Хотя первый случай  коронавируса  не был выявлен в США до января, новое исследование предполагает, что новое заболевание появилось в стране раньше, чем предполагалось.

Исследование, опубликованное в понедельник в журнале  Clinical Infectious Diseases,  проведенное исследователями из Центров по контролю и профилактике заболеваний, предполагает, что новый вирус присутствовал в Соединенных Штатах еще в середине декабря 2019 года.

Рекламные ссылки
Узнайте, как улучшить свои навыки письма в профессиональных настройках
Грамматика
Заключение основано на донорстве крови Красным Крестом из девяти штатов, включая Вашингтон, Орегон, Калифорнию, Коннектикут, Айову, Массачусетс, Мичиган, Род-Айленд и Висконсин.

В частности, согласно исследованию, доказательства SARS-CoV-2, научного названия нового вируса, присутствовали в 106 из 7 389 донорских крови, которые были собраны в период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020 года.

Антитела к вирусу были обнаружены в 39 образцах крови из Вашингтона, Орегона и Калифорнии, и они были обнаружены в 67 образцах из других шести штатов.

«Эти данные свидетельствуют о том, что SARS-CoV-2 мог быть занесен в Соединенные Штаты до 19 января 2020 года», - заявили исследователи. Результаты также «подчеркивают ценность донорской крови как источника для проведения эпиднадзора за SARS-CoV-2».

Другие исследования также показали, что вирус мог появиться в США раньше, чем предполагалось. В частности, исследование, опубликованное в сентябре, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Вашингтонского университета, показало, что новый вирус, возможно, присутствовал в прошлом году в  Лос-Анджелесе около Рождества.

Эми МакГорри из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.