Форум свободного мнения

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Моногорода - как решить эту проблему?


Моногорода - как решить эту проблему?

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Как решить проблему моногородов, терпящих бедствие?
возрождать промышленность

100% - 2
создать на их базе инновационыые центры

0% - 0
законсервировать, а людей переселить в мегаполисы

0% - 0
открыть там базы экстремального туризма

0% - 0
ничего не делать, пусть выживают как могут

0% - 0
другой вариант

0% - 0
Голосов: 2

1

Так что же такое моногород? В отечественной практике к этому понятию близок термин "город-завод", что предполагает существование теснейшей связи между функционированием городского поселения и предприятием, достаточно крупным, чтобы влиять на все основные аспекты жизни города - градообразующего предприятия.
В настоящее время четкого определения термина "моногород" не существует. Существующая нормативная правовая база содержит различные положения, закрепляющие понятие градообразующих предприятий.

В Латвии выставили на продажу целый город

В Латвии на аукционные торги выставлен целый город - Скрунда-1. Власти Латвии оценили бывший режимный объект всего в 220 тысяч евро, причем выплачивать эту сумму можно будет в рассрочку в течение 10 лет. На улицах города расположены 10 домов. Продать этот город решило латвийское агентство по приватизации.

Потенциальных покупателей, безусловно, привлекло описание продаваемого города: 45 гектаров земли, к ним в придачу 70 зданий - 543 квартиры, гостиница, детский сад, склады, гаражи и мастерские. От таких цифр у любого захватит дух; кажется, что это настоящий райский уголок. А просят за него всего лишь 220 тысяч евро! Такой является начальная цена лота.

Латвийский юрист Алексей Димитров говорит, что это уникальный случай за всю историю Латвии. Потому что раньше подобные объекты никогда не продавались. Тем более, когда читаешь такого рода объявления, о продаже целого города, то в голове рисуется картина жилого города, наполненного людьми и животными.

Но на самом деле из людей в этом городе остались лишь полицейский на проходной, а из животных – его собака по кличке Рекс. Городок Скрунда-1 - объект режимный. В советские годы здесь была расположена радиолокационная станция, в домах проживали военные специалисты. Само место было тщательно замаскировано под бетонный завод. Интересно, что автобусная остановка на въезде в город до сих пор имеет название "Комбинат".

Последние жители Скрунды-1 уехали целых 10 лет назад, с тех пор городок оставался пустым. И у войсковой части за  номером 18951 теперь имеется другой номер – кадастровый.

Секретный городок продают с сохранившимися с давних времен военными тайнами и легендами. Хотя сама по себе недвижимость ничего не стоит. Все двери домов наглухо заколочены, а крыши у некоторых зданий настолько обветшали, что могут обвалиться. Все очень старое, но для Интса Фолкманиса, сторожа на проходной,  это место очень родное. Почти 15 лет он находился здесь и наблюдал за работой станции, а в последующее  десятилетие на его глазах Скрунда-1 превращался в город-призрак. Интса Фолкманиса говорит, что этот город очень бы подошел в качестве декораций для съемок фильма о советских временах или лагеря для проведения контр террористических учений.

Но пока что спроса на этот город не было. Как-то приезжали итальянцы, осмотрели город и уехали, говорит депутат Скрундского городского парламента Андрис Садовскис.

Раньше Россия размещала в Скрунда-1 свой локатор и платила Латвии 5 миллионов долларов ежегодно. В конце 90-х РЛС взорвали, а городок законсервировали. Поэтому теперь и было приято решение, выставить город на продажу.

Латвия решила применить довольно неординарные меры. А как может Россия решить проблемы своих моногородов, имеющих экономические проблемы?

0

2

А мне плевать на Латвию, а вот из Коми тоже хотят закрыть 3 моногорода, я родом с одного из них, прям слёзы на глаза...Что эти козлы творят? Хотя, делать там уже нечего, все шахты затоплены, весь цветмет отправлен в Китай, хотя глубже угля молибденовые руды, были какие-то магнаты которые хотели выкупить концерн, но цену им наше правительство заломило не фиговую и чтоб в добавок они заплатили за долги концерна http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif , да нафиг надо проще город уничтожить.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан написал(а):

вот из Коми тоже хотят закрыть 3 моногорода, я родом с одного из них

а я думал вы из Самары

Капитан написал(а):

глубже угля молибденовые руды, были какие-то магнаты которые хотели выкупить концерн, но цену им наше правительство заломило не фиговую и чтоб в добавок они заплатили за долги концерна, да нафиг надо проще город уничтожить.

уничтожить всегда дешевле, чем построить. тем более когда и так полно полезных ископаемых. а вот если их вдруг станет мало, то сразу вспомнят, и заплатят, и построят заново.

0

4

FreeThinker написал(а):

а я думал вы из Самары

Это уже потом из Самары, бабушка по своему дворянскому происхождению до 16 лет отгодурасила на Калыме потом разрешили переехать по-ближе, потом уехала в Самару.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Моногорода - как решить эту проблему?