В середине марта туристы посетили Таймс-сквер в Нью-Йорке, потому что в пяти районах города началась широкая общественная коммуникация. AFP / Getty Images
Значок электронной почты
Значок Facebook
Значок Twitter
Значок Linkedin
Значок флип-доски
Значок печати
Изменить размер значка
В отчете, опубликованном Федеральными центрами по контролю и профилактике заболеваний в четверг, говорится, что 13 марта Соединенные Штаты запретили путешественникам выезжать из Европейского союза. Было слишком поздно останавливать распространение инфекции среди населения в Нью-Йорке.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний проанализировали генетический код образцов вируса, собранных у трех десятков инфицированных жителей Нью-Йорка в начале марта, и обнаружили, что большинство ранних случаев заболевания коронавирусом можно проследить до Европы. Это также подтверждает то, что говорили многие исследователи: приняв меры по смягчению последствий, такие как запреты на поездки, приостановки и приостановления, Нью-Йорк начал широко распространять сообщество.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний заявили, что ни один из штаммов в Нью-Йорке не был напрямую связан со вспышкой в ​​Ухане, Китай, которая была источником вспышки.