Форум свободного мнения

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Президентские выборы на Украине


Президентские выборы на Украине

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Украина выбирает президента

17 января на Украине проходят выборы президента. Центризбирком зарегистрировал 18 кандидатов в президенты, в том числе действующего президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко, лидера Партии регионов Виктора Януковича, спикера парламента Владимира Литвина, банкира Сергея Тигипко, экс-спикера Арсения Яценюка.

На выборах на Украине будет II тур, туда прошли Янукович и Тимошенко

Данные опросов на выходе с избирательных участков на Украине свидетельствуют, что для определения президента потребуется второй тур, в который прошли лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко.

По данным еxit poll, проведенного компанией SOCIS для телеканала "Интер", Янукович набирает 36,6%, Тимошенко - 25%, а банкир Сергей Тигипко - 13,5%.

Exit poll телеканала ICTV также свидетельствует о лидерстве Януковича (35,06%), на второе место он ставит Тимошенко (25,72%), а на третье - Тигипко (13,41%). Похожие результаты дает еxit poll, проведенный "Савик Шустер Студио" - 34,7% голосов у Януковича, 25% у Тимошенко и 13,2% у Тигипко.

По данным Национального еxit poll-2010, Янукович лидирует, набрав 31,5% голосов, на втором месте идет Тимошенко (27,2%), на третьем - Тигипко (13,5%).

Что думаете, кто победит на выборах? Или может кто-то расскажет, за кого голосовал?

0

2

Выборы-2010: Деградация «оранжизма»

В СМИ Украины распространяются сведения, согласно которым в Донецк прибыли грузины, большинство из которых не отвечают на вопросы СМИ касательно цели их визита на Украину. Это происходит на фоне отказа Центральной избирательной комиссии Украины зарегистрировать более 3000 наблюдателей от Грузии ввиду странности их анкет. Дело в том, что, по словам официального представителя ПР в ЦИК Елены Лукаш, «из 3000 поданных заявлений 2000 – это молодые мужчины 1970-х или 1980-х годов рождения, без образования, без профессии, без места жительства, без контактных данных и без опыта наблюдения за избирательным процессом. Украина – страна, максимально открытая для международных наблюдателей. На этих выборах зарегистрировано 3129 международных наблюдателей со всего мира. Одна только Грузия предоставила 3000 анкет, пытаясь конкурировать со всем мировым сообществом…

Присылая анкеты лиц, не имеющих никакого опыта наблюдения за выборами, посольство Грузии имело в виду, наверное, для них какие-то иные задачи кроме наблюдения за предвыборным процессом. Мне сложно что-то утверждать, но опосредованно подтверждается информация в украинских СМИ о попытках гражданами Грузии сорвать выборы в сговоре с премьер-министром Юлией Тимошенко».

Елена Лукаш, а также Вадим Колесниченко, депутат Верховной рады от ПР, член парламентского комитета по вопросам правосудия, допускают возможность сговора премьер-министра Юлии Тимошенко и Президента Грузии Михаила Саакашвили с целью сорвать выборы Президента Украины, первый тур которых должен пройти 17 января.

Елена Лукаш следующим образом охарактеризовала тех, кто прибыл в аэропорт Донецка из Грузии: «Сегодня на сайте Донецкой областной организации Партии регионов я ознакомилась с фотографиями граждан (около 145 человек), прибывших чартерами из Грузии. Это крепкие, здоровые мужчины. Как видно из снимков, они хорошо экипированы, и их охраняют машины МВД. Министр внутренних дел Юрий Луценко, как вы знаете, является агитатором Юлии Тимошенко».

Судебные тяготы

Неопределенность ситуации прибавляет то, что Киевский апелляционный административный суд (КААС) на этой неделе обязал ЦИК вновь рассмотреть анкеты, поданные посольством Грузии. 16 января, как заявила Е. Лукаш, ожидается решение Высшего административного суда Украины, который рассмотрит апелляцию ЦИК на решение КААС. По сообщению «регионалов»-юристов, ЦИК – независимый орган, принимающий свои решения коллегиально. Е. Лукаш утверждает, что «ЦИК, конечно, ознакомится с постановлением суда и на своем заседании решит, как на него реагировать. Сейчас правовых оснований для регистрации лиц, предложенных грузинским посольством в качестве наблюдателей, нет».

