Среди бесчисленных ошеломляющих геополитических последствий коронавируса один уже наглядно очевиден. Китай изменил свои позиции. Впервые с начала реформ Дэн Сяопина в 1978 году Пекин открыто рассматривает США как угрозу, как заявил месяц назад министр иностранных дел Ван И на Мюнхенской конференции по безопасности в разгар борьбы с коронавирусом.

Пекин осторожно, постепенно формирует повествование о том, что с самого начала атаки коронавируса руководство знало, что оно подверглось атаке гибридной войны. Терминология Си - главный ключ к разгадке. Он официально заявил, что это была война. И в качестве контратаки нужно было начать «народную войну».

Более того, он описал вирус как демона или дьявола. Си - конфуцианец. В отличие от некоторых других древнекитайских мыслителей, Конфуций не хотел обсуждать сверхъестественные силы и суд в загробной жизни. Однако в китайском культурном контексте дьявол означает «белые дьяволы» или «иностранные дьяволы»: гуайло на мандаринском диалекте, gweilo на кантонском диалекте. Си Цзиньпин сделал мощное заявление в коде.

Когда Чжао Лицзянь , официальный представитель министерства иностранных дел Китая, в ярком твите озвучил возможность того, что «эпидемию в Ухань принесла армия США» - первый подобный взрыв со стороны высокопоставленного должностного лица - послал Пекин. поднял пробный шар, сигнализируя о том, что перчатки наконец-то были сняты. Чжао Лицзянь имел прямую связь с Военными играми в Ухане в октябре 2019 года, в которые входила делегация из 300 американских военных.

Он напрямую процитировал  директора CDC США Роберта Редфилда, который на прошлой неделе, когда его спросили, были ли случаи смерти от коронавируса посмертно обнаружены в США, ответил, что «некоторые случаи действительно были диагностированы таким образом в США сегодня».

Взрывной вывод Чжао заключается в том, что Covid-19 уже действовал в США до того, как был обнаружен в Ухане - из-за к настоящему времени полностью задокументированной неспособности США проверить и подтвердить различия по сравнению с гриппом.

Добавляя все это к тому факту, что вариации генома коронавируса в Иране и Италии были секвенированы и было выявлено, что они не принадлежат к разновидности, заразившей Ухань, китайские СМИ теперь открыто   задают вопросы  и связывают его с  закрытием  в августе прошлого года. о «небезопасной» военной лаборатории биологического оружия в  форте Детрик , военных играх и эпидемии в Ухане. Некоторые из этих вопросов были  заданы  - но без ответа - внутри самих США.

Еще остаются вопросы о непрозрачном Событии 201 в Нью-Йорке 18 октября 2019 года: репетиции всемирной пандемии, вызванной смертельным вирусом, которым оказался коронавирус. Это великолепное совпадение произошло за месяц до вспышки в Ухани.

Мероприятие 201 спонсировалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), ЦРУ, Bloomberg, Фондом Джона Хопкинса и ООН. В тот же день в Ухане открылись Всемирные военные игры.

Независимо от его происхождения, которое до сих пор окончательно не установлено , несмотря на то, что Трамп пишет в Твиттере о «китайском вирусе», Covid-19 уже ставит чрезвычайно серьезные вопросы о биополитике (где Фуко, когда он нам нужен?) И биотерроре.

Рабочая гипотеза о коронавирусе как об очень мощном, но не провоцирующем Армагедон биологическом оружии раскрывает его как идеальное средство для широкого общественного контроля - в глобальном масштабе.

Куба становится мощной биотехнологической державой

Точно так же, как полностью замаскированный Си, посетивший линию фронта в Ухане на прошлой неделе, был наглядной демонстрацией всей планете, что Китай с огромными жертвами выигрывает «народную войну» против Covid-19, Россия, в ходе наступления Сунь-Цзы на Эр-Рияд, конец которого Результатом стал гораздо более дешевый баррель нефти, который во всех практических целях помог начать неизбежное восстановление экономики Китая. Так работает стратегическое партнерство.

Шахматная доска меняется с головокружительной скоростью. Как только Пекин идентифицировал коронавирус как атаку биологического оружия, всеми силами государства началась «народная война» . Методично. По принципу «все, что нужно». Теперь мы входим в новый этап, который будет использоваться Пекином для существенной корректировки взаимодействия с Западом, причем в совершенно иных рамках, когда речь идет о США и ЕС.

Мягкая сила превыше всего. Пекин отправил самолет Air China в Италию, в котором было 2300 больших ящиков с масками с надписью: «Мы волны из одного моря, листья из одного дерева, цветы из одного сада». Китай также отправил в Иран здоровенный гуманитарный пакет, в значительной степени на восьми рейсах Mahan Air - авиакомпании, подпадающей под незаконные односторонние санкции администрации Трампа.

Сербский президент Вучич не мог бы быть более четко:

«Единственная страна, которая может нам помочь, - это Китай. К настоящему времени вы все поняли, что европейской солидарности не существует. Это была сказка на бумаге ».

