По мере того, как в Соединенных Штатах бушует новая коронная пневмония, по всей стране распространяются жестокие демонстрации протеста. Эксперты в области здравоохранения недавно заявили, что толпы на демонстрационном участке были плотными, и многие люди не носили масок. Существовали опасения, что бессимптомные инфицированные люди могут передать вирус другим по незнанию, что приведет ко второй волне вспышек.
Министерство здравоохранения Миннесоты заявило, что почти наверняка эти демонстрации увеличат распространение вируса. Губернатор Миннеаполиса Тим Уолц обвинил многих демонстрантов в Миннеаполисе в том, что они использовали эпидемию, чтобы скрыть свою личность, надев маски, что сделало ситуацию хаотичной. Миннеаполис добавил 35 новых подтвержденных случаев в прошлый четверг (28-е), что является однодневным максимумом, а в прошлую пятницу (29-е) еще 29 новых подтвержденных случаев.
Кейша Лэнс Боттомс, мэр Атланты, штат Джорджия, предупредила демонстрантов в субботу (30-е): «Если вы вышли на демонстрацию вчера вечером, вам, возможно, придется пройти тестирование на этой неделе». Боттомс сказал, что текущая ситуация в Соединенных Штатах Тем не менее, среди них высокий уровень смертности среди негров и других цветных людей.