Когда он работал в больнице в центре Лос-Анджелеса, доктор Грегори Тейлор видел случаи, которые отражали общество, в котором он вырос: множество основных заболеваний, убивающих чернокожих пациентов.

Тейлор, терапевт, назвал эти состояния - диабет, высокое кровяное давление, респираторные заболевания - «частью общественной жизни» чернокожих жителей Южного Лос-Анджелеса. 

«Это верно для нашей этнической принадлежности в целом», - сказал Тейлор, который вырос в Леймерт-парке и сейчас работает в больнице Кека Университета Южной Калифорнии. «То, что вы видите снова и снова, - это чернокожие люди с более плохим состоянием здоровья».

Теперь эти основные условия способствуют уязвимости афроамериканцев к COVID-19, который убивает их в наибольшей степени среди всех рас в округе Лос-Анджелес.

Из 1418 человек, которые умерли в округе Лос-Анджелес - безусловно, наибольшее число в Калифорнии - 12,5 процента являются чернокожими жителями, хотя они составляют 8 процентов населения, согласно информационной панели Министерства здравоохранения .

Несопоставимый уровень смертности
Распространение вируса в округе Лос-Анджелес было относительно эгалитарным: независимо от того, насколько богатые, белые или образованные жители района, почти в каждом районе есть подтвержденные случаи коронавируса. Некоторые из самых высоких показателей инфицирования находятся в Беверли-Хиллз, Западном Голливуде и Мелроузе, богатых почтовых индексах, где белые жители составляют более 75 процентов населения.

Например, в Инглвуде, где проживает одно из самых больших черных поселений в округе Лос-Анджелес, уровень смертности от вируса составляет 34 на 100 000 жителей, в то время как в преимущественно белом Глендейле, расположенном всего в 14 милях от города, это 18 смертей на 100 000, согласно данным к данным панели управления округа.

Частично это может быть связано с высокими показателями основных заболеваний среди чернокожих жителей этого района. Болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и астма - все это приводит к более тяжелым последствиям для людей с COVID-19.

Жители южного региона графства, в который входит Инглвуд, почти в два раза чаще страдают диабетом, чем жители района долины Сан-Фернандо, в который входит Глендейл. Когда исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе попросили оценить собственное здоровье, 25 процентов жителей Инглвуда ответили «удовлетворительно» или «плохо», что является самым низким показателем в округе, по сравнению с 15% в Глендейле.

В масштабе округа каждому пятому чернокожему жителю в какой-то момент жизни был поставлен диагноз астмы, что является самым высоким показателем среди основных расовых и этнических групп, за исключением коренных американцев, согласно опросу Калифорнийского медицинского центра Калифорнии . Среди белого населения округа это 14 процентов, а среди латиноамериканцев - 12 процентов. Темнокожие жители также чаще страдают гипертонией (высоким кровяным давлением), чем белые. 

Причина более высокой смертности афроамериканцев неизвестна. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что это, вероятно, комбинация факторов, а не только их ранее существовавшие состояния здоровья.

Стивен Уоллес, который проводит исследования расы и старения в Школе общественного здравоохранения UCLA Fielding, сказал, что чернокожие жители округа Лос-Анджелес с большей вероятностью будут работать на передовой, жить в многоквартирных домах и иметь более ограниченный доступ как к тестированию на коронавирус, так и к здравоохранению. чем белые жители.

Даже с учетом бедности здоровье чернокожих постоянно хуже, чем у других групп. Во время пандемии это не изменилось.

«Неважно, миллионер вы баскетболист или ребенок, который играет в баскетбол на углу», - сказал Уоллес. «За прибыль не купишь белизну».

Факторы риска для чернокожих американцев не ограничиваются образованием или достижениями.

45-летний генеральный хирург США Джером Адамс сказал на апрельской пресс-конференции : «Я представляю наследие того, что в Америке росли бедными и черными.

«Я лично поделился с собой, что у меня высокое кровяное давление, что у меня болезнь сердца, и я провел неделю в отделении интенсивной терапии из-за сердечного заболевания, что у меня на самом деле астма и я преддиабетик», - сказал Адамс.
Чиновники из Департамента общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес отказались комментировать несоответствие результатов для чернокожих жителей.

По данным Американской лаборатории исследований общественных СМИ , на национальном уровне уровень смертности от COVID-19 среди чернокожих американцев составлял 34,7 на 100000 в случаях, когда была известна раса или этническая принадлежность умершего. Это более чем в два раза превышает уровень смертности азиатов и латиноамериканцев в США и более чем в 2,5 раза выше, чем уровень смертности среди белых жителей.

В 38 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, которые публикуют данные о количестве смертей от COVID-19 по расе и этнической принадлежности, чернокожие жители составляют 13 процентов населения, но 27 процентов смертей. В Канзасе и Висконсине у чернокожих жителей в семь раз больше шансов умереть от COVID-19, чем у белых, что является самым высоким показателем в стране.
«Я не думаю, что нам нужен приказ о том, чтобы все черные люди не выходили из дома», - сказал член городского совета Лос-Анджелеса Каррен Прайс, который вырос в Инглвуде и представляет 9-й округ города. «Если вы работаете на передовой, и у вас больше шансов стать им, если вы черный, вам нужно сделать выбор: работаю ли я сегодня или я должен убедиться, что не заразился вирусом сегодня».

'Вы не можете просто сказать им, чтобы они оставались дома'
«Послушайте, человек, судя по демографическим данным, по заболеваемости и смертности, черные люди подвергаются более высокому риску, но вы не можете просто сказать им, чтобы они оставались дома», - сказал Тейлор. «Нам по-прежнему нужен доход, чтобы жить и защищаться».

По некоторым оценкам, от 40 до 70 процентов населения мира в какой-то момент будут инфицированы коронавирусом , но их судьбы были записаны в их генетический код и сформированы их образом жизни задолго до распространения вируса. Представители органов здравоохранения и исследователи говорят, что вирус выявил давно укоренившиеся расовые различия в американской системе здравоохранения, которые нельзя объяснить простыми объяснениями, такими как бедность и пищевые привычки. 

«Первыми, кто прошел тест в округе Лос-Анджелес, были богатые люди», - сказал Уоллес, исследователь из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, отметив первую волну новостей о знаменитостях о том, у кого COVID-19, а у кого нет. «И вот, все они выжили».

Столкнувшись с различиями в результатах, Тейлор считает, что чернокожему сообществу, в котором он вырос, необходимо взять вопросы защиты в свои руки.

«Что нам нужно, - сказал он, - это наземная железная дорога, чтобы доставить [средства индивидуальной защиты] в общины чернокожих в Южном Лос-Анджелесе. Мы можем задействовать богатых черных людей или чернокожих, которые заинтересованы в помощи нам».

Идея состоит в том, чтобы наладить цепочку поставок средств индивидуальной защиты, финансируемых богатыми чернокожими жителями Лос-Анджелеса, закупаемых у производственного источника и отправляемых непосредственно в черные общины.

Независимо от того, реальна ли частная цепочка поставок или нет, предложение Тейлора отражает чувство страха и разочарования среди чернокожих в Лос-Анджелесе.

«Нас спасет не округ. Это не будет Дональд [Трамп] », - сказал Тейлор. «Мы умираем каждый божий день, и никто ничего не делает с этим».
https://calmatters.org/california-divid … s-angeles/