Представители здравоохранения Китая заявляют, что число активных случаев COVID-19 впервые упало ниже 1000. На ежедневной пресс-конференции китайский исследователь проанализировал предположения о том, что COVID-19 возник в лаборатории США.

«Мы наблюдали в Интернете слухи о том, что база биохимических исследований в Форт-Детрике, штат Мэриленд, может быть источником нового коронавируса. Соединенные Штаты не отреагировали на него, поэтому мы не можем выносить суждения. Отслеживание источника вируса - это научный вопрос. , и его цель - предотвратить подобное явление, которое могло бы нанести вред человечеству. Ученые всего мира в настоящее время работают над поиском источника коронавируса. По этому поводу было высказано множество мнений и академических гипотез. Это также то, над чем работают китайские ученые. ", - сказал Ши И, исследователь из Института микробиологии Китая".Китайская академия наук.

Ши И сказал, что поиск источника вирусов - сложная задача со многими неопределенностями. Он пояснил, что это исследование может потребовать нескольких десятилетий исследований с возможностью получения неубедительных результатов. Он считает, что отныне мир должен сосредоточиться на предотвращении COVID-19 и борьбе с ним.