ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В этом видео много утверждений и теорий, но основная из них заключается в том, что вирус Covid-19 был создан летом 2019 года на военном объекте США Форт-Детрик в Фредерике, штат Мэриленд. Затем он распространился (случайно или намеренно) в Китай. . Covid-19 - это коронавирус, поэтому он генетически связан с SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром), которые вызвали предыдущие вспышки в 2003 и 2012 годах. Поэтому было бы неудивительно, если бы один из многих вирусов, которые были включены в список на учебу в Форт-Детрике оказался коронавирус.

В видео говорится, что Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сговорился скрыть вспышку одного из этих лабораторных вирусов, приписав его «загадочной болезни вейпинга». Хотя существует загадочная болезнь вейпинга, которая ставит в тупик исследователей, необходимо провести дополнительные исследования, поскольку вейпинг получил широкое распространение только недавно, поэтому все последствия для здоровья все еще изучаются.

Как мы уже писали , хотя происхождение COVID-19 не подтверждено, считается, что это естественный вирус, а не искусственно созданный в лаборатории. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наиболее вероятным экологическим резервуаром SARS-CoV-2 являются летучие мыши, и «все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что SARS-CoV-2 имеет естественное животное происхождение и не является сконструированным вирусом».

ИСТОЧНИК
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): Отчет о ситуации с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19) - 32

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): Отчет о ситуации с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19) - 94

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC): Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19)

nature.com: Ученые ищут причину загадочной болезни вейпинга, поскольку число погибших растет

Истоки претензии

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРЕТЕНЗИИ
«Какого рода теорию мы можем извлечь из этого? Что ж, вы могли бы сказать, что вполне возможно, что американские военные проводили эксперименты на животных с использованием коронавирусов, и из-за того, что они не соблюдали протоколы по сдерживанию, поблизости была вспышка. CDC узнал об этом, расследовал, что происходит, сказал общественности, что это простуда, а затем закрыл лабораторию ... А затем, намеренно или случайно, кто-то, кто поехал в Ухань, был заражен и распространил вирус в Ухань. У этого есть и другая сторона ... CDC скрывает так много информации ... есть свидетельства того, что это началось в Америке ».

ЛОЖЬ: НЕ ДЕЛИТЬСЯ