Методы борьбы

На данный момент руководитель избирательного штаба ПР и один из заместителей ее лидера Николай Азаров обратился в СБУ, генеральную прокуратуру и МВД с требованием обеспечить соблюдение закона о выборах. Е. Лукаш убеждает, что «Партия регионов не будет сидеть сложа руки, наблюдая как люди с поддельными удостоверениями наблюдателей или журналистов будут пытаться осуществить провокации на избирательных участках. У нас есть опыт подобной борьбы, и ничего у наших оппонентов не получится».

Депутат Вадим Колесниченко предположил, как конкретно 3000 грузинских наблюдателей могут повлиять на ход выборов: «3000 человек могут составить или предложить подписать не менее 6 или 7 тыс. заявлений о нарушениях на выборах, а потом мировому сообществу это будет представлено как «тысячи нарушений на выборах».

Депутат сравнил ситуацию с выборами в предыдущие годы, когда по одному удостоверению наблюдателя на участки во время выборов попадали несколько человек, на которых никто из членов участкового избиркома не обращал внимания: «сегодня это может спровоцировать конфликты, драки. Тимошенко не желает, чтобы выборы состоялись, потому что она их проиграет». Он подчеркнул, что «Конституция Украины позволяет гражданам защищать закон в целях недопущения дестабилизации ситуации на выборах – я имею в виду меры допустимой самообороны. Я думаю, мы сможем адекватно ответить на попытки отдельных негодяев дестабилизировать ситуацию с целью заработать».

Напомним, что в своей итоговой пресс-конференции перед первым туром Юлия Тимошенко обвинила ЦИК в коррумпированности, предупредила прессу о готовящихся Партией регионов фальсификациях и заявила о необходимости регистрации всех предложенных посольством представителей Грузии в качестве наблюдателей.

Интересно, что по данным ЦИК, среди анкет грузин было около 180 «двойников», то есть, людей одного и того же дня рождения и с одинаковым номером паспорта, но с разными профессиями и местами работы. Были даже такие казусы, как два «иуриста» по профессии, один из которых работает в «Министерстве иустиции» и проживает по адресу: Грузия, ул. Шота Руставели, д. 38, кв. 6. Другой – его «двойник» - тоже «иурист» теперь уже из Министерства финансов, проживающий по такому же адресу, но в квартире номер 8.

0

3

Во второй тур выборов Янукович вышел с форой в 10%

Официальные результаты выборов президента Украины подтвердили данные exit-polls, опубликованные вечером в воскресенье. Во второй тур вышли два фаворита - Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Перед первым туром голосования эксперты не исключали, что в борьбу за второе место может неожиданно вмешаться Сергей Тигипко. Однако в итоге он достаточно сильно отстал от Ю.Тимошенко. Остальные кандидаты, в том числе и действующий президент Виктор Ющенко, не набрали и 10%.

Официальные результаты немало отличаются от exit-polls разрывом в голосах между В.Януковичем и Ю.Тимошенко. Если социологи говорили о 4-6% преимущества главы Партии регионов, то на деле разница между двумя кандидатами превысила 10%. Сторонники Ю.Тимошенко в этой связи заявили о возможных фальсификациях в восточных регионах страны, однако пообещали не опротестовывать результаты первого тура в судах.

Впрочем, В.Янукович и его сторонники признают, что судьба выборов далеко не решена. Ю.Тимошенко может серьезно прибавить во втором туре, который состоится через 3 недели. Сразу после оглашения данных exit-polls премьер-министр призвала своих соперников сплотиться, чтобы не допустить победы В.Януковича. В частности, она напрямую обратилась к С.Тигипко, который добился неплохих результатов, в том числе и в центральных и восточных регионах Украины.

Однако сам С.Тигипко не стал спешить с поддержкой кого-либо из соперников. Он заявил, что не намерен делиться электоратом, поскольку не увидел в выступлениях В.Януковича и Ю.Тимошенко реальной программы развития Украины.

Пока не отреагировали на итоги выборов и другие видные политики. В частности, не выступил с официальным заявлением В.Ющенко, который на протяжении всей избирательной кампании пытался оттянуть часть избирателей у Ю.Тимошенко, а в воскресенье уверенно заявил о своей будущей победе. В итоге он занял лишь пятое место, проиграв в том числе и А.Яценюку.

Отметим также неудачу спикера Рады Владимира Литвина и постоянного участника украинских президентских кампаний коммуниста Петра Симоненко. Они не сумели сохранить свои позиции, набрав около 3%.

Отметим достаточно высокую явку на прошедших выборах, составившую в целом по стране 66,88%. Причем в лидерах оказался не Донецк, жители которого традиционно дружно идут на выборы и голосуют за своего земляка В.Януковича, а города западной части страны: Тернополь (75%), Львов (72%), Ровно (71%).

