полностью закрыли основную биолабораторию вооруженных сил в Форт-Детрик, штат Мэриленд, из-за отсутствия гарантий против утечек патогенных микроорганизмов, дав военным тотальный приказ о прекращении действия и отказе от участия*. Сразу после этого случая возникла «эпидемия электронных сигарет».

Из газеты The New York Times 8 августа 2019 года: «Смертоносное биологическое исследование в армейской лаборатории закрыто из-за обеспокоенности по вопросу безопасности. Проблемы с избавлением от опасных материалов заставили правительство приостановить деятельность ведущего военного биологического центра».

В сентябре 2019 года на Гавайях были инфицированы японские граждане – люди, которые никогда не были в Китае, заражения происходили на территории США задолго до вспышки в Ухане, но вскоре после закрытия Форт-Детрик.

Затем в китайских социальных сетях появилась статья, подтверждающая вышеизложенное, но с дополнительными подробностями. В ней частично указывалось, что пять «иностранных» спортсменов или другой персонал, посещавший Ухань на Всемирных военных играх (18–27 октября 2019 года), были госпитализированы по причине неизвестной инфекции.

В статье более четко объясняется: версия вируса в Ухане могла быть получена только из США, так как это то, что они называют ответвлением. Оно не могло быть первичным, потому что у него не было «семени». Это должен был быть новый сорт, выделившийся из первоначального «ствола», который существует только в США.

Звучали предположения, что в Китае коронавирус был внедрен преднамеренно, но согласно статье возможна менее зловещая альтернатива.

Если некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом в результате случайной вспышки в Форт-Детрик, то возможно, что при длительном начальном инкубационном периоде их симптомы были незначительными. Эти люди могли легко совершить поездку по Уханю во время своего пребывания там, заразив в различных местах тысячи местных жителей, многие из которых позже могли отправиться на рынок морепродуктов, откуда вирус распространился как лесной пожар (как это и было).

Это также объясняет практическую невозможность найти легендарного «нулевого пациента», который в этом случае так и не был обнаружен, поскольку их было много.

Далее, Даниэль Люси, эксперт по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, в статье в журнале Science указал, что первое инфицирование человека было подтверждено как имевшее место в ноябре 2019 года (не в Ухане), предположив, что вирус возник в другом месте, а затем распространился на рынок морепродуктов. «Одна группа сообщила о происхождении вспышки уже 18 сентября 2019 года». «Поскольку подтвержденные случаи появления нового вируса распространяются по всему миру с тревожной скоростью, все глаза до сих пор были направлены на рынок морепродуктов в Ухане (Китай) как на источник вспышки. Но описание первых клинических случаев, опубликованных в The Lancet, опровергает эту гипотезу»

В статье, написанной группой китайских исследователей из нескольких учреждений, приводятся подробности о первых госпитализированных пациентах (41 человек), у которых была подтверждена инфекция, получившая название нового коронавируса 2019 года (2019-нКоВ). В первом случае человек заболел 1 декабря и не сообщал о связи с рынком морепродуктов. «Не было обнаружено эпидемиологической связи между первым пациентом и последующими случаями», – заявляют авторы. Их данные показывают, что в общей сложности 13 случаев из 41 не имели связи с рынком. «13 – большое число», – отмечает Даниэль Люси.

В более ранних отчетах китайских органов здравоохранения и ВОЗ говорилось, что у первого пациента симптомы начались 8 декабря, а в текущих сообщениях просто подчеркивается, что «большинство» случаев имели связи с рынком морепродуктов, который был закрыт 1 января.

Люси сказал, что если новые данные точны, то первые случаи заражения людей должны были произойти в ноябре 2019 года, если не раньше, потому что до появления симптомов проходит инкубационный период. Если это так, то вирус, возможно, незаметно распространялся среди людей в Ухане и в других местах до того, как в конце декабря была обнаружена группа случаев с печально известного в настоящее время городского оптового рынка морепродуктов Хуанань. «Вирус проник на этот рынок еще до того, как вышел с этого рынка», – утверждает Люси.

«В Китае, должно быть, осознали, что эпидемия возникла не на том рынке морепродуктов в Ухане», – заметил Люси в Science Insider.

Кристиан Андерсен, биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса (Scripps Research Institute), проанализировал последовательности штаммов 2019-нКоВ, чтобы попытаться выяснить его происхождение. Он сказал, что сценарий вполне правдоподобен для зараженных людей, поставляющих вирус на рынок морепродуктов откуда-то снаружи. Согласно научной статье «25 января Андерсен опубликовал свой анализ 27 доступных геномов 2019-нКоВ на веб-сайте вирусологических исследований. Предполагается, что у них был «недавний общий предок», то есть общий источник, уже 1 октября 2019 года».

