Наш текущий проект «Цвет коронавируса» отслеживает, как и где смертность от COVID-19 неравномерно влияет на определенные сообщества, чтобы определять политику и ответные меры сообщества. На прошлой неделе число погибших от COVID-19 в США достигло полумиллиона. Мы задокументировали расу и этническую принадлежность 94% этих совокупных смертей в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что распространение вакцины нарастает в США , недавние потери от вируса были разрушительными для всех групп. Наше последнее обновление показывает, что число погибших за последние четыре недели увеличилось по сравнению с предыдущим периодом (в основном, с января 2021 года), который также был рекордным, пока это обновление не превысило их.

Последние четыре недели принесли наибольшее количество новых смертей с начала пандемии для всех групп, за исключением чернокожих американцев и выходцев с островов Тихого океана, для которых это был второй по смертельному исходу период. (Чернокожие американцы понесли самые большие потери в апреле 2020 года - особенно в городах, где впервые разразилась пандемия, - в то время как жители островов Тихого океана увидели самое большое число погибших в нашем обновлении от 2 февраля.)

Обратите внимание, что 3 марта завершается третий самый смертоносный четырехнедельный период с начала пандемии, согласно данным, собранным в рамках проекта отслеживания COVID . (Первый и второй наиболее смертоносные периоды приходились на январь и декабрь, соответственно.) Таким образом, вероятно, что некоторый очевидный рост смертности, отраженный ниже, связан с переклассификацией смертей по расе и этнической принадлежности. Фактически, за последние четыре недели количество смертей неизвестной расы или этнической принадлежности уменьшилось более чем на 13 000 человек.

В 2021 году мы перешли на последние оценки численности населения для знаменателей, используемых для расчета показателей и процентов, и начали новые линии тренда для показателей, датируемые 8 декабря 2020 года. Коренные и черные американцы по-прежнему несут самые высокие фактические показатели потерь, за которыми внимательно следят пользователя Pacific Islanders. (Новые ставки не следует напрямую сравнивать с нашими предыдущими данными. Чтобы изучить тенденции в течение 2020 года, мы рекомендуем просмотреть наши декабрьские обновления или обзор за 2020 год .) 

Как и в предыдущих выпусках, мы также скорректировали эти показатели смертности с учетом различий в возрастном распределении населения (которое различается в зависимости от расовых групп и штатов), что является общим и важным инструментом, который исследователи здравоохранения используют для сравнения болезней, по-разному влияющих на возрастные группы. На национальном уровне это приводит к еще более значительным документально подтвержденным различиям в смертности: у жителей островов Тихого океана, латиноамериканцев, коренных и чернокожих американцев уровень смертности от COVID-19 вдвое или более выше, чем у белых и американцев азиатского происхождения, которые имеют самые низкие показатели с поправкой на возраст. .

Наша команда в APM Research Lab независимо составила эту статистику смертей, начиная с начала апреля 2020 года. ( Узнайте больше о том, как это сделать .) Результатом является самый надежный и актуальный портрет смертности от COVID-19 по расам, доступный где угодно, с акцент на непропорционально высоких смертях.