История с первого взгляда

Группа американских исследователей изучила образцы крови, приведшие к началу пандемии COVID-19 в континентальной части США.
106 образцов показали наличие инфекции.
Согласно новому исследованию, COVID-19 распространялся по всей континентальной части США до первой официально зарегистрированной инфекции.

Глядя на образцы крови, собранные Американским Красным Крестом в период с 13 декабря по 17 января, некоторые доноры крови из девяти штатов дали положительный результат на антитела к COVID-19, что указывает на то, что они контактировали с вирусом до 20 января, когда Официальные лица подтвердили первый случай COVID-19 в США .

Исследование , опубликованное издательством Oxford University Press для Общества инфекционистов Америки, было автором в основном государственных служащих США.

Ретроспективно протестировав 7389 образцов крови, сданных Красному Кресту в период с декабря по январь - все до первого подтвержденного случая COVID-19 - исследователи обнаружили, что 106 образцов показали признаки инфекции COVID-19.

ОДНА ТРЕТЬИХ РОДИТЕЛЕЙ СЧИТАЮТ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ СЕМЬЕ СТОИТ РИСКОМ COVID-19

FAUCI ПОДТВЕРЖДАЕТ, что ВАКЦИНА COVID-19 МОЖЕТ БЫТЬ ГОТОВА К КОНЦУ ДЕКАБРЯ НАЧАЛА 2021 г.

КАК СРАВНИТЬ ВАКЦИНЫ COVID-19 ОТ ASTRAZENECA, MODERNA И PFIZER

ГУБЕРНАТОР ЮЖНОЙ ДАКОТА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ МАНДАТА МАСКИ НЕСМОТРЯ НА РЕКОРДНЫЙ ШИП КОРОНАВИРУСА

В пределах этих 106, 84 показали еще большую реактивность при скрининге с использованием раствора фермента пан-Ig.

Образцы доноров были взяты из Калифорнии, Коннектикута, Айовы, Массачусетса, Мичигана, Орегона, Род-Айленда, Вашингтона и Висконсина. Они были собраны в банках Красного Креста и протестированы в Атланте в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). 

«Эти результаты показывают, что реактивные антитела против SARS-CoV-2 были обнаружены в 106  образцах, небольшом проценте донорской крови из Калифорнии, Орегона и Вашингтона еще 13–16 декабря 2019 года», - пишут авторы. «Присутствие этих сывороточных антител указывает на то, что изолированные инфекции SARS-CoV-2 могли возникнуть в западной части США раньше, чем предполагалось ранее, или что небольшая часть населения может иметь уже существующие антитела, которые связывают SARS-CoV. -2 с. »

Средний возраст доноров крови, протестированных в исследовании, составлял 52 года, от 16 до 95 лет. Доля образцов реактивной крови была выше у доноров-мужчин, чем у доноров-женщин, но в этот период доноры мужчин были более заметными.

Эти результаты следуют за новостями, поступающими из просочившихся китайских документов, которые показали, что ученые, работающие с CDC провинции Хубэй, зарегистрировали в феврале больше случаев, чем официально опубликовали.

Серологические тесты, представленные в исследовании, проведенном в США, подчеркивают эффективность использования образцов крови в качестве средства для отслеживания вируса, особенно потому, что многие инфицированные люди имеют лишь скромные симптомы или протекают бессимптомно.