Обе группы увидели возможность продвинуть свои программы во время пандемии COVID-19. Для китайцев, живущих за границей, Ян Лимэн и ее необоснованные заявления являются оружием для тех, кто намеревается свергнуть китайское правительство. Для американских консерваторов это позволяет им удовлетворить растущие антикитайские настроения на Западе и отвлечь внимание от неспособности администрации Трампа отреагировать на эпидемию.
Все они воспользовались нежеланием Китая предоставлять информацию. Китайское правительство отказывается делиться образцами вирусов и всегда препятствует прозрачному и независимому расследованию источника вируса. Его первоначальное сокрытие эпидемии еще больше усилило подозрения людей в отношении источника вируса.
Подпишитесь на рассылку новостей "Newsletter" и "Daily Featured"
Пожалуйста, введите адрес электронной почты
Согласитесь получать электронные письма о рекламе продуктов и услуг с китайского веб-сайта New York Times.
Посмотреть предыдущие электронные письма Заявление о конфиденциальности

Большое количество доказательств показывает, что почти наверняка новый коронавирус возник у животных, скорее всего, у летучих мышей, а затем превратился в патоген, который может инфицировать людей. Хотя спецслужбы США не исключают возможность лабораторных утечек, пока они не нашли никаких доказательств, подтверждающих эту точку зрения.
Эволюция Ян Лимэна была тщательно разработана беглым китайским миллиардером Го Вэнгуи и бывшим советником Трампа Стивеном К. Бэнноном.