Эксперты из ВОЗ и Китая провели расследование происхождения коронавируса в Ухане.

Расследование подтвердило результаты исследований, которые предполагали, что вирус циркулировал в Китае и Европе за несколько месяцев до того, как официальные лица подтвердили первые случаи заболевания.

Одно исследование показало, что в декабре 2019 года у некоторых людей в США были антитела к коронавирусу.

Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше .

Все больше данных свидетельствует о том, что коронавирус распространился по всему миру за несколько месяцев до того, как первые случаи заболевания на рынке Ухани привлекли всеобщее внимание в декабре прошлого года.

В январе Всемирная организация здравоохранения отправила международную команду в Китай, чтобы выяснить происхождение вируса и время его распространения.

Команда изучила медицинские записи из более чем 230 клиник в провинции Хубэй - провинции, где расположен Ухань - в поисках улик. В среду Wall Street Journal сообщил, что в октябре и ноябре 2019 года более 90 пациентов в провинции были госпитализированы с симптомами пневмонии или коронавируса .

Этот результат подтверждает другое исследование, проведенное в Китае, которое показывает, что люди в Ухане болели в ноябре и начале декабря. Один анализ , основанный на спутниковых снимках больниц Ухани и онлайн-поисках симптомов COVID-19 в этом районе, показал, что вирус, возможно, начал циркулировать там еще в конце лета.

Исследование Миланского национального института рака также показало, что четыре случая коронавируса в Италии относятся к октябрю 2019 года . Другое исследование предполагает, что вирус достиг западного побережья США в декабре 2019 года.

Хотя установить точную дату первого прыжка вируса от животных к людям невозможно без дополнительных данных, эти результаты предполагают, что декабрьская годовщина пандемии произвольна.

Вирус распространялся в Ухане до декабря
Уханьская больница
Медицинские работники вывозят тела у больницы в Ухане, Китай, 5 февраля 2020 г. Getty
Представители органов здравоохранения Ухани первоначально сообщили ВОЗ о загадочной болезни, которая позже была названа новым коронавирусом 31 декабря 2019 года.