исследование CDC показало, что американский запрет на поездки слишком поздно для города Нью - Йорка 
 2 февраля Соединенные Штаты ввели ограничения на поездки из китая, 13 марта - из Европы, но 8 марта ковид - 19 был распространен среди жителей города Нью - Йорка, и к 15 марта распространение вируса среди населения было широко распространено, а анализ показал, что. 

 наиболее тесная связь между распространением вируса и распространением вируса в Европе, а не в китае.  Президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что вирус не препятствует его распространению в Соединенных Штатах. 

 Согласно этому докладу, когда правительство Трампа ввело ограничения на поездки в Европу, импорт вируса и распространение этого заболевания среди населения началось в городе Нью - Йорке.  В начале эпидемии в Нью - Йорке доступ к тестированию был ограничен, что позволило тем, кто не был выявлен, распространить вирус. 

 Г - н Трамп неоднократно заявлял, что его запрет на поездки является свидетельством того, что его правительство эффективно отреагировало на эту пандемию, и заявил во вторник, что « мы спасли миллионы людей и, возможно, миллионы жизней».