Форум свободного мнения

Объявление

rabset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Экономика и Бизнес » Мир на грани бедности


Мир на грани бедности

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В ЕС на грани бедности находятся 17% населения

В Европейском союзе 17% населения получают недостаточные доходы и рискуют оказаться за чертой бедности, говорится в докладе статистического управления ЕС "Евростат".

С 2005 года этот показатель в ЕС был "относительно стабильным и колебался в пределах 16% и 17%". В 2008 году бедность угрожала 17% населения стран ЕС. Статистика по 2009 году в докладе не дается.

По данным "Евростата" за 2008 год, в Латвии 26% населения рисковали оказаться за чертой бедности, в Румынии этот показатель составлял 23%, в Болгарии - 21%, а в Греции, Испании и Литве - по 20%.

Наилучшие результаты показали Чехия (9%), Нидерланды и Словакия (по 11%), а также Дания, Венгрия, Словения и Швеция (по 12%), сообщает "Интерфакс".

В России по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения.

0

2

В США вводят талоны на еду

Угрожают Америке сейчас не только террористы. Перед родиной экономического кризиса всерьез встала проблема голода. Число тех, кому денег не хватает даже на еду, стремительно растет. Талоны на еду - выход промежуточный. Ситуация может измениться в лучшую сторону, лишь когда в стране сократится безработица, но она пока, напротив, упрямо растет.

Число американцев, получающих продовольственную помощь, ставит рекорд за все время наблюдений - свыше 35 миллионов, то есть чуть более 10 процентов страны. Это статистика министерства сельского хозяйства. Семь месяцев подряд увеличивается число тех, кто желает получать продукты по талонам. В очереди неохотно рассказывают, почему.

Полученным талоном можно расплатиться в магазине, или получить коробку с продуктами - крупы, консервы, немного зелени. Никакого табака или алкоголя. Раз в месяц коробка с девятнадцатью наименованиями ждет семью, которая находится официально за чертой бедности.

Президент Обама называет ситуацию "вызывающей беспокойство". Рост числа заявок на получение продовольственной помощи и талонов на питание, плюс дефицит в пунктах продажи дешевых продуктов превращается в болезненную тенденцию, заметную по всей стране. Следует стимулировать рынок труда, полагает президент, но уровень безработицы остается прежним, двузначным - 10 процентов.

Повозка, цокот копыт, полная телега овощей - это отнюдь не постановка. Так живут амиши - американские протестанты, обосновавшиеся в штате Пенсильвания. Строгие традиции вынуждают их ездить на повозках, запряженных лошадьми, если обрабатывать землю, то руками, пахать плугом. Они не сядут в автомобиль. Тем более, в самолет. Эта замкнутая коммуна не допускает никаких браков с чужеземцами и иноверцами. Массовое стремление исключить из рациона генномодифицированные продукты делает амишей богачами в середине девяностых. На их рынке - яблоки естественной, не идеальной формы. Они отказались от электричества, телефона, телевизора, компьютера. Самые либеральные семьи позволяют детям кататься на велосипеде, да и то, потому, что в приходскую школу иначе не добраться. О том, что американская экономика переживает спад, в этих краях, слышали, но не видели.

"Меня кризис не коснулся. Я была воспитана совсем по-другому. Меня научили откладывать и делать сбережения. Мы не живем от зарплаты до зарплаты. Поэтому нам хорошо", - говорит одна из жительниц коммуны.

Жителям этой деревни безразлично, что такое индекс потребительского доверия, который в декабре значительно повышается. Резкий скачок цены на бензин не испугает фермеров так, как например, засуха или пришествие колорадского жука. Обходясь без изысков века девятнадцатого, двадцатого и двадцать первого, эти люди живут, будто после изобретения колеса прогресс остановился. Таких 50 тысяч. Натуральное хозяйство - казалось бы, такое неестественное для Северной Америки - позволяет им чувствовать себя если не уверенными в моменты экономических потрясений, то уж точно независимыми.

0

3

Каждый шестой житель планеты голодает

Число голодающих в мире превысило к настоящему времени миллиард человек, проживающих большей частью в развивающихся странах.

Такие данные содержатся в совместном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП), приуроченному к отмечаемому 16 октября Всемирному дню продовольствия. В документе говорится, что мировой экономический кризис привел к дальнейшему обнищанию бедных слоев населения и резкому увеличению числа голодающих в мире.

По данным экспертов ООН, в Азии и странах Тихоокеанского региона от хронического голода страдают примерно 642 миллиона человек. В Африке к югу от Сахары эта цифра составляет 265 миллионов. В Латинской Америке и странах Карибского бассейна - 53 миллиона. На Ближнем Востоке и в Северной Африке голодают 42 миллиона человек. В промышленно развитых странах - 15 миллионов.

Эксперты считают, что увеличение числа голодающих, как в период низких цен и экономического благополучия, так и в период резкого скачка цен и экономических спадов свидетельствует о слабости системы управления всемирной продовольственной безопасностью.

