Вы цените работу APM Research Lab и полагаетесь на нее. И мы на вас рассчитываем, особенно
в это трудное время. Если можете, поддержите нашу работу пожертвованием сегодня.
Наш текущий проект «Цвет коронавируса» отслеживает, как и где смертность от COVID-19 неравномерно влияет на определенные сообщества, чтобы определять политику и меры реагирования сообщества. Коронавирус унес жизни более 355000 американцев до 5 января 2021 года - почти 69000 дополнительных смертей с момента нашего последнего обновления четыре недели назад. Мы задокументировали расу и этническую принадлежность 93% этих совокупных смертей в Соединенных Штатах.

ИЗУЧИТЕ НАШ ЦВЕТ КОРОНАВИРУСА: ОБЗОР 2020 ГОДА

Наше последнее обновление показывает, что во всех группах, за исключением жителей островов Тихого океана, число погибших резко возросло за последние четыре недели по сравнению с предыдущим четырехнедельным периодом, что привело к самому смертоносному периоду, который мы зафиксировали в течение осенне-зимнего сезона.

Фактически, среди коренных и белых американцев за последние четыре недели было зарегистрировано самое большое количество погибших, которое мы видели на сегодняшний день. (Азиатские и чернокожие американцы понесли самые большие потери в апреле, особенно в городах, где впервые разразилась пандемия.) Однако среди белых смертность никогда не превышала 20000 за 28-дневный период до нашего обновления от 8 декабря, когда они чуть не сломал 28000. Наше последнее обновление выявило около 43 000 новых смертей среди белых американцев, что на 53% выше, чем в предыдущем выпуске. И хотя чернокожие и латиноамериканцы понесли несколько более высокие потери в конце июля - начале августа по сравнению с последним периодом, в последнее время наблюдается рост смертности среди этих групп, а также среди азиатов.