Исследователям из Форт-Детрика запретили работать с сибирской язвой, лихорадкой Эбола и оспой до тех пор, пока процедуры не будут улучшены

Тим Вятт
Вторник 06 августа 2019 13:19
1 комментарий

Исследователям из форта Детрик запретили работать с наиболее опасными патогенами после проверки.
Исследователям из форта Детрик запретили работать с наиболее опасными патогенами после проверки. (Shutterstock)
Главной лаборатории биологического оружия Америки было приказано прекратить все исследования смертоносных вирусов и патогенов из-за опасений, что зараженные отходы могут вытекать из объекта.

Форт Детрик в Мэриленде был эпицентром исследований биологического оружия армии США с начала холодной войны.

Но в прошлом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний ( CDC ) - государственный орган здравоохранения - лишили базовую лицензию на лечение строго ограниченных «избранных агентов», в том числе вируса Эбола , оспы и сибирской язвы .

Необычный шаг последовал за инспекцией CDC в Форт-Детрике, которая обнаружила несколько проблем с новыми процедурами, используемыми для обеззараживания сточных вод.

В течение многих лет предприятие использовало установку паровой стерилизации для очистки сточных вод, но после того, как в прошлом году шторм затопил и разрушил это оборудование, Форт-Детрик перешел на новую систему обеззараживания на основе химических веществ.

Забытые женщины: пережившие Эбола 2019
Показать все 12
42-летняя Камала Кахиндо заразилась лихорадкой Эбола от ребенка, которого лечила.  Пережив вирус, шоу теперь работает в центре в Бени, заботясь о других.
42-летняя Камала Кахиндо заразилась лихорадкой Эбола от ребенка, которого лечила.  Пережив вирус, шоу теперь работает в центре в Бени, заботясь о других.
42-летняя Камала Кахиндо заразилась лихорадкой Эбола от ребенка, которого лечила.  Пережив вирус, шоу теперь работает в центре в Бени, заботясь о других.
14-летняя Кристель Мувингульва заразилась вирусом Эбола и выжила.  Теперь она участвует в работе Детского парламента Бени, где рассказывает о своем опыте и рассказывает другим о симптомах и лечении.
Но инспекторы CDC обнаружили, что новых процедур недостаточно: как механические неисправности вызывают утечки, так и исследователи не соблюдают правила должным образом.

В результате организация отправила Форт Детрик приказ «прекратить и воздерживаться», вынудив его приостановить все исследования избранных агентов.

your@email.com
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почтыПожалуйста, введите действительный адрес электронной почтыПожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

Я хотел бы получать сообщения о предложениях, событиях и новостях от The Independent по электронной почте.
Прочтите наше уведомление о конфиденциальности

Смотреть больше
Студент, чья семья погибла от вируса Эбола, сдает экзамен на карантин
Студент, чья семья погибла от вируса Эбола, сдает экзамен на карантин
Хотя Соединенные Штаты официально отказались от своей программы создания биологического оружия в 1969 году, Форт-Детрик продолжил защитные исследования смертельных патогенов из списка «избранных агентов», включая вирус Эбола, организмы, вызывающие чуму , и высокотоксичный яд рицин.

Армейский научно-исследовательский медицинский институт инфекционных заболеваний, расположенный в Форт-Детрике, заявляет, что его основная задача сегодня - «защитить истребитель от биологических угроз», но его ученые также расследуют вспышки заболеваний среди гражданского населения и другие угрозы общественному здоровью.

В последние годы он участвовал в тестировании возможных вакцин против Эболы после нескольких эпидемий смертельного вируса в Африке.

Пресс-секретарь лаборатории Кари Вандер Линден заявила, что, несмотря на приказ CDC о приостановке, не было никакой угрозы общественному здоровью или утечки опасных материалов за пределы базы.

Военный план США по распространению вирусов с помощью насекомых может создать «новый класс биологического оружия», предупреждают ученые
Остановка исследований в Форт-Детрик, вероятно, продлится несколько месяцев, сообщила она New York Times .

Это не первый случай, когда лаборатория временно закрывается из-за сбоев в работе с опасными патогенами внутри.

В 2009 году исследования в Форт-Детрике были приостановлены, поскольку было обнаружено, что в нем хранятся патогены, которых не было в его инвентаре.

Правила тщательного отслеживания опасных биологических материалов были ужесточены после нападений сибирской язвы 2001 года, когда пять человек умерли после того, как споры были размещены в нескольких редакциях СМИ и сенаторам-демократам.

Главный подозреваемый ФБР по делу 2001 года Брюс Айвинс был старшим исследователем биологического оружия в Форт-Детрике. Он покончил с собой в 2008 году, незадолго до того, как ФБР планировало предъявить ему обвинение в нападениях.

Больше оБиологическое ОружиеВирусыЛихорадка ЭболаСибирская ЯзваОспаЧумаCDC
Присоединяйтесь к нашему новому форуму комментариев
Присоединяйтесь к наводящим на размышления разговорам, подписывайтесь на других независимых читателей и смотрите их ответы

Посмотреть 1 комментарии