Президент США Байден объявил в Белом доме, что с 19 апреля все взрослые в стране могут быть вакцинированы, независимо от возраста, профессии и того, находятся ли они в группах высокого риска. В то же время Байден еще раз напомнил обществу не расслабляться в борьбе с эпидемией. Пока что президент Байден установил 1 мая в качестве целевого периода для прекращения приоритетной вакцинации групп высокого риска. Но на самом деле работа по вакцинации в масштабах всей страны быстро продвигается. Байден высоко оценил «упорный труд», проделанный губернаторами 50 штатов.

Битва за вакцинацию быстро продвигается
Байден сказал: «Наша кампания вакцинации продвигается очень быстро». Он подчеркнул, что Соединенные Штаты стали первой страной, которая ввела 150 миллионов доз вакцины, и более 62 миллионов человек прошли вакцинацию: «Мы вакцинировали больше людей, чем любая другая страна в мире».

В настоящее время в Соединенных Штатах ежедневно делается в среднем более 3 миллионов прививок, а в прошлую субботу их число достигло 4 миллионов. С начала кампании вакцинации в декабре прошлого года более 108 миллионов человек были вакцинированы по крайней мере один раз, из которых более 63 миллионов завершили вакцинацию. Это означает, что 42% взрослых и 76% людей старше 65 получили хотя бы одну дозу вакцины.Призывайте к постоянной осторожности
Быстрый прогресс вакцинации дал американцам надежду на скорейшее возвращение к нормальной жизни. В то же время правительство и эксперты обеспокоены возобновившимся увеличением числа людей, инфицированных этим вирусом за последние несколько недель, опасаясь, что вариантный вирус будет распространяться и общественная бдительность снизится.

Президент Байден предупредил, что «мы подошли к последней черте», но это не так. Он подчеркнул, что «мы все еще боремся с слишком больными людьми, которые думают, что яд - это борьба не на жизнь, а на смерть». Каждый должен продолжать мыть руки, носить защитные маски и держаться подальше от других. Во время посещения станции вакцинации в Вирджинии Байден призвал людей сделать прививку «как можно скорее».На данный момент более 556000 человек в Соединенных Штатах умерли от новой короны, и более 30,8 миллиона человек были инфицированы этим заболеванием, что является самым высоким показателем среди стран в мире.

Штаты сняли новые ограничения короны
Однако многие штаты сняли ограничения по профилактике COVID-19. Вчера (6 апреля) губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил, что с 15 июня штат также может отменить новое ограничение i при условии, что работа по вакцинации продолжится и количество инфекций не увеличится. Политик от Демократической партии Байдена сказал: «Теперь мы можем начать планирование жизни после пандемии. Еще никогда свет в конце туннеля не был таким ярким». В марте 2020 года Калифорния стала первой реализацией в Соединенных Штатах. состояние, которое полностью выключено.За это время Белый дом отклонил предложение о внедрении новой национальной карты вакцинации коронавирусом. Пресс-секретарь президента Джен Псаки ясно дала понять, что правительство не поддерживает «систему», которая требует, чтобы граждане имели сертификаты о вакцинации. Она подчеркнула: «Не будет ни федеральной базы данных о вакцинах, ни директивы федерального правительства о том, что каждый должен иметь единый сертификат вакцинации».

Обеспечить вакцинами бедные страны
Говоря о глобальных поставках вакцин, Байден сказал, что он надеется объявить до конца лета, что у Соединенных Штатов достаточно вакцин, чтобы помочь удовлетворить потребности других более бедных стран. Байден сказал, что до тех пор, пока вакцины не будут доступны повсюду в мире и вирус не будет побежден во всех странах, «мы не будем в полной безопасности». Правительство США сделало своей приоритетной миссией вакцинацию своих граждан. В результате Байден подвергся некоторой критике, обвиненной в увековечении догмы «Америка прежде всего» его предшественника Трампа, что особенно затруднило получение вакцины бедными странами.