Мировые СМИ задаются вопросом, является ли коронавирус биологическим оружием
Секреты вирусного инкубатора Форт-Детрик
S 250 d4f0e4ee 7271 4a29 b8bb bdc279f041dc
При подсчете трупов от пандемии мир незаметно погрузился во вторую войну. Специалисты определяют его как информационный или гибридный. Эта война, безусловно, затянется, даже когда коронавирус виляет хвостом перед силой медицинской науки и человеческого гения. Потому что обвинения в том, что инфекция - дело рук одного и того же человеческого гения и той же науки, продолжатся. И никто не признает вины в том, что он открыл ящик Пандоры.

В Страстную пятницу через Атлантику распространилась информация о том, что военная разведка США проверит версию о том, распространился ли коронавирус после его «побега» из лаборатории в Ухане.

О предстоящем расследовании сообщил Washington Examiner. По данным издания, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли подтвердил предстоящую проверку. «Данные скорее показывают, что вирус появился естественным путем, но мы не знаем наверняка », - сказал генерал. Однако, по мнению других высокопоставленных чиновников, более вероятно лабораторное происхождение инфекции. Washington Examiner не уточняет, кто эти высокопоставленные чиновники, но заявляет, что

Китай скрыл все данные об Уханьской лаборатории и вокруг нее.

В публикации Washington Examiner под индиго повторяется судьба и влияние другой информации СМИ, связанной с происхождением COVID-19.

Это новости Fox News за два месяца назад. Он развивает «разумное предположение» о том, что первый человек в мире, заразившийся коронавирусом, работал в Уханьском институте вирусологии, откуда и возникла инфекция. В то же время статью с аналогичным содержанием опубликовала британская Daily Mail.

БАНКИР также внес свой вклад в бум заговоров. В статье «Секретные лаборатории выплевывают убийц с короной» (выпуск 10 от 20 марта 2020 года) мы рассказали, что первый случай заражения коронавирусом в Китае был зарегистрирован 17 ноября 2019 года. Пострадавший - 55-летний житель провинции Хубэй (с административным центром Ухань), а «заражение» произошло через 10 дней после окончания VII Всемирных летних военных игр в Ухане (18-27 октября), в которых участвовали спортсмены под знаменем более 100 человек. страны, включая США. По данным South China Morning Post , COVID-19 был «сброшен» как раз во время игр.

Вопрос преднамеренный или непреднамеренный?

Совершенно в духе теории заговора, этот выпуск совершенно нормально возвращает нас к последним новостям из Соединенных Штатов. А точнее - к признанию генерала Марка Милли. Также логичен вопрос: «Почему эту проверку будет проводить не другая служба, а военная разведка? Означает ли это, что расследование связано с участием американских военных спортсменов в VII Всемирных летних военных играх в Ухане?»

Неожиданную поддержку подобным рассуждениям в наши дни оказало пакистанское электронное издание Global Village Space. В своей публикации сообщается, что 10 марта на сайте Белого дома появилась петиция с запросом информации о судьбе форта Детрик. В петиции также упоминается ряд событий, которые привели к выводу, что COVID-19 был биологическим оружием, созданным ЦРУ в секретной лаборатории в Форт-Детрике.

Как сообщает пакистанская газета, петиция ненадолго «простояла» на сайте Белого дома, после чего была загружена. И при последующих поисках на его месте появлялось знакомое сообщение «404 not found».

Уже здесь

у теоретиков заговора уже мурашки по коже.

Потому что в июле 2019 года так называемые Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США были вынуждены закрыть самый секретный военно-медицинский исследовательский институт инфекционных заболеваний , расположенный ... Форт Детрик. Причина - несоблюдение требований безопасности.

Этот секретный институт расположен на старой военной базе, расположенной в 50 милях от Вашингтона - в штате Мэриленд. Это комплекс из почти 600 зданий, расположенных на общей площади 13 000 акров. И самое короткое определение этого слова - «крупнейшая лаборатория биологических исследований Пентагона».

После закрытия форта Детрик в августе в США разразилась эпидемия гриппа. Инфекция поразила 22 штата и убила 10 000 человек. Тем не менее, вышеупомянутый CDC обнаружил причину заражения гриппом в ... широком использовании электронных сигарет и начал расследование 193 случаев заражения.

В сентябре 2019 года Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний в США подписал контракт на 18900000 долларов с техасской генно-инженерной компанией Greffex Inc. на разработку вакцины против коронавируса.

Очевидно, компания того стоила, потому что 20 февраля этого года New York Post опубликовала следующую новость: «Компания из Техаса разработала вакцину против коронавируса». В материале говорится, что вакцина пройдет испытания на животных. Государственные агентства США и аналогичные регулирующие органы в Китае и других сильно пострадавших странах.

Пока Greffex Inc разрабатывала вакцину против коронавируса, вызвавшего эпидемию августовского гриппа, 19 октября - под эгидой ЦРУ -

имитационное учение «201 - Global Pandemic Exercise»,

с участием заместителя директора по разведке.

Короче говоря, рассматриваемое упражнение имитирует вспышку нового коронавируса, передаваемого летучими мышами свиньям, а затем людям. В конце концов, вирус эффективно передается от человека к человеку, что приводит к серьезной пандемии.

«В то же время американская команда уже была в Ухане для участия в военных играх. Команда пробыла там десять дней, но большинство спортсменов вообще не участвовали в соревнованиях, потому что у них были все признаки заражения гриппом», - сказали в Global Village. Космос.

тем не мение

закрытие секретного института в форте Детрик

не случайно привлек внимание крупных газет США.

В начале августа New York Times опубликовала сводку, в которой говорилось, что правительство США решило прекратить тестирование 67 опасных вирусов в лаборатории в Форт-Детрике.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) издали «приказ о прекращении» исследований, потому что у них нет «достаточного количества систем обеззараживания сточных вод» из самых безопасных лабораторий, таких как Форт-Детрик.

CDC признает наличие проблем в Форт-Детрике.

начиная с мая 2018 г.,

когда установка паровой стерилизации, используемая для обработки лабораторных сточных вод, была разрушена наводнением. Исследования были приостановлены до тех пор, пока институтом не будет разработана новая система химической дезактивации.

В июне 2019 года CDC обнаружил, что новые процедуры дезактивации не являются исчерпывающими. Инспекторы также обнаружили механические проблемы с системой обеззараживания на основе химических веществ, а также утечки. Все это привело к закрытию лаборатории в Форт-Детрике.

В конце марта возобновилась работа секретного института в форте Детрик.