Согласно исследованию , тестирование выявило инфекции Covid-19 в США в декабре 2019 года, что дает дополнительные доказательства того, что коронавирус распространяется по всему миру за несколько недель до того, как в Китае были зарегистрированы первые случаи заболевания.

В исследовании, опубликованном в понедельник, было выявлено 106 случаев инфицирования из 7 389 образцов крови, собранных у доноров в девяти штатах США в период с 13 декабря по 17 января. Образцы, собранные Американским Красным Крестом, были отправлены в Центры США по контролю и профилактике заболеваний для тестирования. чтобы определить наличие антител против вируса.

«Результаты этого отчета предполагают, что инфекции SARS-CoV-2 могли присутствовать в США в декабре 2019 года, раньше, чем предполагалось ранее», - говорится в документе.

Сообщения о загадочной пневмонии, распространяющейся в Ухане, Китай, впервые появились в конце декабря 2019 года. После быстрого распространения по всему городу в следующие недели болезнь распространилась по всему миру, и первый случай заболевания в США появился 19 января.

Разоблачения в документе исследователей из CDC укрепляют растущее понимание того, что коронавирус тихо циркулировал по всему миру раньше, чем было известно, и может возобновить дебаты о происхождении пандемии.

Это не первое свидетельство того, что вирус мог существовать или инфицировать людей за пределами Китая до 2020 года. Было обнаружено, что пациент во Франции заразился вирусом после госпитализации с гриппоподобными симптомами в конце декабря, что противоречит официальной статистике, показывающей Covid- 19 человек прибыли в страну от людей, вернувшихся из Ухани в конце января.

Исследование CDC показало, что в середине декабря в западной части США были отдельные инфекции. Антитела также были обнаружены в начале января в других штатах до того, как стало известно, что вирус был занесен в эти места.

Ученые указали, что маловероятно, что антитела были разработаны для сдерживания других коронавирусов, поскольку было обнаружено, что 84 образца обладают нейтрализующей активностью, специфичной для SARS-CoV-2.

Они также отметили, что невозможно определить масштабы инфекций на уровне штата или страны на основе выборок, а также того, были ли случаи переданы на местном уровне или связаны с поездками.