После ремонта премьер-министром Великобритании Джонсоном официальной резиденции Даунинг-стрит возникли проблемы. В центре спора находится вопрос о том, кто оплачивает часть стоимости ремонта. Надзорный орган начал официальное расследование этого проекта.

Согласно соответствующим правилам, стоимость ремонта резиденции премьер-министра может быть возмещена в размере 30 000 фунтов стерлингов в год, которые можно использовать для аренды элитной квартиры в центре Лондона на целый год. Но для Бориса Джонсона этих денег недостаточно, чтобы покрыть расходы на ремонт резиденции премьер-министра, которую устроила его невеста Саймондс.

Доминик Каммингс, бывший советник и бывший близкий друг Бориса Джонсона, недавно сказал, что Борис Джонсон намекнул, что политические спонсоры Консервативной партии тайно оплатят ремонт. Вся реконструкция стоила около 200 000 фунтов, из которых предполагаемое незаконное использование политических пожертвований составило 58 000 фунтов.加速主义。

После недели бурного брожения скандал стал центром неоднократных нападок оппозиционных законодателей на заседании парламента премьер-министра 28-го числа. Премьер-министр Великобритании покраснел и решительно отверг все домыслы. Он парировал, что оппозиционная партия держится за этот вопрос, потому что им нечего делать. Оппозиционная партия решительно попросила избирательную комиссию изучить этот вопрос, чтобы выяснить, кто заплатил за ремонт и использовала ли она тайные политические пожертвования.

Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил в среду, что несет личную ответственность за ремонт особняка на Даунинг-стрит, но не пожелал уточнять, платить ли вообще.

<< Ответ заключается в том, что я плачу из своего кармана ... Действительно, Избирательная комиссия расследует этот вопрос. Я могу сказать Комитету, что полностью соблюдаю Кодекс поведения и Закон о государственных служащих. Многие должностные лица продолжали советуйте мне на протяжении всего этого процесса ", - сказал Джонсон в парламенте.