13 мая по местному времени последние данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США показали, что существуют очевидные расовые различия в вакцинации для новой короны в Соединенных Штатах. Доля вакцинаций среди африканцев, латиноамериканцев и Азиатов значительно ниже, чем у белых.

Данные показывают, что среди всех людей в Соединенных Штатах, которые прошли две дозы вакцинации, 65,8% - белые, 11% - латиноамериканцы, 8,5% - африканцы и 5,3% - выходцы из Азии. По состоянию на 12-е число охват вакцинацией белых американцев был на 66% выше, чем у латиноамериканцев, и на 56% выше, чем у африканцев.

Согласно отчету об исследовании, опубликованному Фондом семьи Кайзера 13-го числа, влияние новой коронной эпидемии на латиноамериканские семьи более серьезно. В опросе 778 взрослых латиноамериканцев менее 50% получили хотя бы одну дозу новой коронной вакцины. Среди респондентов, которые не были вакцинированы, 17% надеются на скорейшую вакцинацию, в то время как остальные не вакцинированные люди не хотят вакцинироваться из-за опасений, что побочные эффекты повлияют на их работу, и беспокойства о медицинских расходах. Кроме того, более двух третей опрошенных обеспокоены тем, что они или члены их семей были инфицированы новым коронным вирусом.

Исследователи заявили, что иммиграционный статус может быть одной из основных причин, влияющих на ситуацию с вакцинацией латиноамериканского населения. Более 40% взрослых латиноамериканцев должны предоставить государственное удостоверение личности во время назначения, 32% - предоставить информацию о медицинском страховании, а 14% - предоставить номера социального страхования, все из которых не дают медицинской страховки или нелегальной иммиграции статус. Латиноамериканское население создает препятствия.