На заметку пасха вареная рецепт.
Заварная творожная пасха
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178280.jpg
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.