КАКИЕ НАРУШЕНИЯ В ЗДОРОВЬЕ СВЯЗАНЫ С COVID-19?

За последние несколько недель официальные лица здравоохранения и средства массовой информации обратили наше внимание на обширные расовые, этнические и экономические различия, связанные с COVID-19. Чернокожие люди и американские индейцы страдают от самых непропорциональных показателей смертности. По всей стране у чернокожих в 2,4 раза больше шансов умереть от COVID-19, чем у нелатиноамериканских белых, а в некоторых штатах уровень смертности до семи раз выше. Особенно сильно пострадала навахо, о чем свидетельствуют показатели смертности коренного населения Аризоны и Нью-Мексико в 5-7 раз выше. Внимательный взгляд на статистику Калифорнии показывает удручающие показатели смертности латиноамериканцев в возрасте от 35 до 49 лет, на которые приходится 74% всех смертей от COVID-19 в этой возрастной группе. Кроме того, данные из округа Лос-Анджелес показали, что у жителей бедных кварталов в три раза больше шансов умереть от вируса, чем у жителей более богатых сообществ.

Эксперты по неравенству в сфере здравоохранения утверждают, что системное неравенство и дискриминационная политика способствуют неравномерному распределению ресурсов, необходимых для поддержания оптимального здоровья и получения качественной медицинской помощи. Данные общественного здравоохранения показывают, что у пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, самые тяжелые исходы COVID-19. Расовые и этнические меньшинства в США страдают одними из самых высоких показателей этих хронических состояний, которые, как показывают исследования, могут частично быть результатом хронического стресса (например, бедности, дискриминации). В условиях нынешней пандемии дополнительные факторы стресса, связанные с нечеткой информацией о здоровье, стоимостью и качеством медицинского обслуживания, препятствиями на пути к социальному дистанцированию в домохозяйствах, состоящих из нескольких поколений и переполненных общинах, а также повседневными рисками, с которыми сталкиваются наши основные работники, могут еще больше усугубить их. существующие диспропорции в отношении здоровья.

КАКИЕ ИЗ СИСТЕМНЫХ ФАКТОРОВ СВЯЗАНЫ С РАССТОЯНИЯМИ В COVID-19?

Быстрое развитие пандемии привело к распространению информации в области здравоохранения, которая, к сожалению, была сложной, противоречивой и в некоторых случаях неверной. Например, появились ложные слухи о том, что чернокожие американцы невосприимчивы к COVID-19. СМИ также показывали собрания, которые нарушали принципы социального дистанцирования и давали понять, что чернокожие не воспринимают угрозу всерьез. Тем не менее, недавнее исследование показало, что чернокожие почти в два раза чаще, чем белые, рассматривали вирус как серьезную угрозу своему здоровью. Кроме того, неправильное обозначение COVID-19 как ?китайского вируса? привело к усилению стигмы и дискриминации в отношении лиц и сообществ азиатского происхождения и является неправильной характеристикой угрозы, которую вирус представляет для других групп. Стигматизация может распространяться и на основных работников. Некоторые люди, такие как пожилые люди, те, кто с трудом понимает английский, и люди с меньшим образованием, могут испытывать трудности с пониманием и фильтрацией сложных или неточных сообщений о здоровье. Хотя дезинформация, нечеткая информация о здоровье и опасные должностные обязанности могут быть препятствием для принятия надлежащих мер самозащиты, они также могут способствовать стигматизации и необоснованному осуждению.

В то время как государственные и региональные распоряжения о домохозяйствах были выполнены для защиты здоровья нашей нации, для многих оставаться дома - роскошь. Например, у чернокожих и латиноамериканцев меньше шансов, чем у американцев азиатского и белого происхождения, иметь возможность работать удаленно. Работа в таких сферах, как общественное питание, розничная торговля и личное / домашнее здравоохранение, не может выполняться удаленно. Эти работники часто не имеют оплачиваемого больничного листа или медицинской страховки и имеют непропорционально высокий уровень безработицы. Социальное дистанцирование особенно проблематично для людей, которые полагаются на общественный транспорт, а также для тех, кто живет в перенаселенных общинах и домохозяйствах, состоящих из нескольких поколений и не имеющих альтернативных мест для изоляции больных родственников. Таким образом, сообщества с высоким риском и ограниченными ресурсами особенно уязвимы к последствиям пандемии.

