В последние дни благодаря научным исследованиям несколько стран обнаружили, что дата первых подтвержденных случаев COVID-19 была намного раньше, чем считалось ранее. Всемирная организация здравоохранения призывает все страны пересмотреть свои первые случаи заболевания.

Согласно недавнему сообщению новостного канала американской вещательной группы ABC (American Broadcasting Company), неизвестное респираторное заболевание распространилось на дом престарелых в Вирджинии в июле 2019 года, и 54 человека заразились им.

В сообществе Гринспринг, расположенном в Спрингфилде, штат Вирджиния, 54 человека, двое из которых умерли, имели респираторные симптомы, такие как лихорадка, кашель, ломота в теле, одышка, хриплый голос и усталость.

По словам представителей местного органа здравоохранения, пожилые люди уязвимы для респираторных заболеваний, они часто становятся жертвами гриппа зимой, но эти кластерные случаи были отмечены в июле прошлого года. В двух случаях со смертельным исходом они имели хронические заболевания и были госпитализированы с пневмонией. Происхождение этих больных остается неизвестным.

Сообщество предприняло шаги для снижения риска более широкого заражения, включая закрытие медицинского центра, отмену коллективных мероприятий, изоляцию больных с симптомами в их палатах и ​​усиление мер контроля гигиены.

Территориально этот дом престарелых находится довольно близко к знаменитой лаборатории Форт-Детрик, в часе езды. Многие интернет-пользователи попросили протестировать жителей этого сообщества, чтобы узнать, заразились ли они COVID-19.

В августе 2019 года Центр США по контролю и профилактике заболеваний закрыл лабораторию Форт-Детрик, принадлежащую Медицинскому научно-исследовательскому институту армии США. CDC отказался комментировать свое решение о закрытии «по соображениям национальной безопасности». 10 марта на сайте Белого дома была опубликована петиция, цель которой - пролить свет на закрытие лаборатории и возможную утечку вируса.