Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Приамурский расчленитель снимал свои деяния на мобильнмый телефон


Приамурский расчленитель снимал свои деяния на мобильнмый телефон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Улики в телефоне
Расчленитель сфотографировал на мобильник убийство врача

На 15 лет может попасть за решетку 19-летний благовещенец, который в мае прошлого года жестоко убил врача областной больницы, а после расчленил его тело. Расправу убийца сфотографировал на сотовый телефон.

Жуткие снимки и стали одним из главных доказательств кровавого преступления. Подробностями страшного убийства и деталями его расследования поделился следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Благовещенску Василий Иванов.

В ночь на 14 мая учащийся одного из профучилищ выпивал вместе со знакомыми на автобусной остановке возле медицинского колледжа по улице Зеленой (район Тайвань). За забором учебного заведения парень заметил незнакомого нетрезвого мужчину, который не мог выйти с территории колледжа. Молодой человек помог ему найти выход. Мужчина поначалу присоединился к веселой компании, но вскоре засобирался домой. «Спаситель» решил проводить его. Они решили сократить путь и пошли через садовые участки.

По дороге мужчина якобы оскорбил своего провожатого, нецензурно обругав. В ответ парень накинулся на не твердо стоящего на ногах человека и стал жестоко его избивать — кулаками, ногами, небольшими камнями. От страшных ударов врач упал на землю и потерял сознание. Однако злодей на этом не успокоился — он стал прыгать на груди своей жертвы (как позже определили эксперты, у несчастного не осталось ни одного целого ребра).

Убедившись, что его случайный попутчик без сознания, убийца вытащил из его карманов деньги (около двух тысяч рублей) и сотовый телефон, на который тут же начал фотографировать себя вместе с жертвой. Позже парень удалил страшные снимки, но следователям удалось восстановить последние фотографии.

— На снимках молодой человек запечатлел себя рядом с окровавленным мужчиной, который был уже без сознания. При этом парень совсем не выглядел шокированным от того, что натворил, а на некоторых кадрах даже улыбался, — рассказал следователь.

Когда молодой человек пошел домой за ножом, жестоко избитый врач был еще жив… Вернувшись с кухонным тесаком, злодей добил жертву одним сильным ударом в грудь. Но убийца на этом не успокоился — он стал расчленять тело. Отрезал ноги, руки, голову, вынул внутренние органы. Фрагменты тела зверь в человеческом обличье разбросал на территории в 400 метров. Голову убитого положил в пакет и спрятал под деревьями.

Как признался расчленитель после того, как его задержали, он не понимал, что творил, так как находился в состоянии сильнейшего опьянения. Необъяснимая жестокость преступления натолкнула следователей на мысль, что у парня не все в порядке с головой, тем более что он уже стоял на учете у психиатра с диагнозом «легкая умственная отсталость». Но эту версию опровергла психиатрическая экспертиза, которая проводилась в Хабаровске. Эксперты вынесли однозначное решение: расчленитель был вменяем и полностью осознавал свои действия.

— На сегодняшний день ему вменяется три статьи УК РФ — «убийство», «кража» и «надругательство над телами умерших», — подытожил Василий Иванов. — Какое точно наказание ждет 19-летнего благовещенца, определит суд.

Как вы считаете, возможно ли вообще совершать такие жестокости будучи вменяемым, или всё таки преступник болен психически? И зачем снимать это всё на мобильник - неужели для того, чтобы похвастаться?

0

2

FreeThinker написал(а):

тем более что он уже стоял на учете у психиатра с диагнозом «легкая умственная отсталость»

Ну после такого диагноза странно, что его не признали невменяемым, и  вообще насколько человек, который впустил в себя настолько зверя, который методично расчленял тело может считаться нормальным? Ведь психология наука очень не точная и мне например до сих пор не понятны методы отнесения человека  к вменяемым или же нет. Например : любой психиатр мгновенно признает человека невменяемым если тот погрузиться в какой то свой мир, а тем более если вдруг он станет  достаточно жесток при этом. И тут же получается тааакие вещи они признают нормальными.. Меня например это удивляет.. Получается хладнокровное убийство , да еще и зверское- это в нормальной природе человека..

0

3

ДикарочкА написал(а):

Ну после такого диагноза странно, что его не признали невменяемым, и  вообще насколько человек, который впустил в себя настолько зверя, который методично расчленял тело может считаться нормальным?

возможно, что тут просто хотели засадить его подальше и подольше за решётку. к тому же, он был в состоянии опьянения, что тоже не в пользу его "ненормальности".

ДикарочкА написал(а):

Например : любой психиатр мгновенно признает человека невменяемым если тот погрузиться в какой то свой мир, а тем более если вдруг он станет  достаточно жесток при этом.

да если так судить, то большую часть людей можно признать психами. у каждого есть свои тараканы в голове, свой характер и т.д. между "нормальностью" и "ненормальностью" очень тонкая грань.

ДикарочкА написал(а):

Получается хладнокровное убийство , да еще и зверское- это в нормальной природе человека..

тогда получается, что почти всех убийц станут признавать невменяемыми.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Приамурский расчленитель снимал свои деяния на мобильнмый телефон