Экономическое бремя медицинской помощи и предвзятость поставщиков медицинских услуг также могут быть факторами, способствующими неравенству COVID-19. В зависимости от сложности случая средняя стоимость стационарного лечения для тех, кто имеет страховое покрытие работодателя, составляет от 10 до 20 000 долларов, а для незастрахованных - от 40 до 70 000 долларов. В то время как правительство планирует предоставить некоторую финансовую поддержку больницам для незастрахованных лиц, оставшиеся расходы, вероятно, вызовут серьезные финансовые затруднения для тех, у кого нет страховки, что может привести к задержкам в оказании медицинской помощи и ухудшению результатов. Существующая литература о неравенстве в отношении здоровья также освещает последствия предвзятого отношения медицинских работников к качеству медицинской помощи, что может способствовать недоверию или подозрительности со стороны врачей к поставщикам медицинских услуг, организациям и системам. В совокупности ограничения нашей системы здравоохранения могут препятствовать поиску лечения для членов маргинальных групп и усугублять как краткосрочные, так и долгосрочные психологические и поведенческие последствия, связанные с COVID-19.

КАКОВЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ МАРГИНАЛИЗОВАННЫХ НАСЕЛЕНИЙ ВО ВРЕМЯ ЭТОЙ ПАНДЕМИИ?

Растущие психологические, поведенческие и экономические последствия COVID-19 могут иметь непропорционально сильное влияние на расовые / этнические меньшинства и лиц с низким социально-экономическим статусом. Бремя социального дистанцирования, изменения школьного и рабочего распорядка, факторов, вызывающих физический и финансовый стресс, является новым для всех, но может больше всего сказаться на тех, кто уже сообщает о меньших ресурсах физического и психического здоровья. У нас мало знаний о последствиях глобальной эпидемии здравоохранения для психического здоровья, но последствия стихийных бедствий, таких как ураган Катрина и 9/11, предполагают рост распространенности расстройств настроения. В отсутствие ресурсов здравоохранения люди часто обращаются к алкоголю, табаку и другим наркотикам, чтобы справиться с кризисом. Сообщества, которые переживают самые тяжелые экономические конфликты, как правило, имеют более высокий уровень смертности из-за передозировки наркотиков и самоубийств.

Психические, физические и социальные последствия COVID-19 также распространяются на детей. Во время этого кризиса большинство родителей изо всех сил пытаются обеспечить своим детям домашнее обучение, надлежащий присмотр и социальную / эмоциональную поддержку. Вероятно, это еще труднее для родителей-одиночек и основных работников. Дети без присмотра могут подвергаться более высокому риску несчастных случаев, рискованного поведения (например, употребления алкоголя / наркотиков) или более частого контакта с обидчиками. Для детей, которые полагаются на школьные завтраки и обеды, последствия отсутствия продовольственной безопасности усиливаются из-за закрытия школ. Исследования показывают, что неприятные детские переживания, такие как низкий родительский контроль, бедность и доступность лекарств, являются факторами риска для будущего психического здоровья и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. Таким образом, COVID-19 может иметь краткосрочные и долгосрочные последствия для психического здоровья и поведения, связанного с употреблением психоактивных веществ, которые еще не проявились.

ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ, ЧТОБЫ УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ В ЗДОРОВЬЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПАНДЕМИИ?

Поскольку этот кризис продолжается, нам необходимо более осмотрительно относиться к психическим, физическим, эмоциональным, поведенческим и экономическим трудностям наших пациентов и работать над наращиванием нашей способности лучше удовлетворять потребности различных по здоровью групп населения. Предлагаем следующие предложения:

1.Четко сообщайте о рисках и стратегиях защиты от вируса
2.Свяжите своих пациентов с общественными ресурсами (например, с продовольственными банками, службами здравоохранения)
3.Ознакомьте себя и других медицинских работников с историческим и системным вкладом в неравенство в отношении здоровья.
4.Проверьте свои предубеждения и исправьте неправильную маркировку и дезинформацию
5.Участвуйте / тренируйтесь в области телемедицины, чтобы обеспечить непрерывность лечения и расширить сферу охвата
6.Рассмотрите возможность предоставления бесплатных психиатрических услуг