Интересно, но и Люси отметил, что первоначально MERS (ближневосточный респираторный синдром), как полагают, произошел от пациента в Саудовской Аравии в июне 2012 года, но более поздние тщательные исследования проследили его до вспышки в больнице необъяснимой пневмонии в Иордании, имевшей место в апреле того же года. Люси сказал, что из сохраненных образцов от людей, которые умерли в Иордании, медицинские власти подтвердили, что они были заражены вирусом MERS.

Это стимул для того, чтобы общественность проявляла осторожность в принятии «официального стандартного нарратива», который западные СМИ всегда стремятся предоставить так, как они это делали с SARS, MERS и ZIKA. Как впоследствии доказано, официальные повествования во всех случаях были неверны.

И сейчас западные СМИ месяцами наводняли свои страницы материалами о вирусе COVID-19, который происходит якобы с рынка морепродуктов в Ухане, а зараженные люди употребляли в пищу летучих мышей и других диких животных. Доказано, что все это неверно.

Мало того, что вирус возник не на рынке морепродуктов, он вообще не из Уханя, а был завезен в Китай из другой страны. Часть доказательства этого утверждения состоит в том, что сорта генома вируса в Иране и Италии секвенированы и объявлены как не имеющие никакого отношения к тому сорту, который заразил Китай, и по определению должны происходить из других источников.

Как представляется, единственная возможная страна происхождения – США, потому что только там имеется «ствол дерева» всех сортов. Весьма правдоподобно, что первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик. Это не выглядит сюрпризом, если учесть, что центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) полностью закрыли Форт-Детрик, а также потому, что, как я упоминал в одной из предыдущих статей, между 2005 и 2012 годами в США произошло 1059 случаев, когда в течение предыдущих десяти лет в этой американской биолаборатории имели место либо кражи, либо утечки патогенов.

0

2

Тайните на люпилнята на вируси Форт Детрик

Докато брои труповете от пандемията, светът неусетно беше вкаран и във втора война. Специалистите я определят като информационна или хибридна. Тази война със сигурност ще се проточи, дори когато коронавирусът подвие опашка пред мощта на медицинската наука и човешкия гений. Защото обвиненията за това, че заразата е дело на същия човешки гений и същата наука, ще продължат. И никой няма да признае вината си, че е отворил кутията на Пандора.

На връх Разпети петък отвъд Атлантика беше тиражирана информация, че военното разузнаване в САЩ ще проверява версията дали коронавирусът се е разпространил след "бягството" му от лаборатория в Ухан.

За предстоящото разследване съобщи Washington Examiner. Според публикацията, председателят на Обединения комитет на началник-щабовете генерал Марк Милли е потвърдил за предстоящата проверка. "Данните по-скоро показват, че вирусът се е появил по естествен път, но не знаем със сигурност", заявил генералът. Според други високопоставени чиновници обаче лабораторният произход на заразата е по-вероятен. Washington Examiner не уточнява кои са тези високопоставени чиновници, но посочва, че

Китай е скрил всички данни за и около лабораторията в Ухан.

Публикацията на Washington Examiner повтаря като под индиго съдбата и ефекта на друга медийна информация, свързана с произхода на COVID-19.

Става дума за новина на Fox News отпреди два месеца. В нея се развива "обосновано предположение", че първият човек в света, заразил се с коронавирус, е работил в Института по вирусология в Ухан, откъдето тръгна заразата. По същото време статия с подобно съдържание пусна и британският Daily Mail.

"БАНКЕРЪ" също даде принос в бума на конспиративниТЕ версии. В статията "Секретни лаборатории бълват килъри с корона" (бр. 10 от 20 март 2020 г.) разказахме, че първият случай на заразяване с коронавирус в Китай е бил регистриран на 17 ноември 2019 година. Жертвата е 55-годишен жител на провинция Хубей (с административен център Ухан), а "инфекцията" е станала 10 дни след края на VII Световни летни военни игри в Ухан (18-27 октомври), в които участваха спортисти под пагон от над 100 държави, включително и от САЩ. Според South China Morning Post, COVID-19 е бил "изпуснат" точно по време на игрите.

Въпросът е умишлено или неволно?

Напълно в  духа на конспиративната теория, съвсем нормално е този въпрос да ни върне към последните новини от САЩ. И по-точно - към признанието на генерал Марк Милли. Логично е и да се запитаме "Защо не друга служба, а военното разузнаване ще извършва тази проверка? Означава ли това, че разследването е във връзка с участието на американски военни спортисти в VII-те Световни летни военни игри в Ухан?"