Генеральный директор ФАО Жак Диуф подчеркнул, что имеются все необходимые экономические и технические инструменты для ликвидации голода, которые необходимо подкрепить сильной политической волей.

"Мы приветствуем новые обязательства всерьез взяться за проблему продовольственной безопасности, но мы должны действовать быстро. Неприемлемо, чтобы в XXI веке голодал практически каждый шестой житель планеты", - заявила исполнительный директор ВПП Жозетт Ширан.

В свою очередь международная правозащитная организация Amnesty International призвала мировых лидеров и политиков изменить тему дискуссий о бедности, переключившись с сугубо экономических аспектов на правозащитные проблемы, из-за которых люди попадают в нищету и не могут из неё выбраться. "Нищета - это худший в мире кризис в области прав человека", - сказала генсек Amnesty International Айрин Кан.

Как можно победить проблему бедности и голода в наше время? Неужели не позорно, что в наш век развития и изобретения всяких высоких технологий (зачастую никому не нужных), людям элементарно нечего есть? До каких пор люди должны расплачиваться за ошибки политиков и игры банкиров, и голодать в то время, когда кто-то наживается на всём этом и купается в деньгах?

0

4

По Прибалтике 40% ниже прожиточного...не официально.
А будет примерно это...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c06soUwTfU4[/youtube]

0

5

olegin написал(а):

А будет примерно это...

"..не будет не господ, не рабов" - я в этом очень сомневаюсь.

0

6

FreeThinker написал(а):

"..не будет не господ, не рабов" - я в этом очень сомневаюсь.

разумеется,только какое то время,как история показывает.

0

7

Стрелка "Часов судного дня". Мое мнение: реальность наша такова мы все разные – кто каша, а кто тушенка, но когда мы все вместе, в одной кастрюли с закрытой крышкой то мы становимся месивом и не только для  государства (у которого мы рабы) , но и для самих себя. Эта тема может где-то и засаленная, но пока не будет что-то меняться, а меняться само по себе не чего не будет, то все так и останется… У нас даже нет нации …       Вот как-то так все и случается. Люди это нечто по сравнению с вселенной (и теми - тобишь нашими создателями), в человечестве (во всем) уже издавна заложена программа по самоуничтожению - как это не было банально "телевизор" и т.д... Ледники тают, а мы не задумываемся об этом, в мире кризис ( это слово так проело наш мозг, что наше серое вещество закаменело как кость динозавра), но и тут мы не в теме, ведь слово «кризис» с перевода на более доступный нам язык означает суд…. 
За 63 года стрелку передвигали уже  восемнадцать раз.

Подпись автора

"Действительность находится не дальше вытянутой руки, а остальное миф." by (Figni)

0

8

Figni написал(а):

За 63 года стрелку передвигали уже  восемнадцать раз.

Не совсем поняла этой фразы, если можно поподробнее) заинтересовала) :)

0

9

Всему свой срок дан (это не философия - это реальность) - на земле, во вселенной и т.д. Нет ничего вечного даже черные дыры пропадают постепенно - не говоря уж о наших мыслях... Время идет, хм... всему свое время, наша планета прожила ммм...если не соврать 70%. Объяснить все и сразу не получится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif - опять нужно "время" чтоб спроецировать, что-то сопоставить, почитать, посмотреть, послушать и т.д. Мы поселенцы планеты Земли никогда (утрирую) не задумывались - на что мы тратим свое "время", по космическому времени бабочка однодневка - успевает сделать все в своей жизни (так сказать выполнить свою миссию), чего мы не можем(((

Подпись автора

"Действительность находится не дальше вытянутой руки, а остальное миф." by (Figni)

0

10

Цитирую:Часы показывают, насколько близко суицидальное человечество отстоит от глобальной катастрофы, которая должна произойти в полночь. Они были созданы «Бюллетенем ученых-атомщиков» в 1947-м, через два года после того, как США сбросили первую атомную бомбу на Японию. Изначально стрелка указывала на без семи полночь.

С тех пор научный совет «Бюллетеня» менял время 18 раз. Ближе всего к полуночи — без двух минут! — стрелка была в 1953 году, в разгар «холодной войны» между США и Советским Союзом. В 2007-м ее передвинули на «без десяти», чтобы подчеркнуть неспособность мировых лидеров решить проблемы, связанные с ядерным оружием.

Впервые общественность может наблюдать за церемонией в Интернете. В мероприятии принимают участие 18 лауреатов Нобелевской премии, а также известный физик Стивен Хокинг . Среди факторов, которые влияют на «запуск часов», называются международные переговоры по ядерному разоружению и нераспространению, расширение гражданской ядерной энергетики, возможности ядерного терроризма и климатические изменения. Напомним, что решающий климатический саммит ООН, состоявшийся в декабре, закончился пшиком…

Подпись автора

"Действительность находится не дальше вытянутой руки, а остальное миф." by (Figni)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Экономика и Бизнес » Мир на грани бедности