В глобальной борьбе с эпидемией, когда новая коронная вакцина стала широко вакцинироваться, вариантный штамм нового коронного вируса застал все страны врасплох. Как наиболее сильно пострадавшая страна, Соединенные Штаты также обнаружили этот более распространенный вариант вируса.

29 декабря по местному времени представители здравоохранения Колорадо заявили, что подтвердили первый случай заражения вариантом нового коронавируса в США. Стоит отметить, что, по сообщениям CNN, у этого двадцатилетнего мужчины нет истории путешествий. Это может означать, что даже если Соединенные Штаты будут строго проверять людей, въезжающих в страну, трудно гарантировать, что новые варианты вируса не будут распространяться внутри страны.

Прогресс вакцинации в США «сильно отстает»
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ранее предполагали 22 декабря, что новый мутантный штамм, возможно, распространился в Соединенных Штатах, и новое открытие в Колорадо косвенно доказывает это.

После того, как премьер-министр Великобритании Джонсон заявил, что мутантный штамм постепенно стал основной причиной роста числа диагнозов в Великобритании, европейские страны, такие как Ирландия, Франция, Бельгия и Германия, закрыли свои границы с Великобританией. Чтобы предотвратить распространение вируса, почти 50 стран или регионов, включая Китай, ввели ограничения на поездки в Великобритании различной степени.

Однако в Соединенных Штатах, где количество подтвержденных диагнозов за один день по-прежнему велико, в настоящее время требуется, чтобы все пассажиры, вылетающие в Соединенное Королевство, предоставили отрицательный отчет об испытаниях в течение 72 часов до вылета.

В связи с этим избранный президент США Байден публично раскритиковал неблагоприятные противоэпидемические меры администрации Трампа 29 декабря и был неудовлетворительным в управлении распространением новой коронной вакцины.

Ранее Байден обещал вакцинировать американский народ 100 миллионами доз в течение 100 дней после того, как он официально вступит в должность 20 января следующего года. Ранее нынешний президент США Трамп также пообещал до конца 2020 года вакцинировать американцев 20 миллионами доз.

Байден отметил, что «в настоящее время вакцинировано всего около 2 миллионов человек в Соединенных Штатах, а график вакцинации администрации Трампа сильно отстает. Для достижения цели текущий показатель должен быть увеличен в пять-шесть раз, достигнув 1. миллионов прививок в день Агент ".

По данным CDC, по состоянию на 28 декабря правительство США распространило по штатам более 11,4 миллиона доз вакцины, но фактическое количество вакцин составляло всего 2,1 миллиона доз. CDC признает, что количество вакцин, назначенных в настоящее время, «очень отличается» от фактического количества вакцинаций, но CDC интерпретирует это как «задержку» в представлении данных о дозах в различных регионах.

Стоит отметить, что нынешняя вакцина в США по-прежнему является приоритетом для групп высокого риска. Для обычных людей министр здравоохранения США Азар заявил, что «обычные люди должны иметь возможность получить вакцину до марта».

Но Гаванде, член противоэпидемической команды Байдена, считает, что администрация Трампа слишком оптимистична в отношении графика вакцинации.

Мало того, во вторник по местному времени директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Фаучи заявил в интервью средствам массовой информации, что всплеск активности в Соединенных Штатах во многих отношениях превысил контроль. Недавние праздничные поездки и посиделки также могут усугубить эпидемическую ситуацию в январе следующего года, чем нынешняя.

Недостаток вакцин, ЕС увеличивает использование
В то же время Европа, «напуганная» мутантным штаммом нового коронавируса, также активизирует популяризацию вакцин.

Пока что, хотя ЕС предварительно заказал 2 миллиарда доз новой коронной вакцины и планирует распространять ее среди стран-членов пропорционально населению, возможности производства вакцины в конечном итоге ограничены. Из-за нехватки вакцин быстрое увеличение случаев заболевания по-прежнему оказывает огромное давление на больницы.

В этом случае многие страны ЕС предложили Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) подать заявку на максимальную экономию и использование существующей новой коронной вакцины.

Ранее стандарт, установленный EMA, заключался в извлечении пяти доз новой коронной вакцины из каждого флакона с лекарством, но представитель BioNTech сказал, что это только стандартная доза каждого флакона с лекарством. "Если используются правильные иглы и шприцы можно извлечь шесть доз вакцины для использования ».

Хотя еще не известно, будут ли эффективные ингредиенты каждой дозы вакцины, извлеченной таким образом, слишком малы, увеличение количества вакцин на 20%, несомненно, является хорошей новостью.

Премьер-министр Чехии Бабиш заявил, что он сделал предложение президенту Европейской комиссии фон дер Лену, чтобы подтолкнуть EMA к одобрению этого метода вакцинации.

В то же время директор Датского агентства здравоохранения Бростром даже заявил, что можно извлечь семь доз вакцины из флакона с лекарством, что позволит вакцинировать еще 250 000 датчан новой коронной вакциной. .

В настоящее время итальянское агентство по регулированию лекарственных средств одобрило раствор с шестью дозами для одной бутылки, в то время как соответствующие агентства в США, Великобритании, Швейцарии и Израиле также одобрили аналогичные программы.