Неочаквана подкрепа на подобно разсъждение тези дни даде пакистанското елекронно издание Global Village Space. В своя публикация то информира, че на 10 март в уебсайта на Белия дом се е появила петиция с искане за информация относно съдбата на Форт Детрик. В петицията се споменавали и серия от събития, които навеждат към заключението, че COVID-19 е биологично оръжие, създадено от ЦРУ в секретната лаборатория във Форт Детрик.

Според пакистанското издание, петицията е "преседяла" кратко в интернет страницата на Белия дом, след което е била свалена. И при следващи търсения на мястото й се е появявало познатото известие "404 not found".

Тук вече

любителите на конспиративни теории вече настръхват.

Защото през юли 2019 г., т. нар. Центрове за контрол и превенция на заболяванията (Centers for Disease Control and Prevention - CDC) в САЩ бяха принудени да затворят най-секретния военен медицински изследователски институт по инфекциозни заболявания, разположен... във Форт Детрик. Причината - неспазване на изискванията за безопасност.

Този секретен институт се намира в стара военна база, разположена на 50 мили от Вашингтон - в Мериленд. Става дума за комплекс от близо 600 сгради, пръснати на обща площ от 13 000 декара. А най-краткото определение за него е "най-голямата лаборатория на Пентагона за биологични изследвания".

След затварянето на Форт Детрик, през август в САЩ избухна епидемия от грип. Заразата обхвана 22 щата и отне живота на 10 000 души. Споменатите преди малко CDC обаче откриха причината за грипната зараза в... масовото използване на Е-цигари и взеха да разследват 193 случая на инфекция.

През септември 2019 г. Националният институт по алергия и инфекциозни заболявания в САЩ сключи с базираната в Тексас компания за генно инженерство Greffex Inc договор на стойност 18 900 000 долара за разработване на ваксина срещу коронавирус.

Очевидно компанията си е заслужила парите, защото на 20 февруари т. г. New York Post излезе със следната новина: "Базирана в Тексас компания е създала ваксина срещу коронавирус“. В материала се посочва, че ваксината  ще премине през тестване на животни от необходимите правителствени агенции в САЩ и подобни регулаторни органи в Китай и други силно засегнати страни.

Докато Greffex Inc разработва ваксината срещу коронавируса, причинил августовската грипна епидемия, на 19 октомври - под егидата на ЦРУ - е проведено

симулативното учение "201 - Глобално пандемично упражнение",

с участието на заместник-директор на разузнаването.

Накратко - въпросното учение симулира огнище на нов коронавирус, предаван от прилепи на прасета и след това - на хора. В крайна сметка вирусът става ефективно преносим от човек на човек, което води до тежка пандемия.

"По същото време, американският отбор вече се е намирал в Ухан за участие във военните игри. Отборът е останал там десет дни, но повечето от спортистите въобще не са участвали в състезанията, защото са имали всички признаци на грипна инфекция", твърди Global Village Space.

Впрочем

затварянето на секретния институт във Форт Детрик

не случайно предизвика вниманието на големите вестници в Щатите.

В началото на август New York Times публикува кратка информация, в която се посочва, че правителството на САЩ е взело решение да се прекратят изследванията на 67 опасни вируса, извършвани в лабораторията във Форт Детрик.

Центровете за контрол и превенция на заболяванията (CDC) са издали "заповед за прекратяване" на изследванията, тъй като не разполагали с "достатъчно системи за обеззаразяване на отпадъчните води" от лабораториите с най-висока сигурност, каквато е и тази във Форт Детрик.

CDC признават, че проблемите във Форт Детрик

започват още през май 2018 г.,

когато заради наводнения е била съсипана инсталация за парна стерилизация, използвана за пречистване на отпадни лабораторни води. Изследванията са били преустановени, докато институтът разработи нова система за обеззаразяване с химикали.

През юни 2019 г. CDC констатира, че новите процедури за обеззаразяване не се били изчерпателни. Инспекторите открили и механични проблеми със системата за обеззаразяване на химическа основа, както и течове. Всичко това довело до затварянето на лабораторията във Форт Детрик.

В края на март работата на секретния институт във Форт Детрик бе възстановена.

0

3

Россия предупреждает о «военных мерах» в отношении лаборатории в Грузии, финансируемой США

https://oc-media.org/russia-warns-of-mi … n-georgia/

0

4

Коронавирус был «созданием лаборатории биологического оружия ЦРУ США»?

https://www.globalvillagespace.com/coro … of-the-us/

0

5

Американские СМИ: в июле 2019 года в США зарегистрированы кластерные случаи неизвестного респираторного заболевания.

http://french.cri.cn/news/world/686/202 … 63367.html

0

6

DISINFO: США МОГУТ РАЗРАБАТЫВАТЬ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В ГРУЗИИ

https://euvsdisinfo.eu/report/the-us-mi … n-georgia/

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Коронавирус создан в американской лаборатории Форт-Детрик