В Севастополе, где уверенную победу одержал В.Янукович, явка составила 66,89%.

Отметим также тот факт, что во всех украинских регионах победа досталась либо В.Януковичу, либо Ю.Тимошенко. Однако глава Партии регионов практически везде добился абсолютной победы, набрав более 50% (исключение составили Закарпатье, Херсон и Днепропетровск), тогда как премьер уверенно выиграла лишь на Волыни.

0

4

могу поспорить, что во втором туре Юлька "победит". ну или на крайняк будет очередная история с каким-нибудь "отравлением".
другой вариант - это победа Януковича, после которой на западной Украине будут постоянные недовольства и вопрос об отделении встанет ребром. то есть Запад возьмёт свой кусок Украины по-другому, не мытьём, так катаньем.

0

5

Модель «Плейбоя» хочет стать президентом Украины

Украинская модель и певица Дарья Астафьева, которая в свое время прославилась тем, что стала девушкой месяца юбилейного 55-го номера американского Playboy, заявила, что хочет баллотироваться на пост президента Украины.

- Меня очень интересует политика, а также волнует ситуация, которая складывается в украинском обществе, особенно вокруг выборов. Поэтому моя следующая цель - президентские выборы! - заявила она, добавив, что собирается улучшить отношения России и Украины, - Я считаю, что братские народы, такие как украинцы и россияне, обязательно должны дружить, между нами не должно быть никакой конфронтации! Только мир, дружба и любовь!
http://i033.radikal.ru/1001/dc/cb78ff7e2799.jpg

25-летняя брюнетка, по всей видимости, собирается стать второй Чиччолиной, порнозвездой, ушедшей в политику. Широко известна не только дружба Даши с порномагнатом Хью Хефнером, но и ее участие в вечеринках на его вилле. На одной из них в декабре 2008-го года она подшутила над публикой, сняв трусики и бросив их в толпу. Так Даша проиллюстрировала ответ на вопрос о любимым нижнем белье Хефнера, пояснив, что он любит только раздетых дам. Сейчас ее работа «раздетой» моделью продолжается: Даша в числе 12 девушек номинирована на звание Playmate-2010. Так что неизвестно, решится ли Астафьева в случае победы на выборах оставить столь удачную карьеру, сообщает Корреспондент.net. Да и в ближайшее время принять участие в выборах она не сможет: первый тур она уже пропустила, уступив тепленькое президентское кресло двум кандидатам – Тимошенко и Януковичу. К тому же, по украинским законам, баллотироваться в президенты могут только граждане в возрасте от 35 лет. Так что аппетитной брюнетке придется подождать еще 10 лет.

0

6

Ушатали уже эти выборы...
Голосуй не голосуй, все равно получишь......президента! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ну а на счет моделей, метящих в президентское кресло - у меня вообще нет комментариев...

0

7

Извините за грубость, но я сомневаюсь, что Дарье Астафьевой светит пост президента Украины. Украинцы не настолько глупы, чтобы отдавать голоса за ту, которая будет проводить переговоры делая минет) Хотя возможно от неё будет больше толка, чем от Тимошенко и Януковича.
Что касается непосредственно сложившейся ситуации в Украине, то вероятно победит Янукович, но как бы там ни было, оба кандидата не достойны президентского кресла. Ситуация безвыходная, что выбирать, когда выбирать не из чего?

Отредактировано Mystérieux (30-01-2010 18:56:17)

Подпись автора

Argumenta ponderantur, non numerantur.

Сила аргументов не в числе, а в весомости.

0

8

Mystérieux написал(а):

Что касается непосредственно сложившейся ситуации в Украине, то вероятно победит Янукович, но как бы там ни было, оба кандидата не достойны президентского кресла. Ситуация безвыходная

По моему, ты нашла хороший выход  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif :

Mystérieux написал(а):

Дарья Астафьева, которая будет проводить переговоры делая минет) возможно от неё будет больше толка, чем от Тимошенко и Януковича.

0

9

Mystérieux написал(а):

Что касается непосредственно сложившейся ситуации в Украине, то вероятно победит Янукович

вроде сейчас такая ситуация, что победит тот, на кого Тигипко пальчиком покажет, разве нет?
ну это так, официальная версия. на самом деле, думаю, уже давно всё поделено.

