Недавно появились сообщения о том, что доля чернокожих американцев, умирающих от нового коронавируса, выше, чем доля белых. Для исследователей общественного здравоохранения в Соединенных Штатах такие результаты не удивительны. От инцидента с загрязнением воды во Флинте, штат Мичиган, до возникновения анкилостомоза в бедных общинах в Алабаме, можно видеть, что афроамериканцы с большей вероятностью попадут в опасные условия окружающей среды и окажутся в плохом состоянии здоровья, чем белые американцы.

Недавнее исследование отравления свинцом у детей выявило пагубные последствия системного расизма. Свинец - это токсичный металл, вредный для человеческого организма. Небольшое количество свинца в крови может разрушить клетки мозга. Среди них дети особенно чувствительны к токсическому воздействию свинца, а свинец в крови может препятствовать развитию мозга дошкольников. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 2,5% детей в возрасте от 0 до 6 лет в Соединенных Штатах имеют «чрезмерное содержание свинца в крови».

Исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения в феврале этого года, показало, что чернокожие американские дети, живущие за чертой бедности, чаще имеют повышенный уровень свинца в крови, чем белые бедняки. Или дети латиноамериканского происхождения в два раза выше. В исследовании использовалась репрезентативная выборка из тысяч детей в возрасте от 1 до 5 лет, собранная CDC за 11 лет.

CDC отказался комментировать новое исследование, сославшись на то, что не участвовал в написании отчета.

DW Global Ideas - водозабор
Афроамериканцы с большей вероятностью будут подвергаться опасностям окружающей среды, таким как инцидент с загрязнением воды во Флинте, штат Мичиган.

Угрозы здоровью чернокожих американцев

Судя по статистическим данным, даже после поправки на такие факторы, как бедность, уровень образования, наличие курильщиков в семье и уровень жилья, чернокожие по-прежнему сталкиваются с более высоким риском отравления свинцом, чем другие этнические группы.

Соавтор отчета и независимый ученый из Канзаса Дениз «Дерсим» Йетер сказал: «Многие люди думают, что чернокожие дети сталкиваются с более высокими угрозами здоровью из-за их более высокой доли бедности. Да, бедность действительно является проблемой. , Но по сравнению с черными детьми, которые являются американцами, это совсем не проблема ».

Результаты этого трехлетнего анализа удивили Йетель. «Я знаю, что ситуация плохая, но я думал, что результатом будет значительное небольшое увеличение статистики, а не увеличение вдвое или в шесть раз. Это шокирует».

США |  Буффало |  Обезвоживание домов
Афроамериканцы выполняют работу, которая делает их более уязвимыми для экологических опасностей.

Исследование также пришло к некоторым неожиданным выводам: «Быть ​​черным» - это более высокий риск заражения свинцом, чем жить в старом доме. Другими словами, чернокожие дети, живущие в домах, построенных между 1950 и 1977 годами, в шесть раз чаще имеют повышенный уровень свинца в крови, чем белые дети, живущие в той же среде.

Период времени с 1950 по 1977 год имеет важное справочное значение. Соединенные Штаты ввели ограничения на содержание свинца в краске только в 1977 году. Но Соединенные Штаты не удаляли на систематической основе свинцовую краску со старых зданий. По оценкам Министерства жилищного строительства и городского развития, дети в более чем 3,6 миллиона домов все еще подвергаются риску отравления свинцом.

Йеттел сказал: «Ситуация очень плохая, и она ухудшается. Пыль может быть вдохнута, и ребенок касается предмета, а затем касается рта и проглатывает пыль. (До 1950-х годов) ситуация была настолько плохой, что у ребенка был припадок. Они умерли после того, как их отправили в больницу, потому что концентрация в их крови была слишком высокой ».