Под жесткими санкциями и вечно демонизируемая Куба все еще может совершать прорывы - даже в области биотехнологий. Антивирусный  Heberon  - или интерферон альфа - 2b - терапевтическая, а не вакцина, был использован с большим успехом в лечении коронавируса. Совместное предприятие в Китае производит ингаляционную версию, и как минимум 15 стран уже заинтересованы в импорте терапевтического препарата.

Теперь сравните все вышеперечисленное с тем, что администрация Трампа предлагает 1 миллиард долларов переманивать немецких ученых, работающих на биотехнологической фирме  Curevac в Тюрингии, над экспериментальной вакциной против Covid-19, чтобы сделать ее вакциной «только для Соединенных Штатов».

Психологическая операция социальной инженерии?

Сандро Меззадра, соавтор с Бреттом Нилсоном основополагающей книги «Политика операций: раскопки современного капитализма» , уже пытается концептуализировать,  где мы сейчас находимся с точки зрения борьбы с Covid-19.

Мы стоим перед выбором между мальтузианским направлением - вдохновленным социальным дарвинизмом - «во главе с осью Джонсона-Трампа-Болсонару» и, с другой стороны, направлением, указывающим на «переквалификацию общественного здравоохранения в качестве фундаментального инструмента», что проиллюстрировано Китай, Южная Корея и Италия. Необходимо извлечь ключевые уроки из Южной Кореи, Тайваня и Сингапура.

Резкий вариант, отмечает Меззадра, находится между «естественным отбором населения» с тысячами погибших и «защитой общества» с использованием «различных степеней авторитаризма и социального контроля». Легко представить себе , кто стоит извлечь пользу из этого социального реинжиниринга, в 21 - м веко ремикса Эдгар По Маска Красной Смерти .

Вы можете рассчитывать на то, что Италия подарит нам светлые тона в стиле Тьеполо, несмотря на столько обреченности и уныния. Италия выбрала вариант Уханя с чрезвычайно серьезными последствиями для ее и без того хрупкой экономики. Итальянцы, помещенные в карантин, замечательно отреагировали на это пением на своих балконах: настоящий акт метафизического восстания.

Не говоря уже о поэтической справедливости фактической Святой Короны («корона» на латыни), похороненной в городе Анзу с IX века. Святая Корона была христианином, убитым при Марке Аврелии в 165 году нашей эры, и на протяжении веков была одним из святых покровителей пандемий.

Даже триллионы долларов, пролившиеся с неба из-за акта божественного милосердия ФРС, не смогли вылечить Covid-19. «Лидерам» G-7 пришлось прибегнуть к видеоконференции, чтобы понять, насколько они невежественны - даже несмотря на то, что борьба Китая с коронавирусом дала Западу фору на несколько недель.

Проживающий в Шанхае доктор Чжан Вэньхун , один из ведущих китайских экспертов по инфекционным заболеваниям, анализы которого до сих пор были точными, теперь говорит, что Китай вышел из самых мрачных дней в «народной войне» против Covid-19. Но он не думает, что к лету это закончится. Теперь экстраполируйте то, что он говорит, на западный мир.

Еще даже не весна, и мы уже знаем, что нужен вирус, чтобы безжалостно сокрушить Богиню Рынка. В прошлую пятницу Goldman Sachs сообщил не менее 1500 корпорациям об отсутствии системного риска. Это было неправдой.

Источники в банках Нью-Йорка сказали мне правду: системный риск в 2020 году стал намного более серьезным, чем в 1979, 1987 или 2008 годах, из-за чрезвычайно возросшей опасности краха производного рынка стоимостью 1,5 квадриллиона долларов.

Как утверждают источники, история никогда раньше не видела ничего подобного вмешательству ФРС через ее мало понятное устранение резервных требований коммерческих банков, развязав потенциально неограниченное расширение кредита, чтобы предотвратить обвал производных финансовых инструментов, вызванный полным крахом товарных и фондовых рынков. акции по всему миру.

Эти банкиры думали, что это сработает, но, как мы теперь знаем, весь шум и ярость ничего не значили. Призрак производной имплозии - в данном случае не вызванной предыдущей возможностью - закрытием Ормузского пролива - остается.

Мы все еще только начинаем понимать последствия Covid-19 для будущего неолиберального турбо-капитализма. Что несомненно, так это то, что вся мировая экономика пострадала от коварного, буквально невидимого автоматического выключателя. Возможно, это просто «совпадение». Или это может быть, как некоторые смело утверждают , частью возможной масштабной психологической операции, создающей идеальную геополитическую среду и среду социальной инженерии для полного доминирования.

Вдобавок, несмотря на тяжелый утомительный путь, с огромными встроенными человеческими и экономическими жертвами, с перезагрузкой миросистемы или без нее, остается более насущный вопрос: будут ли имперские элиты по-прежнему продолжать вести гибрид с полным спектром доминирования? война против Китая?

*

Примечание для читателей: нажмите кнопки «Поделиться» выше или ниже. Отправьте эту статью в свои списки рассылки. Перекрестная публикация в вашем блоге, на интернет-форумах. и т.п.

Эта статья изначально была опубликована в Asia Times .

Пепе Эскобар - частый участник Global Research.

Рекомендованное изображение взято из Asia Times.