Mystérieux написал(а):

которая будет проводить переговоры делая минет)

насчёт этого не знаю) сниматься обнажённой в Плейбое это одно, а быть проституткой это уже нечто другое)

0

10

Вы знаете,что иногда при помощи минета добивались хороших результатов,а именно прибыли,достатка и прослабления.

0

11

Геннадий написал(а):

Вы знаете,что иногда при помощи минета добивались хороших результатов,а именно прибыли,достатка и прослабления.

Вон оно, чего не хватает для стабильности экономики! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

Наверное именно этого и не хватает.

0

13

Геннадий написал(а):

Наверное именно этого и не хватает.

Бедная экономика, если это все , в чем она нуждается))) И ух.. что же это за экономика, которая зиждется на таком)

0

14

http://s003.radikal.ru/i204/1002/57/9a8406a4a5bd.jpg

0

15

На Западе Тимошенко уже называют угрозой демократии

На Западе отходят от первого шока после победы «антигероя-2004» Виктора Януковича. Тон публикаций в западной прессе становится более благожелательным. Видимо, чтобы Виктор Федорович, не дай бог, не «убежал» к России, в ЕС и США решили его ничем не раздражать, а наоборот - «умиротворить» и потом направить на «путь истинный».

Вслед за наблюдателями от ПАСЕ, ОБСЕ и НАТО, которые назвали выборы демократическими и призвали стороны признать их результаты (читай призвали Тимошенко признать поражение), свое одобрение ходом всенародного волеизъявления высказало посольство США в Украине. Понравились выборы и Европарламенту. «Это большой успех для всей Украины», - сказал вчера председатель Европарламента Ежи Бузек. А влиятельная американская газета The Washington Post во вчерашней статье пишет, что победа Виктора Януковича не означает закат «оранжевой революции», так как «он сделал выводы из 2004 года». «Что на самом деле может угрожать «оранжевой революции» - антидемократические действия. В этом случае самой большой угрозой в этот момент является Тимошенко, если она решится оспорить результаты выборов в суде», - считает издание.

С этим соглашается и британская The Times: премьеру «очень не хочется смиряться с поражением, но ее утверждения, что выборы проходили с нарушениями, не подтверждаются фактами. Главная причина ее поражения намного проще: она плохо управляла страной». К тому же, считает The Times, ошибочно считать, что Леди Ю. выражает прозападные интересы: хотя бы потому, что ЕС не захочет принять в свои ряды Украину, «пока у ее экономики склероз, а в финансах хаос».

Западные издания также намечают «повестку дня» для будущего президента. Financial Times пишет, что Янукович должен «обеспечить эффективное госуправление, обуздать коррупцию, несмотря на вероятное сопротивление со стороны своего окружения. Трудно поверить, что Януковичу все это по плечу. Надеяться можно лишь на то, что укрепление демократии склонит его к разумному выбору», - скептически замечает FT.

Напротив, The Washington Post не торопится с выводами: «Через некоторое время Янукович продемонстрирует, насколько он предан либеральной демократии. Будет ли он уважать СМИ? Будет ли он бороться с коррупцией? Будут ли следующие выборы свободными? Если Янукович пройдет этот тест, Украина останется суверенной европейской страной, и авторитарный проект Путина будет обречен на провал. Поэтому западные правительства не повернутся спиной к Украине».

«ЯНУКОВИЧ - НЕ ТРАГЕДИЯ»

Западные политологи, с которыми пообщалась «Сегодня», не видят трагедии в победе Виктора Януковича. «Януковича у нас многие воспринимают как пророссийского политика. Но те, кто глубже разбирается в проблематике, понимают, что Янукович - не марионетка в руках России, - рассказал «Сегодня» французский политолог Арно Дюбьен. - Надеемся на стабилизацию политической и экономической ситуации в Украине. Плюс все ожидают конца риторики Ющенко: в Брюсселе ждут, что Янукович не будет проситься в НАТО и ЕС. Это не значит, что сотрудничество в этих направлениях свернется. Просто западным дипломатам уже надоело, что Украина вместо того, чтобы проводить реформы, постоянно просит предоставить перспективу членства, назвать дату. Так не работают».

Немецкий политолог Александр Рар соглашается: «В Германии нет разочарования из-за того, что победил Янукович. Наоборот, теперь мы надеемся, что можно будет вкладывать деньги в Украину, что не будет новых «газовых войн». А от того, что он не хочет в НАТО, Германия просто в тихом восторге. Наконец-то не надо ссориться с Россией, принимая Украину в НАТО. Пускай Украина возьмет паузу, отдышится после последних 5 лет больших спортивных занятий».

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Президентские выборы на Украине