Последнее исследование показало, что инфекции COVID-19 могли присутствовать в Соединенных Штатах до первого зарегистрированного случая 19 января 2020 года. Новое исследование, опубликованное в Oxford Academic 30 ноября, утверждает, что COVID-19 мог иметь был введен в США в декабре 2019 года. После тестирования 7 389 образцов крови, проведенного с 13 декабря по 17 января, было установлено, что антитела COVID-19 присутствуют в Соединенных Штатах раньше, чем это предполагалось ранее.

Читайте:  США: местные жители и полицейские присоединяются к празднованию дня рождения мальчика, который потерял родителей из-за COVID-19

Антитела COVID существовали еще в декабре
Согласно исследованию, 7 389 плановых донорских крови, собранных Американским Красным Крестом с 13 декабря по 17 января из девяти штатов, были отправлены в Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для тестирования антител против SARS-CoV-2. Было установлено, что антитела COVID-19 действительно существовали в США до первого зарегистрированного случая в январе.

Читайте:  Парламент Японии одобрил законопроект о предоставлении бесплатной вакцины против COVID-19 126 млн жителей страны

Китай, где впервые был выявлен COVID-19, уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о заболевании 31 декабря 2019 года. Однако считается, что Китай впервые выявил SARS-CoV-2 у человека, госпитализированного в Ухань с появлением симптомов. уже 1 декабря. В США первый случай был выявлен 19 января, через два дня после начала национальной инициативы по тестированию. Первый пациент из США, заразившийся этой болезнью, вернулся из Китая.

Прочтите:  MHRA утверждает, что для одобрения вакцины против COVID-19 Pfizer «без оглядки», побочные эффекты «очень низкие»

Открытие, сделанное в ходе исследования, может вызвать споры о том, что коронавирус мог возникнуть где-то еще, поскольку это доказывает, что болезнь тихо распространялась по миру до того, как правительство было официально обнаружено. Это не первый случай, когда выяснилось, что COVID-19, возможно, распространялся за пределы Китая до 2020 года. Ранее Франция сообщала о случае мужчины, который предположительно заразился этой болезнью в декабре, до того, как страна официально сообщила о своем заболевании. первый случай в конце января.

Читайте:  Глава ВОЗ повторяет «действуйте вместе», поскольку Великобритания одобряет вакцину Pfizer-BioNtech от COVID-19